• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Национальный мессенджер Max (читают 14)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,628
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Астра_л

Старожил
Спасибо
273
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
у себя сейчас проверила и у афла в МП ГУ . вход по пальцу или по коду. выскакивает страничка ввести код и тут же гаснет, пропуская в госуслуги. двухфакторная не работает. Макса нет у меня. (в настройках безопасность смс по коду горит серым-выбрать нельзя. хотя стояло)
это же сколько людей оставили теперь с дырой в безопасности. Пароли давно слиты. регайся без макса и добро пожаловать в любой аккаунт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Alex133

Мастер
Спасибо
532
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
вход по пальцу или по коду. выскакивает страничка ввести код и тут же гаснет, пропуская в госуслуги. двухфакторная не работает.
А разве вход по пальцу у банковских приложений бывает еще и с проверкой по коду?
Всегда считал, что не бывает.

Halvard

Участник
Спасибо
412

В Москве больше нельзя попасть в общественные туалеты без кода подтверждения из MAX​

сегодня, 19:00 Борис Гонтермахер Общество
В Москве в целях безопасности ограничили вход в общественные туалеты – если раньше требовалось отсканировать карту «Тройка» или оплатить услугу банковской картой, то теперь в дополнение к этому необходимо обязательно ввести код подтверждения, который приходит в национальный мессенджер MAX.
Код из MAX требуется ввести уже после оплаты услуги – как сообщается на экране «умного» замка, это «последний маленький шаг, отделяющий от открытой двери и приближающий безопасность и комфорт». Тем, кто ещё не установил мессенджер, дают 5 минут на то, чтобы присоединиться к сообществу его пользователей, после чего подойдёт очередь следующего клиента.
Компания-оператор уборных в ответ на запросы СМИ объяснила, что пошла на такой шаг в целях обеспечения безопасности – аутентификация через MAX позволяет надёжно подтвердить личность пользователя и гарантирует, что секретный код не перехватят мошенники. В случае, если клиент не справился с установкой национального мессенджера в установленное время, он может связаться с горячей линией или попробовать позже, оплатив новую сессию.
«Москвичи и гости столицы отмечают удобство новой процедуры аутентификации – код приходит за несколько секунд и остаётся конфиденциальным с момента его получения до ввода. Сразу после проверки кода дверь разблокируется, открывая доступ к оплаченной услуге», – говорится в заявлении пресс-службы.

ЗЫ: заметил один любопытнейший эффект.
Если раньше, натыкаясь на подобные новости, я сразу делал "Гы-гы, смищно", то сейчас читаешь на серьёзных щах полностью, дочитываешь до тега "ИА Панорама" и только потом понимаешь, что это только шутейка. Пока шутейка. Потому что мысль, на самом деле, очень интересная и перспективная.
То ли со мной что-то не так, то ли не со мной...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да, приложение для работы кодами: Google Authenticator
Только я чего-то не понимаю??
Для входа в родные Госуслуги нужно приложение от вражеского Гугла??
Я напомню - это ещё тот у кого его вражеский Ютуб тормозят..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,938
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Требует если одновременно два пункта:
1) заходить на мобильном телефоне
2) установлено подтверждение входа через смс
Сейчас попробовал войти в МП ГУ - Макса предлагают, но дают пропустить. Ввёл почтовый адрес в качестве логина (так привык), пароль, пришло СМС с кодом, вошёл в МП (ранее выходил из аккаунта). Может, просто не обновлено МП ГУ до последней версии у меня, поэтому работает как работало?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,628
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Число каналов в национальном мессенджере MAX превысило 87 тысяч. Об этом РЕН ТВ сообщили в пресс-службе мессенджера 8 декабря.

Anton.K

Участник
Спасибо
157
Может, просто не обновлено МП ГУ до последней версии у меня, поэтому работает как работало?
для полноты картины укажите версию приложения.
А вообще в новостях пишут, что якобы не для всех пользователей отключили вход по SMS в приложение, но критерии неясны.
Но, быть может, и от версии приложения зависит.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А вообще в новостях пишут, что якобы не для всех пользователей отключили вход по SMS в приложение, но критерии неясны.
Вход на сайт со смартфона по прежнему через СМС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,342
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм