Завалинка (читают 5)

askv

Участник
Спасибо
1,273
Не все согласны с вашим утверждением. :dntknw:
1763311084230.png

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

BezVlad

Участник
Спасибо
393
Город
Москва
@askv, вы мне прямо права зачитали, осталось понять в чем вина :sneer:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,385
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Информацию о проводимых УК работах Вы сейчас откуда берёте?
Ну типа "горячей воды не будет с хх по уу " или "завтра придут проверять счётчики воды" и т.д. и т.п. ?
У нас это пока как в прошлом веке - вешают в подъезде бумажное обьявление.
Правда,там часто и всякие левые - типа морители тараканов, пластиковые окна и прочая чухня.
А счета получаете как - в бумажном виде? Ну Вы же понимаете, что их Вам, теоретически, могут только через Макс отдавать?
Вы в каменном веке? У меня несколько банков давно уже сразу сообщают что на лицевой счёт новая квитанция,не забудьте оплатить через нас.
Ну а дней через 3-5 и в ящик бумажную квитанцию кидают.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, mopsspb и rockit

WildWorm

Участник
Спасибо
120
У нас это пока как в прошлом веке - вешают в подъезде бумажное обьявление.
Правда,там часто и всякие левые - типа морители тараканов, пластиковые окна и прочая кухня.

Вы в каменном веке? У меня несколько банков давно уже сразу сообщают что на лицевой счёт новая квитанция,не забудьте оплатить через нас.
Ну а дней через 3-5 и в ящик бумажную квитанцию кидают.
Вы реально из Москвы?
Вообще то счета сначала приходят на Мос.ру, потом на е-мейл, и только потом в почтовый ящик.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,385
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы реально из Москвы?
Вообще то счета сначала приходят на Мос.ру, потом на е-мейл, и только потом в почтовый ящик.
Реально.
Я на мос.ру забыл уже когда заходил,и на мыло ничего не приходит.
Первыми мне сообщают МКБ, Альфа и Тинькофф что есть новая квитанция ЖКХ.

• Нравится
Реакции: pomnju

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Реально.
Я на мос.ру забыл уже когда заходил,и на мыло ничего не приходит.
Прошу прошение за любопытство. И Ваши действия после этих трех сообщений?

askv

Участник
Спасибо
1,273

У меня в таком порядке: Альфа (email и sms), mos.ru (email) потом Тиньков (email). Тиньков сейчас отключил, т.к. надоел.

Прошу прошение за любопытство. И Ваши действия после этих трех сообщений?

Лично я сверяю расчёт с показаниями счётчиков, вношу в домашнюю бухгалтерию и забываю до даты оплаты. В дату оплаты оплачиваю (обычно через Альфу нажатием одной кнопочки).

Falkon

Мастер
Спасибо
1,269
Ну Вы же понимаете, что их Вам, теоретически, могут только через Макс отдавать?
Теоретически можно все в Макс отправлять, но у нас сейчас отсутствие квитанции, это уже повод для паники, особенно для поколения 50+...
Пока всех не подсадят на смартфоны, заменять бумажные на Максовые вряд ли будут...
А вот практически, несколько лет назад, многие выплаты/услуги "подавались", через госуслуги, тем самым народ сам зарегистрировался... Сейчас это тоже будет актуально, что бы получить выплату от государства через Макс, народ его на все свои смартфоны поставит, и на все симки зарегистрирует...

askv

Участник
Спасибо
1,273
Теоретически можно все в Макс отправлять, но у нас сейчас отсутствие квитанции, это уже повод для паники, особенно для поколения 50+...

Не один раз сталкивался с тем, что электронный ЕПД отличается от бумажного, причём бумажный корректен, а электронный — нет.

rockit

Мастер
Спасибо
629
Город
Москва
но у нас сейчас отсутствие квитанции, это уже повод для паники, особенно для поколения 50+.
Ну, я бы не стал так обобщать. Мне сильно за 50, и я уже давно отказался от бумажных квитанций. Правда, с ЕПД это не очень работает: когда ставишь в настройках личного кабинета получение счета по эл.почте, они и на почту начинают присылать, и бумажный не прекращают. Так что раз в месяц приходится доставать его из почтового ящика и п4реправлять :) в ближайшую мусорку :)

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,385
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, я бы не стал так обобщать. Мне сильно за 50, и я уже давно отказался от бумажных квитанций
У нас лет 5+ назад ещё приходили и бумажные квитанции от МГТС и от Мосэнергосбыт,потом как-то сами собой перестали, только ЕПД на ЖКХ сейчас приходят.
Причём я не помню чтобы мы целенаправленно от них (бумажек) отказывались.
На эл.почту ничего не приходят, правда есть везде ЛК.
МГТС примерно через раз шлёт СМС об оплате,но далеко не каждый месяц.

Emeritus

Участник
Спасибо
187
и я уже давно отказался от бумажных квитанций. Правда, с ЕПД это не очень работает: когда ставишь в настройках личного кабинета получение счета по эл.почте, они и на почту начинают присылать, и бумажный не прекращают. Так что раз в месяц приходится доставать его из почтового ящика и п4реправлять :) в ближайшую мусорку :)
Такая же ситуация, только бумажный ЕПД и приходит(с МосЭнерго все чётко,давно только электронка) который к этому моменту уже оплачен и только на помойке ему и место.
При этом с нового года отказаться от бумажного ЕПД могут почему-то только собственники, а те кто по соцнайму в пролёте.
А так я только за отказ от бумажных ЕПД, хотя бы потому что это повышает конфедициальность, меньше информации будут знать например, недобросовестные соседи, консьержи, и т д.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Falkon

Мастер
Спасибо
1,269
Не один раз сталкивался с тем, что электронный ЕПД отличается от бумажного, причём бумажный корректен, а электронный — нет.
У нас нет едп, куча квитанций, и могу сказать, что показания в любом месте (эл. квитанция, бумажная, ЛК) могут отличаться...
Если обяжут все квитанции в макс отправлять, то для многих это действительно может стать не удобно, когда приходят и электронаая и бумажная, то это одно (у нас только на выбор), а когда они приходят на почту/мессенджер только хозяину, это может быть и проблемой для других собственников. Особенно когда в телефон или почту не смогут зайти без Вас. И еще хуже когда нужно будет перерегистрировать на другого человека, хорошо если это можно сделать в ЛК, а то может придется бегать по всем ресурсникам...
Плюс многие оформляют пособия, зачем им лишние расходы на распечатывание кватинций... В терминале тоже проще оплачивать с квитанции, чем со смартфона, плюс чек сразу датут. Кто-то снимает квартиру и ему нужны квитанции и чеки для оплаты, ситуация может быть разной... И пока бумажка всегда актуальна...

Мне сильно за 50, и я уже давно отказался от бумажных квитанций.
Если немного отойти от темы, то у нас в прошлом году после 15 числа на почту за письмами можно не ходить, ибо очереди огромные и все платили коммуналку, весь день бабульки, вечером "работяги"... В отделение Сбера 6 терминалов для оплаты, и очередь из старшего поколения... Хорошо хоть из банкоматов убрали возможность оплачивать, а то и туда не пробиться. В этом году в отделении сбера чуть лучше стало, народ толпится, но и терминалов стало 3... На почте тоже можно стало очередь отстоять...
Кто-то с телефоном на Ты, а кому-то и на Вы не получается...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,385
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если немного отойти от темы, то у нас в прошлом году после 15 числа на почту за письмами можно не ходить, ибо очереди огромные и все платили коммуналку, весь день бабульки, вечером "работяги"...
Офигеть. Это какой город, если не секрет?

• Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
629
Город
Москва
У нас лет 5+ назад ещё приходили и бумажные квитанции от МГТС и от Мосэнергосбыт,потом как-то сами собой перестали
Сами собой? :scratch_one-s_head:Не знаю, ну может быть наверное... Я лично отказывался в ЛК вышеупомянутых контор от получения "бумажной" версии в пользу электронной...

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,393
    Пользователи
    8,255
    Новый пользователь
    Koobis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм