Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Не все согласны с вашим утверждением.![]()
У нас это пока как в прошлом веке - вешают в подъезде бумажное обьявление.Информацию о проводимых УК работах Вы сейчас откуда берёте?
Ну типа "горячей воды не будет с хх по уу " или "завтра придут проверять счётчики воды" и т.д. и т.п. ?
Вы в каменном веке? У меня несколько банков давно уже сразу сообщают что на лицевой счёт новая квитанция,не забудьте оплатить через нас.А счета получаете как - в бумажном виде? Ну Вы же понимаете, что их Вам, теоретически, могут только через Макс отдавать?
Вы реально из Москвы?У нас это пока как в прошлом веке - вешают в подъезде бумажное обьявление.
Правда,там часто и всякие левые - типа морители тараканов, пластиковые окна и прочая кухня.
Вы в каменном веке? У меня несколько банков давно уже сразу сообщают что на лицевой счёт новая квитанция,не забудьте оплатить через нас.
Ну а дней через 3-5 и в ящик бумажную квитанцию кидают.
Реально.Вы реально из Москвы?
Вообще то счета сначала приходят на Мос.ру, потом на е-мейл, и только потом в почтовый ящик.
Прошу прошение за любопытство. И Ваши действия после этих трех сообщений?Реально.
Я на мос.ру забыл уже когда заходил,и на мыло ничего не приходит.
Первыми мне сообщают МКБ, Альфа и Тинькофф что есть новая квитанция ЖКХ.
Первыми мне сообщают МКБ, Альфа и Тинькофф что есть новая квитанция ЖКХ.
Прошу прошение за любопытство. И Ваши действия после этих трех сообщений?
Теоретически можно все в Макс отправлять, но у нас сейчас отсутствие квитанции, это уже повод для паники, особенно для поколения 50+...Ну Вы же понимаете, что их Вам, теоретически, могут только через Макс отдавать?
Теоретически можно все в Макс отправлять, но у нас сейчас отсутствие квитанции, это уже повод для паники, особенно для поколения 50+...
Ну, я бы не стал так обобщать. Мне сильно за 50, и я уже давно отказался от бумажных квитанций. Правда, с ЕПД это не очень работает: когда ставишь в настройках личного кабинета получение счета по эл.почте, они и на почту начинают присылать, и бумажный не прекращают. Так что раз в месяц приходится доставать его из почтового ящика и п4реправлятьно у нас сейчас отсутствие квитанции, это уже повод для паники, особенно для поколения 50+.
в ближайшую мусорку 
У нас лет 5+ назад ещё приходили и бумажные квитанции от МГТС и от Мосэнергосбыт,потом как-то сами собой перестали, только ЕПД на ЖКХ сейчас приходят.Ну, я бы не стал так обобщать. Мне сильно за 50, и я уже давно отказался от бумажных квитанций
Такая же ситуация, только бумажный ЕПД и приходит(с МосЭнерго все чётко,давно только электронка) который к этому моменту уже оплачен и только на помойке ему и место.и я уже давно отказался от бумажных квитанций. Правда, с ЕПД это не очень работает: когда ставишь в настройках личного кабинета получение счета по эл.почте, они и на почту начинают присылать, и бумажный не прекращают. Так что раз в месяц приходится доставать его из почтового ящика и п4реправлятьв ближайшую мусорку
![]()
У нас нет едп, куча квитанций, и могу сказать, что показания в любом месте (эл. квитанция, бумажная, ЛК) могут отличаться...Не один раз сталкивался с тем, что электронный ЕПД отличается от бумажного, причём бумажный корректен, а электронный — нет.
Если немного отойти от темы, то у нас в прошлом году после 15 числа на почту за письмами можно не ходить, ибо очереди огромные и все платили коммуналку, весь день бабульки, вечером "работяги"... В отделение Сбера 6 терминалов для оплаты, и очередь из старшего поколения... Хорошо хоть из банкоматов убрали возможность оплачивать, а то и туда не пробиться. В этом году в отделении сбера чуть лучше стало, народ толпится, но и терминалов стало 3... На почте тоже можно стало очередь отстоять...Мне сильно за 50, и я уже давно отказался от бумажных квитанций.
Офигеть. Это какой город, если не секрет?Если немного отойти от темы, то у нас в прошлом году после 15 числа на почту за письмами можно не ходить, ибо очереди огромные и все платили коммуналку, весь день бабульки, вечером "работяги"...
Сами собой?У нас лет 5+ назад ещё приходили и бумажные квитанции от МГТС и от Мосэнергосбыт,потом как-то сами собой перестали
Не знаю, ну может быть наверное... Я лично отказывался в ЛК вышеупомянутых контор от получения "бумажной" версии в пользу электронной...