В общем, поскольку Макса у меня нет, а со мной хотел поговорить человек, при этом вацап уже даже не квакает, он своё походу отквакал... ну в общем поговорили мы в vk. С приложения на приложение, функционал схож с вацапом и даже, предполагаю, Максом. Так вот. Качество звонка превосходное. Ни единого нарекания, если не считать того, что почему-то звонок прошёл не с первого раза, возможно - из-за разрешений.
Некое неудобство - настройки. У меня, например, в МП vk я сам, видимо, в пятой графе "кто может мне звонить" когда-то любезно выставил "Никто"; и кроме того уж не знаю почему, у МП vk не было разрешения "Телефон" (может, я его не дал при установке). Возможно, поэтому не прошёл сначала звонок. Хотя после включения разрешения "Телефон" тоже почему-то вроде звонок не прошёл, потом проходили, так что может это разрешение "Телефон" и не требуется. И отлично поговорили, даже не раз, никаких задержек передачи, слышимость великолепная.
Ну то есть кто рассматривает годную альтернативу вацапу и телеграму (хотя, конечно, без такой приватности) - очень неплохой вариант, как я и предполагал несколькими страницами выше.