Видимо недалеко ушел. Телефоны продаются вполне официально. Как и яблочная продукция.
Что такое "официально"? С фирменной гарантией, сервисом, поддержкой , произведённые и сертифицированные для России?
Вы, вообще, знакомы с концепцией "параллельного импорта"? Это вовсе не три телефона, засунутые в трусы на таможне частником. Это централизованные закупки крупными игроками за рубежом продукции, произведённой и реализованной фирмачами для других стран. Условно говоря, в какой-нибудь Буркина-Фасо фирма закупает для местного, буркина-фасинного рынка партию тех же Гэлакси, перепродаёт российской компании и вот они в России. Не уверен, что это можно назвать "официально".
Это именно то, что в 90-ые годы называли "серый импорт". Сейчас название облагородили, но суть не изменилась
Ну Вы же взрослый человек? Что за повальная ложь на всех ресурсах пошла. Регулярно хожу в МФЦ даже вообще без телефона)
Вот, не люблю я, когда меня пылко уличают во лжи, особенно, когда я рассказываю о личном опыте...
Пожалте. У меня чудом сохранилась бумажка с КюАр, которую мне выдали в МФЦ , отказав в личном приёме