Только не ОТППользовались бы Visa/Mastercard через ОТП, КЕБ, Райффайзен ? Конечно такое терпеть нельзя![]()

Только не ОТППользовались бы Visa/Mastercard через ОТП, КЕБ, Райффайзен ? Конечно такое терпеть нельзя![]()
А какие проблемы у релокантов с госуслугами? Интернет это же внезапно всемирная паутина - какая разница, кто где находится? Я вот зиму прорелокантил в Таиланде и никаких проблем с госуслугами и другими российскими сервисами не испытывал. А вот со вторым паспортом - полный отлуп!Эх, все забывают про релокантов хотя у нас миллионы граждан РФ живёт за границей. Если Вы им перекроете госуслуги, то они не в МФЦ пойдут и не в Макс, а за вторым паспортом.
Если сделают замену пароля только через МФЦ/Max, а вход только через Max, то будут проблемы. У многих не осталось российского телефона, входят на госуслуги через TOTP коды на аутентификаторе.А какие проблемы у релокантов с госуслугами?
Так это теперь тот же МИР (НСПК), только без возможности использовать в телефоне :DПользовались бы Visa/Mastercard через ОТП, КЕБ, Райффайзен ?
А куда же он делся? В наш век цифровизации дешевле паспорт потерять, чем мобильный телефон. Номер телефона у нас щас главный идентификатор. Паспорт РФ релоканту нафик не нужен - кому он будет его показывать?У многих не осталось российского телефона
Ну так тем более нужен Макс - он не опсос, его не забанят.При любых проблемах с мобильным оператором (в Канаде например забанены МТС, Мегафон, Билайн и Теле2) - придется ехать в Россию.
В 45 лет надо паспорт менять, дают 90 дней на замену, потом банки и сим-карты превращаются в тыкву. Вместе с привязанными госуслугами и Максом. Хорошо хоть сим-карты пока можно на родственника оформить.А куда же он делся? В наш век цифровизации дешевле паспорт потерять, чем мобильный телефон.
Некоторые банки и брокеры плевать хотели на эти 90 дней и уже через несколько дней после ДР начинают ДБО блокировать. Личный опыт. Особенно ПСБ этим известен.В 45 лет надо паспорт менять, дают 90 дней на замену, потом банки и сим-карты превращаются в тыкву.
А что, в "Посольстве" за границей нельзя паспорт гражданина России поменять? Просто не в курсе.В 45 лет надо паспорт менять, дают 90 дней на замену, потом банки и сим-карты превращаются в тыкву.
Помимо слинявших бывают родственники, которые давно или изначально там живут, и что, теперь с ними не разговаривать? Это вообще никак не связано с текущей ситуацией. Или бизнес-контакты. Как Вы предлагаете им Макс устанавливать? Да и захотят ли?Прям какая-то забота в этой теме о тех, кто "слинял" за границу. А как-же они теперь будут общаться? Может быть еще банкам свои отделения за границей специально для "слинявших" открыть должны? Ну так, что-бы им (уехавшим) удобнее было.
Нельзя. Там можно поменять только заграничный паспорт, то есть банковское обслуживание должно быть привязано к загранпаспорту, а не к внутреннему.А что, в "Посольстве" за границей нельзя паспорт гражданина России поменять? Просто не в курсе.
Телефон для чего изобретали? И да, это единичные случае, про которые в теме вроде как особо и не говорили. Основной упор был на "слинявших" в последние годы.Помимо слинявших бывают родственники, которые давно или изначально там живут, и что, теперь с ними не разговаривать?
Однозначно не захотят. Для простого общения телефон есть.Или бизнес-контакты. Как Вы предлагаете им Макс устанавливать? Да и захотят ли?
Спасибо. Не знал. Теперь знаю.Нельзя. Там можно поменять только заграничный паспорт
Телефон дорого, вроде как в современном мире довольно странно пользоваться этой устаревшей технологией. Вы ещё факс предложите вместо мессенджера.Телефон для чего изобретали?
Выше добавил вариант в свое сообщение.Телефон дорого, вроде как в современном мире довольно странно пользоваться этой устаревшей технологией. Вы ещё факс предложите вместо мессенджера.
Есть новая (относительно) современная технология VoWiFi совсем недавно обсуждали в другой теме как удобно и недорого её использовать на отдыхе в роуминге. И никаких мессенджеров вообще,если уж так нужно (хочется) общаться голосом.Телефон дорого, вроде как в современном мире довольно странно пользоваться этой устаревшей технологией. Вы ещё факс предложите вместо мессенджера.
Кстати да. Тот же Teams (бывший Skype) вроде ещё не блокировали,а раньше именно его,до всяких мессенджеров, использовали для голосовых звонков.И на Максе, ТГ, ВА свет клином не сошелся.
Вот именно: подруга сейчас из Швейцарии прилетает, чтобы разбираться со всеми этими проблемами: ни МТС не работает, ни Сбер. Короче, прекрасная забота о гражданах родного правительства. Ну, это как всегда...При любых проблемах с мобильным оператором (в Канаде например забанены МТС, Мегафон, Билайн и Теле2) - придется ехать в Россию.
Они туда зайти не могут вообще, ни на какие российские правительственные сайты. Я на Мос.ру за сестру, живущую во Франции, показания счетчиков передаю за ее московскую квартиру.А какие проблемы у релокантов с госуслугами