Только не ОТППользовались бы Visa/Mastercard через ОТП, КЕБ, Райффайзен ? Конечно такое терпеть нельзя![]()

Только не ОТППользовались бы Visa/Mastercard через ОТП, КЕБ, Райффайзен ? Конечно такое терпеть нельзя![]()
А какие проблемы у релокантов с госуслугами? Интернет это же внезапно всемирная паутина - какая разница, кто где находится? Я вот зиму прорелокантил в Таиланде и никаких проблем с госуслугами и другими российскими сервисами не испытывал. А вот со вторым паспортом - полный отлуп!Эх, все забывают про релокантов хотя у нас миллионы граждан РФ живёт за границей. Если Вы им перекроете госуслуги, то они не в МФЦ пойдут и не в Макс, а за вторым паспортом.
Если сделают замену пароля только через МФЦ/Max, а вход только через Max, то будут проблемы. У многих не осталось российского телефона, входят на госуслуги через TOTP коды на аутентификаторе.А какие проблемы у релокантов с госуслугами?
Так это теперь тот же МИР (НСПК), только без возможности использовать в телефоне :DПользовались бы Visa/Mastercard через ОТП, КЕБ, Райффайзен ?
А куда же он делся? В наш век цифровизации дешевле паспорт потерять, чем мобильный телефон. Номер телефона у нас щас главный идентификатор. Паспорт РФ релоканту нафик не нужен - кому он будет его показывать? Потерял симку - потерял связь с Родиной. А приедешь за симкой в РФ - тут же загребут и отправят на СВО.У многих не осталось российского телефона
Ну так тем более нужен Макс - он не опсос, его не забанят.При любых проблемах с мобильным оператором (в Канаде например забанены МТС, Мегафон, Билайн и Теле2) - придется ехать в Россию.
В 45 лет надо паспорт менять, дают 90 дней на замену, потом банки и сим-карты превращаются в тыкву. Вместе с привязанными госуслугами и Максом. Хорошо хоть сим-карты пока можно на родственника оформить.А куда же он делся? В наш век цифровизации дешевле паспорт потерять, чем мобильный телефон.