Национальный мессенджер Max (читают 6)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
885
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вообще то со стороны минцифры было уже предложение отменить коды смс для госуслуг, раз их так жаждут мошенники. Забыл пароль - плиз в МФЦ. Давно пора так сделать.
Вообще-то, наиболее правильный порядок входа с т.з. ИБ это двухфакторная аутентификация.
Т.е. пароль + код из СМС (в идеале на другое устройство).
Иными словами "отмена кода из СМС" = "отмена двухфакторной аутентификации". Очевидный абсурд.
А вот по поводу запрета онлайн смены пароля я лично полностью поддерживаю. Забыли - ножками в МФЦ (для госуслуг) или в отделение (для ДБО).
Ну или в Макс на крайняк ..
При чем здесь мах - непонятно вообще.

• Спасибо!
Реакции: НВГ, agilebox и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу. Давно звонили через ватсап? Я - сегодня утром. Связь отличная, болтал минут 20.
Час назад. Ничего разобрать нельзя - булькает. Телеграм вообще не может установить голосовое
соединение.

• Спасибо!
Реакции: 134А и bob252

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,494
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Час назад. Ничего разобрать нельзя - булькает. Телеграм вообще не может установить голосовое
соединение.
А у меня за сегодня три звонка через мессенджеры. Все в Максе. Связь прекрасная ) Передал привет товарищу "майору" заодно.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,208
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
соединение.
Я целую тебя, нежно жму твою лапу
Для любви не имеют значения слова
И когда я тебя наберу по Ватсапу
То в ответ я услышу родное ква-ква. (с) Моё. :yes:

banki-777

Участник
Спасибо
390
Когда тебе запрещают чем-то пользоваться, а запрет государством использовать другие мессенджеры, кроме своего скрепного, это именно и есть - безальтернативно.
Вот мне очень странно, что есть люди, которые все это принимают без разговоров. Неужели вам не претят неадекватные запреты и навязывания?! Тоже один из вариантов устройства психики, наверное...
Уже новый эфемизм образовался в современном русском языке - "роскомнадзорнуться" = "самоубиться"

• Спасибо!
Реакции: agilebox

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,494
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот мне очень странно, что есть люди, которые все это принимают без разговоров. Неужели вам не претят неадекватные запреты и навязывания?
Может они просто понимают, что от того, что сотня-другая пользователей ХД, поговорив на эту тему на форуме ХД, всё равно ничего не изменят? Зачем пальцы/кнопки на клаве стачивать?

Многие и на выборы не ходят. Типа, а зачем? Все равно там уже всё схвачено и мы ничего не изменим.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,494
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Продолжаю экспериментировать с Максом....

Только что попытался получить вход в Госсулуги через Макс, как указано в https://t.me/banksta/76683https://t.me/banksta/76683

Не получилось. У себя пока не нашел такого функционала.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,494
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Alex133, ну да. Наверное, дело в этом. Подожду.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,208
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
соединение.
Пардоньте, был не прав, вспылил! Вчера смотрел ролики на Ютюбе и забыл выключить ВПН. Щас выключил - всё нормально, скрепы появились. :)

Яяя

Участник
Спасибо
394
А у меня за сегодня три звонка через мессенджеры. Все в Максе. Связь прекрасная ) Передал привет товарищу "майору" заодно.
А в другую страну если звонить? Если есть российская симка ,но человек в Польше к примеру находится. Он может через Макс?

agilebox

Участник
Спасибо
604
А в другую страну если звонить? Если есть российская симка ,но человек в Польше к примеру находится. Он может через Макс?
Может, если оба поставят Макс и зарегистрируются через российские симки.

Avocado

Участник
Спасибо
887
Вот мне очень странно, что есть люди, которые все это принимают без разговоров. Неужели вам не претят неадекватные запреты и навязывания?! Тоже один из вариантов устройства психики, наверное...
Ой, я вас умоляю!
В 2018 году мы кое-как уломали президента поднять нам пенсионный возраст и он, несмотря на все свои предыдущие (три вроде бы) клятвы обещания его не поднимать, был вынужден пойти навстречу любящему электорату, возглавленному героической космолетуньей. Никто даже не пикнул.
Ну, разве что, ФБК слегка похайпил под шумок. А уж когда Лёшу сгноили в "Полярном волке", так и совсем притихли дорогие россияне, даже с дивана не встают при любом беспределе - гори оно всё, моя хата с краю.
А тут какой-то ватсап - да делайте что хотите, только нас не трогайте ...
Нам скоро отмечать 100-летний юбилей 1937-го года. Пока репетируем ...
:mega_shok:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: skoser

Яяя

Участник
Спасибо
394
А тут какой-то ватсап - да делайте что хотите, только нас не трогайте ...
Нам скоро отмечать 100-летний юбилей 1937-го года. Пока репетируем ...
:mega_shok:
[/QUOTE]
Тем более что не у всех он и есть,этот какой-то вотсап. А ведь действительно это удобно-если по всей стране у всех граждан будет этот Макс. Вот с забугорными гражданами придется держать что-то еще .

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,208
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я не про переписки на форуме, а про полное принятие диктатуры по жизни в разных сферах этой самой жизни в реальности
Не факт! Протестные настроения никто не отменял. К примеру протестующие против реновации в Собянинске таки победили и будут теперь коротать свой век в любимых хрущёвках середины 60-х годов.
Но не все протесты одинаково полезны. Представьте себе, что в своё время победили бы протестующие против платёжной системы МИР, которую навязывали кстати тоже неподецки. Вот что бы мы сейчас делали? Стояли бы в очереди в кассу, чтобы расписаться в ведомости?
А если проигравшая СВО Европа в очередной пакет вставит Ватсап и другие мессенджеры под самый корешок? Что тогда будем делать?
Считайте, что нынешние эксперименты режима это своеобразный стресс-тест и не парьтесь куда кривая выведет, удачи! :hi:

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,208
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!

agilebox

Участник
Спасибо
604
Представьте себе, что в своё время победили бы протестующие против платёжной системы МИР, которую навязывали кстати тоже неподецки. Вот что бы мы сейчас делали?
Пользовались бы Visa/Mastercard через ОТП, КЕБ, Райффайзен ? Конечно такое терпеть нельзя :)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,208
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Иностранцам надо сначала подключить госуслуги, потом сдать биометрию, потом купить сим-карту, зарегистрироваться в Мах. А если для входа в Госуслуги будут сразу Мах требовать, то они ни в Госуслуги не войдут, ни сим-карту не купят, ни в Мах не зарегистрируются.
Вот и слава Богу! А то приезжают в РФ целыми автобусами, оформляют банковские карты, а потом дроповодят россиян! Нефиг! Свои госуслуги надо иметь - там и регистрироваться!

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,937
Новый пользователь
zmbpnd

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм