• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 9)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Периодически посматривала канал девушки, у которой рыси и прочий зоопарк из кошачьих в собственном доме. Последнее, что смотрела, это про то, что она взялась разводить барханных кошек. Они миниатюрные, но дикие. сколько должно пройти покалений для одомашнивания, не представляю. Как люди не боятся такое у себя держать, да еще и дети там же живут?

• Спасибо!
Реакции: sa6cina и N@dya

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,703
Город
Москва
Иногда я брал кошку на длинные новогодние каникулы, которые проводил у родителей в те времена когда вся наша семья собиралась на Новый год.

Родители тогда жили в большом доме со множеством комнат.

Когда я ходил по дому, то кошка переходила за мной из комнаты в комнату и находилась в той же самой комнате до тех пор пока я не уходил в другую.

Было прикольно наблюдать такую привязанность.

Все родственники говорили мне, что это единственное живое существо, которое меня по-настоящему любит. :grin:
Э, нет. Это не выражение привязанности, это требование о защите в незнакомом месте. Кошка предает очень легко. Поэтому я за собаку в твоем случае.
Моя кошанция, подобранная умирающей от голода на даче зимой 15 года, тоже меня «любит», по утрам дверь в комнату выламывает, чтобы прибежать и лечь урчать на меня. Но, интересное дело, стоит прийти кому-нибудь в гости, она обязательно придет урчать к нему на колени. При этом очень извиняется :grin: Готовит пути к отступлению, запасного хозяина :ok:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,058
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Э, нет. Это не выражение привязанности, это требование о защите в незнакомом месте. Кошка предает очень легко. Поэтому я за собаку в твоем случае.
На моей работе было три охранные собаки.
Они появились еще щенками.

Я кормил их мясом и костями, чтобы они охраняли мои товары и не подпускали левых водителей к товару.

Специально покупал для них мясо на рынке.

Собаки были умные.
Вечером охрана спускала их с цепи на всю ночь.

Я в те времена ходил пешком домой.
В вечернее время они провожали меня до подъезда и самостоятельно возвращались на базу.

Было прикольно. :grin:

Я шел домой, а впереди и по бокам с моей скоростью на расстоянии метра от меня шли три огромные собаки без намордников.

Редкие прохожие в вечернее время когда видели нас просто останавливались и ждали когда мой авангард пройдет мимо них.

Эти собаки прожили всего 5-7 лет и уже умерли.
Так как они не пили Черноголовку и не ели качественный корм. :grin:

Сейчас на работе новые собаки, но я к ним уже не испытываю никакой привязанности.

В квартире я бы не стал заводить собаку, потому что с ней надо гулять на улице.

Я живу в Московской области и у нас бывают сильные заморозки.
Выходить на улицу в минус 20 у меня нет никакого желания.

С кошкой такой проблемы не было. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Моя кошанция, подобранная умирающей от голода на даче зимой 15 года, тоже меня «любит», по утрам дверь в комнату выламывает, чтобы прибежать и лечь урчать на меня. Но, интересное дело, стоит прийти кому-нибудь в гости, она обязательно придет урчать к нему на колени. При этом очень извиняется :grin: Готовит пути к отступлению, запасного хозяина :ok:
Так это она так метит гостя, что он тоже ее и в ее доме. Моё! Но вам она не изменит :grin:

Много-много лет назад у меня была приходящая кошка. Она ходила в туалет на улицу и возвращалась. Она была очень разговорчивая. И периодически приносила котят пока мне это не надоело и котят раздавать было уже некому. Но когда она котилась, то она всегда просила меня сидеть с ней рядом. Никакая уютная коробка в темноте в укромном месте ее не устраивала. Она оттуда выпрыгмвала и бежала ко мне. В итоге сидела и гладила по голове не один час.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
4,195
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Выходить на улицу в минус 20 у меня нет никакого желания.
а в дождь? тоже не удовольствие ни разу. Поэтому после боксера ( а живут они 8,5 лет) и сибирского кота ( 18 лет прожил, шерстью задолбал и мебель всю подрал) завела чихуа. типа "кошка" , только по столам не лазит и мебель не дерет

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,058
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а в дождь? тоже не удовольствие ни разу.
Я люблю дождь. Это моя погода.
Наверное в прошлой жизни я жил в Лондоне.

У меня много одежды Helikon, в том числе, в которой комфортно находиться под дождем.

Даже пончо есть. В нем комфортно под проливным дождем.

Прохожие только пугаются и оглядываются. :grin:

images (1).jpg

Морозы я не очень люблю.
Стараюсь не находиться на улице в минус 20.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,185
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Морозы я не очень люблю.
Стараюсь не находиться на улице в минус 20.
Да кто же их любит?.. Всё живое замерзает в лёд! Другое дело, что кто-то относительно нормально переносит, а кто-то нет. Я тоже очень не люблю -20 и ниже:nea: Даже на рыбалку не езжу :mosking:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,185
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, да, наверно после -40 воспринимается почти как весна :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,538
На юге в этом году рядом отдыхали люди с северов, я их спросил - и как там в минус 30, улицы пусты? Он ответил - да ты чё? детишки с горки катаются.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,138
На юге в этом году рядом отдыхали люди с северов, я их спросил - и как там в минус 30, улицы пусты? Он ответил - да ты чё? детишки с горки катаются.
Не ровняйте мороз в средней полосе России и на северах.
У нас влажность высокая :rtfm:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,797
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Когда в универе учился,то в моей группе было много "понаехавших" из Сибири, так вот они наши морозы -20 переживали гораздо хуже,чем свои -30. Говорили,что если в -20 у себя мы даже тулупы/фуфайки :rofl: можем не застегивать, то у вас тут уже в -20 мужские органы начинают инеем покрываться под подштаниками😁 но ничего,потом привыкали(выбора не было).
Вот людям с Мурманска и Архангельска было примерно также как и у себя на малой родине. Там у них +-влажность схожая. Только вот лето пожарче у нас.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и rockit

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,538
У нас тоже не так всё страшно. Как-то ехал на выступление, в другом городе (недалеко) не стал брать такси, думая - несколько автобусов, ща придёт... И простоял час. На улице -30. Ничего, даже не замёрз особо, только подошвы немного... Хотя одет был не на зимнюю рыбалку вовсе, обычно. Правда, день был ясный, солнышко всё же грело. Ну и наверное сухо. А вот на гитаре давно болтавшийся на соплях лючок для батарейки таки отвалился после этого).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

rockit

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Не ровняйте мороз в средней полосе России и на северах
Смотря какие севера... В Мурманской области и минус 40 бывает, и там ни хрена не сухой мороз, там по-влажнее, чем в средней полосе
Всё-таки Вам действительно что-то в познаниями в географии родной страны надо делать. Хотя бы чтобы откровенные глупости не вываливать на публику

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

rockit

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Когда в универе учился,то в моей группе было много "понаехавших" из Сибири, так вот они наши морозы -20 переживали гораздо хуже,чем свои -30
Я в армии в Литве служил. И таки да, хреновей всего (одна из двух зим была реально не очень жаркая :), с морозами за -20) приходилось сослуживцу из Норильска

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Jack_the_singer, есть внутренняя трещина на верхней деке у акустики. Цианакрилатом заливать чего то стремно. Инструмент неплохой альманса 457 двадцатилетняя без дефектов. Может знаете еще какой способ решить проблему?

rockit

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
@Jack_the_singer, есть внутренняя трещина на верхней деке у акустики. Цианакрилатом заливать чего то стремно.
Ну, тут дело такое, если и заливать, то эпоксидкой, а не цианакрилатом (у него большая усадка и очень малое время до схватывания), IMHO, с последующей шлифовкой. Другой вопрос: а как Вы вообще себе представляете процесс заливки трещины чем бы то ни было, внутренней трещины (т.е. которая "досягаема" только изнутри корпуса, если я правильно понял)? :scratch_one-s_head:

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@rockit, сын работал в одной крупной раскрученной компании-изготовителе. Там ребята с опытом цианакрилатом залить присоветовали, но он в итоге так и не стал ничего делать: ни эпоксидкой, ни клеем.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,538
Может знаете еще какой способ решить проблему?
1)Забить. Проверенный рабочий способ. Но это не ИИР, я не знаю, какого масштаба бедствие и есть ли оно, на гитарах куча всякой фигни бывает, которая живёт годами, но точно не предскажу, вдруг завтра развалится на сцене Кремлёвского Дворца в дуэте с Канье Уэстом...).
2)Сделать фото и спросить у Паши Деснёва, опасно это или нет и что делать. Он есть в вк и т.д.. Совершенно нормальный хороший человек, "за спрос" денег не берёт. И сам он один из лучших мастеров России, и мастерская у них есть (10 струн, или как-то так). Ему (как минимум лично ему) точно можно доверить гитару более-менее любой стоимости, он её не испортит.
А лить что попало, да ещё изнутри... Не говорю "нельзя", в тот лючок я просто, как принято в нашем колхозе, изысканно и утончённо напихал салфетку, чтобы батарейка не вываливалась, и всё, а то гитара хорошая и стОят эти лючки каких-то нездоровых денег, да и это целое дело, разбирать всё это... и так сойдёт, не видно и работает.
Но я не гитарный мастер, я не знаю, что из этого выйдет, если деку заливать чем-то. Предполагаю, что ничего страшного не случится, если при этом заливании изнутри что-нибудь не раскурочить по дороге, но по конкретике (эпоксидка или этот цианистый калий, как его...) совершенно не в курсе.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,518
Новый пользователь
Swapwatch

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм