• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 44)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,006
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В декабре вернусь в дискуссию по этому вопросу и уточню у Вас всё ли я правильно делаю.
Для Вас - рецепт прост как грабли. Заводите в конце декабря 400к, покупаете на них TMON, 1 января (или когда там будет можно) жмёте кнопку закрыть ИИС и тупо ждёте, пока активы не переедут на БС, дальше по вкусу, продать и вывести или делать там что-то дальше.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,006
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну я и говорю - комиссию переплачиваешь за управление фондом. Купи тогда LQDT :crazy:
На короткие сроки (постоянное купи-продай) брать чьи-то другие фонды, кроме фондов "своего" брокера - нецелесообразно по причине брокерской комиссии. Не знаю цифр, но не думаю что комиссия за управление отличается в разы.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,962
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну я и говорю - комиссию переплачиваешь за управление фондом. Купи тогда LQDT :crazy:
Покупка продажа TMON в Т-брокере без комиссии.
Покупка продажа LQDT в Т-брокере с комиссией.

Для Вас - рецепт прост как грабли. Заводите в конце декабря 400к, покупаете на них TMON, 1 января (или когда там будет можно) жмёте кнопку закрыть ИИС и тупо ждёте, пока активы не переедут на БС, дальше по вкусу, продать и вывести или делать там что-то дальше.
У меня ИИС в ВТБ инвестициях, а не в Т-брокере.
Предполагаю, что в ВТБ нужно будет купить LQDT, а не TMON.

Tomme Lommer

Участник
Спасибо
1
А если после 1 января еще завести 400к и уже потом закрыть, то за 2027 не получится еще вычет получить? (при условии, что новый ИИС в 2027 не открываю)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,006
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,006
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если после 1 января еще завести 400к и уже потом закрыть, то за 2027 не получится еще вычет получить? (при условии, что новый ИИС в 2027 не открываю)
Уже нет, к сожалению, последний раз этот финт ушами прокатывал в 2024 году :(

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,832
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Прошу прощения, господа! Вам что, профильных тем на форуме не хватает? :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,962
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Прошу прощения, господа! Вам что, профильных тем на форуме не хватает? :grin:
В Биржевом коктейле мне запретили писать.
А я начинающий инвестор и учусь.

В ветке "На чистую воду" намного больше инвесторов-профи чем в "Биржевом коктейле".
Поэтому мне удобно именно здесь задавать вопросы и получать на них исчерпывающие ответы профиков. :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,832
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что здесь за цирк творится-то? Идите в профильные темы со своими ИИС и прочей фигней

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,006
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что здесь за цирк творится-то? Идите в профильные темы со своими ИИС и прочей фигней
А давайте Вы лучше не будете указывать другим людям, о чём им болтать в "болталке"... :hi:
Здесь в этой теме что - есть "профиль" что ли?...

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,056

pomnju

Модератор
Спасибо
14,833

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,006
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Здесь тоже "профильная тема". Королева болталок. Многие хотят оставит свой след)
286904_original.jpg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,832
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А давайте Вы лучше не будете указывать другим людям, о чём им болтать в "болталке"...
А давайте!
Здесь в этой теме что - есть "профиль" что ли?...
В этой теме больше всего посетителей, ну тогда и будем обо всем.

Никто не знает, какой сегодня КБ дня в Т-банке?

Там категории еще не выкатили на новый месяц? А в Сбере?

P.S. А другие профильные темы убрать полностью за ненадобностью :good:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,056
А давайте!

В этой теме больше всего посетителей, ну тогда и будем обо всем.

Никто не знает, какой сегодня КБ дня в Т-банке?

Там категории еще не выкатили на новый месяц? А в Сбере?

P.S. А другие профильные темы убрать полностью за ненадобностью :good:
Телевизоры дармя раздаете а тут кэшбеком промышляете :sneer:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,833
@AlekseevIR, поясняю для непонятливых. У некоторых пользователей поставлен запрет писать в Биржевом коктейле. Поэтому они пишут здесь, причем сообщения определенной направленности (очевидно, в надежде продавить администрацию на нужные им решения)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,591
Пользователи
9,430
Новый пользователь
egrpetr

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм