• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 20)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,843
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Это божественно.

это может быть как стебом
скорее всего. я не верю. сказочно может быть, если повесить все обязанности по ребенку, собаке, уборке, стирке, готовке при условии, что теща немая и сам домой появляешься только переночевать или в громадном доме, где все происходит не в рамках вашей досягаемости

Спасибо
438
скорее всего. я не верю. сказочно может быть, если повесить все обязанности по ребенку, собаке, уборке, стирке, готовке при условии, что теща немая и сам домой появляешься только переночевать или в громадном доме, где все происходит не в рамках вашей досягаемости
А вариант, что все адекватные, совсем-совсем не рассматривается? Ребенок и собака частично. Пылесос, стирка - я. Готовим все. Работа пятидневка. На выходных все за город. :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,713
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пылесос, стирка - я.
Уже давно никто не стирает руками. :grin:
Продаются стиральные машины.
Выглядят они вот так:

stiralnaya_mashina_bosch_wga24400me_foto_4.jpg

Emeritus

Участник
Спасибо
605
Выглядят они вот так:

Посмотреть вложение 83077
Ну какие-то минимальные действия всё равно нужно делать.
Закинуть бельё, засыпать порошок,запустить программу,потом вытащить и повесить сушить.
Автор это и имел в виду под словом "стирка" скорее всего. Ведь не силой мысли даже эти действия делаются.

И ещё, раз в несколько лет стиральные машины ломаются. И эти проблемы тоже решать надо.

• Спасибо!
Реакции: rockit
Спасибо
438
Выглядят они вот так:
"Купил чайник с дистанционным управлением. Выяснилось, что воду наливать нужно на месте".

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и Emeritus

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,713
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
потом вытащить и повесить сушить.
Конечно я дико извиняюсь перед завсегдатаями и могу заблуждаться (по той причине, что я одинокий).

Но неужели в российских семьях сейчас именно мужики развешивают белье для сушки? :grin:

Снимок экрана 2026-08-10 114051.jpg

А чем занимаются жены в семьях? :grin:
Неужели теперь жены шуруповертами полки прикручивают?

Снимок экрана 2026-08-10 114233.jpg

Спасибо
5,625
Поэтому у меня сразу вызвало неприятие такое предположение.
Всё-таки ассоциациативная память - интересная штука))) Вы правы, и я прекрасно помню своё удивление этому факту, аналогичное Вашему.
ЕМНИП, дело было так: примерно в районе зимы 24/25 гг. @konstantin2021 как обычно шутил по поводу проживания разновозрастных детей @SonOfKiyosaki в одной комнате. И @Supric, кстати, в поддержку его тезисов, что-то там такое ляпнул относительно сравнения своей и Киосакинской зарплат. На что кто-то (вот тут провал в памяти) справедливо заметил, что "чья бы корова мычала"(ц), потому как у самого Суприка ситуация ещё хлеще - мало того, что Тула, так ещё и не четверо, как у Киосакиных, а пятеро человек в точно такой же двушке живут)) после этого @Supric исчез из дискуссии по-английски и навсегда)) тем не менее, я успела задать ему тот же вопрос и с тем же недоумением относительно такой ситуации в его семье (наличие арендной недвижимости при стесненном проживании), на что был получен невнятный ответ, что по достижении совершеннолетия детей как-нибудь он будет решаться.
Так у Киосакина стало на одного хейтера меньше, а у Константина - на одну мишень больше)))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
438
@konstantin2021, сушильная машина тоже существует. Картинку приложить или сами найдете?

Последние три года жена занимается ребенком, учится, работает, временами занимается хозяйством. Моя мужественность не страдает от этого.

:)

Спасибо
5,625

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,713
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
999
Ну не знаю. Вчера вот поехали с женой в кино, теща в это время погуляла с ребенком и собакой и уложила ребенка. С утра встала, разобрала ПММ и снова выгуляла собаку. Кажется, у людей, которые конфликтуют с родственниками, просто очень много сил и времени.
Ну с детьми - это конечно др. качество жизни, если у вас нянька, или тёща-нянька :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
999
что теща немая и сам домой появляешься только переночевать или в громадном доме, где все происходит не в рамках вашей досягаемости
Ну есть и такие тёщи. А почему бы и нет? Все люди разные.
Может ей нравится на пенсии пользу приносить и заниматься внуками?
В деревнях - это вообще обычная практика. Там бабки между собой только и хвалятся внуками, да успехами детей. И чем больше внукам и детям помогаешь _во всём_ тем круче. Я такое наблюдал, но нам и помощь не нужна - мы отказываемся постоянно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,713
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Даже у меня, "нищего жителя Новой Мск" - уже есть сушильная машина.
Наверное у Вас не просто сушильная машина, а топ - сушильная машина.
Или сушильная топ-машина... :grin:

Не знаю как правильно это написать на диалекте жителей Ватутинок. :grin:

Последнее редактирование:

Twiggy

Участник
Спасибо
121
Сравнивать стирку и прибить полку может тот, кто одежду стирает раз в месяц или реже. А как часто постельное белье стираете? Если это не односпальное, то 2метра, 2.40 напряг даже просто сложить аккуратно, а уж тем более если развешивать.
Что несколько раз в неделю привинчивать-штробить- прибивать в квартире?
Открытая полка, как на картинке, это сборник пыли, вот напряг еще и пылюку протирать потом.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,843
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А вариант, что все адекватные, совсем-совсем не рассматривается?
рассматривается конечно. мой опыт: жили со свекровью на ее территории 2,5 года. у человека свой уклад: встать в 6 утра, все перестирать, приготовить и в 10 уже свободна. Поэтому в выхи нам, молодым, поспать не давали, не смотря на наличие маленького ребенка. нужно было вставать ( она реально будила) и что-то делать. постирать днем или вечером - "религия" не позволяла. Так же и в будни: она забирала ребенка из сада в 16, я заканчивала работу в 18, приходу, а в ванной уже 10 колготок садовских замочены. На дворе. лето, планы погулять с мужем и ребенком в парке накрывались медным тазом. Я с ней никогда не спорила, она была на 10 лет старше моей мамы. В итоге, когда мы съехали и отмечали очередной день рождения ребенка, прозвучала фраза, что ребенок вырос на чужих руках. Сейчас ребенку 43, а я помню до сих пор

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,713
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сравнивать стирку и прибить полку может тот, кто одежду стирает раз в месяц или реже.
Я не спорю и не сравниваю. :)

Раньше стирка была женской обязанностью в семье.
Мужской обязанностью было зарабатывание денег.

Сейчас наверное в российских семьях все поменялось. И теперь жены деньги зарабатывают, а мужья белье стирают.

Twiggy

Участник
Спасибо
121
У всех разное окружение, в моем инженеры, медики, военные...
деньги оба зарабатывают и оба делают домашнюю работу по физическим возможностям.
А там где мужчина действительно зарабатывал/ет деньги на семью, жена не стирала, для этого была и есть прислуга или помощница по дому.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,311
Новый пользователь
SergeyVoron

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм