• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 23)

Kumiko

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Хотите стать его оппонентом? Легко! :sneer:
Напишите, например, что в бюджете, мягко говоря, денег не хватает (это все прекрасно видят).
И все. Вы оппонент и всепропальщик!:sneer:
Если вы напишите что в вашем регионе проблемы с топливом, то вас наградят трезубом, и запишут в "хохлы".
Я уже молчу о тех, у кого восьмизначный депозит (один человек здесь выкладывал скрин). Почему то он, по понятиям "профессора" горе-инвестор. Хотя, что б все так жили).
Профессиональные вкладчики - зажиточные пенсы, и финансово-безграмотные люди. А его коллега, инвестор, который катает снежный ком - вообще лох! Потому что купил хату за кэш., А надо было в ипоту.
Вы понимаете в какой ситуации мы оказались?
Омерзительно от сваливших "вывсёврети" и поливающих нас последним дерьмом и от этих, которые чуть что всем по трезубу раздают, только бы рот заткнуть.
В итоге мы в таком переплете, что вообще непонятно как оттуда выруливать и любой выход плохой.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
1,180
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Долгосрочные планы Профессора:
2010 г. - Тула
2015 г. - Тула
2020 г. - Тула
2025 г. - Тула
2030 г. - Тула
2035 г. - Тула
Да Тула-то фиг с ним. Хотя есть чем гордиться.)) Тула находится ближе к линии боевого соприкосновения, чем Набережные Челны (думаю, что настоящие туляки гордятся не этим).
Мне вот не понятно одно, почему какой-то житель Тулы, стебется над понаехом жителем Новых Ватутинок, как будто коренной москвич, в пятом поколении?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,509
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да Тула-то фиг с ним. Хотя есть чем гордиться.)
Я написал про другое.

Профессор хвалится на форуме, что его математическое образование, навыки расчета, применяемые на практике, и инвестиционная долгосрочная стратегия делают его жизнь намного лучше, интереснее и комфортнее, чем жизнь любого условного тульского грузчика.

При этом Профессор не понимает, что просто закапывает деньги своих детей на бирже, лишая своих детей возможностей прямо сейчас.

Жизнь одна. Другой не будет.
Детство тоже одно. Второго не будет.

Точно такое же заблуждение у Профессора насчет отпуска за рулем автомобиля в покатушках по российским дорогам.

Любой дальнобойщик (без образования из села Кукуево) будет ржать над математиком-интеллигентом, как только услышит от него тезис про отпуск за рулем. :grin:

Yurix

Участник
Спасибо
1,180
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы понимаете в какой ситуации мы оказались?
Прекрасно понимаю.
Это я понял, еще В начале 23г. И изменить, я её в не силах , и это я тоже понимаю. Поэтому, нравится мне это или нет, мне приходится делать то, что даже в самый безрыбный год, в спокойное время, я даже близко не подходил бы к этому. То есть, по сути, выбора нет. Надо, значит надо.

Спасибо
5,396
1783625008991.jpeg

Метод научного тыка - лучшее инженерное изобретение))

Kumiko

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Прекрасно понимаю.
Это я понял, еще В начале 23г. И изменить, я её в не силах , и это я тоже понимаю. Поэтому, нравится мне это или нет, мне приходится делать то, что даже в самый безрыбный год, в спокойное время, я даже близко не подходил бы к этому. То есть, по сути, выбора нет. Надо, значит надо.
Меня выморживавают все эти рассуждения про волатильность, поиски дна и фик пойми что в условиях, когда вам открытым текстом говорят про 30год и "не шутите с нами", когда амеры вовсю используют иишку в военке, а их группировку спутников никто не посмеет тронуть, хотя это уже не мирный космос, что вооружили до зубов и натренировали небратьев, а скудоумные продолжают ржать про ролики про тцк и обсуждать дружеский междусобойчик небратьев с поляками, с которыми мы воевали раз десять за нашу историю. Ой, ля...Странно, что товарища по кружку чего то давно не слышно, который про эльбрус любил рассказывать.

• Спасибо!
Реакции: Leto и Tatiana123022

Yurix

Участник
Спасибо
1,180
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Точно такое же заблуждение у Профессора насчет отпуска за рулем автомобиля в покатушках по российским дорогам.
:sneer: А есть ли этот отпуск, тем более за рулем?
1500км отмахать в один руль, это 22 часа (из личного опыта), это фактически без сна, с небольшими остановками на 0,5-1 час. То есть, 22 часа не быть в интернете, в чатах, на форумах, а только рулить.
Кто-нибудь видел здесь отсутствие профессора более чем на 12 часов?
Я - нет.
А на Фосю, и в инете можно посмотреть. И про дороги в Волхов, и на виды города... А потом всем выдать на гора, типа"Я в регионе"

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,509
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Шутки - шутками, но в реальности всё грустно.

Пример из жизни семьи долгосрочного инвестора-лудомана.

Доля акций Полюса в портфеле Профессора 15%.
Стоимость акций Полюса упала за несколько минут на 20%.

Для Профессора это в порядке вещей:
"Подумаешь, подожду до 2030 года. Я долгосрочный инвестор".

При этом если родная дочь просит купить новый ноутбук, то дочь должна сначала доказать отцу зачем ей нужна новая модель.

Моя дочь, несколько лет назад, когда очень захотела PS, нарисовала в паверпойнте презентацию для меня, на тему зачем ей это нужно и почему именно эта модель... Я изначально бы скептичен, но тут я все...купил )))
Без презентации в поверпойнте денег на покупку нового ноута собственной дочери инвестор-лудоман не выделит.

Про ремонт техники инвестор, закапывающий деньги своей семьи на бирже, тоже писал в этом году:

Мне повезло, я нашел хорошего мастера, который просто ремонтирует все.

Поэтому мой электролюкс, 21 год уже, все еще в строю. В прошлом году (или пару лет назад) загудел подшипник барабана. Я спросил - все? Он сказал, да нет, тыщ за 5 поменяю. Разобрал все, увез барабан, на следующий день привез и поставил.

Этой весной сдохла кофемашина. Говорит - приноси (у них мастерская через пару кварталов). На следующий день отдал, говорит помпу заменил. Я - как так быстро? А он - а у нас в наличии такая помпа валялась...

Посудомойку бош встроенную (но не очень старую) как то тоже чинил, тоже помпа.

На мой взгляд это какое-то лудоманство, а не инвестирование.

ukgozalu_lg.jpg

Kumiko

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, всему свое время и место. Товарищ видит офигенные перспективы и его стакан наполовину полон. Но я столько не выпью.
В конце концов, он моложе и времени у него больше. Если что, детей трое. Вырастут и хоть один, но позаботится на старости лет.
Короче, деньги не ваши.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,509
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Короче, деньги не ваши.
Верно. Деньги не мои.

Но я вижу прогрессирующую болезнь у Профессора, когда он критикует на форуме жизнь москвича Корейко и жизнь москвича Киосакина.

Сидя в Туле. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Верно. Деньги не мои.

Но я вижу прогрессирующую болезнь у Профессора, когда он критикует на форуме жизнь москвича Корейко и жизнь москвича Киосакина.

Сидя в Туле. :grin:
У нас по статистике количество лудоманов достигло 13 млн чел. Основной костяк - мужчины возраста карлсона плюс-минус.
Костя, вдумайся в цифру! Практически одна десятая населения(с детьми и глубокими стариками). Это с диагнозом. А сколько не диагносцировано?А сколько созависимых в семьях или разрушенных семей?

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
1,180
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Меня выморживавают все эти рассуждения про волатильность, поиски дна и фик пойми что в условиях, когда вам открытым текстом говорят про 30год и "не шутите с нами",
Мне вот тоже смешно читать про всякие идеи, и какие то там планы. И я внимательно слушал, о чём говорил В.В. Путин на совещании с военными при посещении вспомогательного пункта управления Объединенной группировки войск, после взятия Константиновки. Кроме всего прочего, там было одно предупреждение.
Мне, лично, этого достаточно.
Идеи и планы, может строить тот у кого есть власть, но и в этом случае, им может не суждено сбыться, потому, что в этом мире есть другие, у которых есть свои идеи и планы, и власть.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,427
Город
Москва
Так сейчас такие стиралки не делают, как раньше! У меня Бош Макс примерно такого же возраста, буду чинить до полной аннигиляции :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,509
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так сейчас такие стиралки не делают, как раньше! У меня Бош Макс примерно такого же возраста, буду чинить до полной аннигиляции :grin:
Вы купили квартиру дочери.
Она вышла замуж и родила.

Вы не хороните деньги детей на бирже.
К Вам вопросов нет, даже если Вы будете коллекционировать старые стиралки. :grin:

Yurix

Участник
Спасибо
1,180
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
У нас была BEKO, долго служила. Но потом потекла, по швам. Ну как потекла? Если одна стирка, то небольшая лужица, которую можно было вытереть тряпкой. Но супруга как то раз учинила глобальную стирку, и машинка работала целый день. Вечером к нам с низу постучались.
Отремонтировать можно было, но это нужно было чего там половинить, мазать герметиком, обратно соединять.... Но это было бы уже не надолго. Поэтому просто от неё избавились, продав за символическую сумму 1,5к рублей, с предупреждением.
Так что, как ни крути, но время берёт своё.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,215
Новый пользователь
Марина Пронина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм