Вы не обращали внимание, что у вас все объяснения идут через уничижение собеседника или даже целой группы? )) "Вы упустили", "вы не курсе", "они не опытны" и тп. Присмотритесь. Это такая защитная реакция, когда вы сами не уверены или пытаетесь придать своим словам дополнительную значимость.
А вы не обращали внимание, что такие собеседники постоянно задают одни и те же вопросы, но почему-то "забывая" ответы, которые на них уже были даны ранее, и не один раз?
Может ли такое ваше поведения быть воспринято как намеренная провокация, и вызвать соответствующую реакцию?
Ну примерно как если бы я на каждый ваш вопрос уточнял бы - а напомните, кратко, о чем речь?
Вас бы на сколько хватило?
Вам рынок уже и так и этак показывает, что вы обычный человек, и ошибаетесь не реже других.
Ну так если весь процесс инвестирования сводить к "ага, ты опять не угадал дно, а значит ошибся, а ошибаются все, значит ты от них ничем не отличаешься", то получится ни что иное как ...
синдром Джордана?
Если применить вашу логику к Джордану, то он тоже для стороннего наблюдателя обычный человек - примерно в половине случаев по статистике промахивался мимо кольца с игры, т.е. ... "ошибался" ?
Вы вот когда со мной вступали в разговор, задавая вопросы из множества букв, пытались "понять" (мой подход/стратегию/философию) или все же "показать" (кому? что?)?
Задумайтесь об этом, вы не поверите, насколько это важно, в первую очередь для вас же
"Горизонт бесконечен, поэтому неважно сколько выплат пропущено". Но по такой логике получается, что они вообще в принципе не важны. И экстраполируя далее, рост акционерной стоимости тоже не важен. Горизонт же бесконечен - когда-нибудь отрастет. Только вот даже вселенная не вечна.
Это потому что вы упускаете базу - идею. Если идея сохранилась (пусть и в измененном/отложенном виде) - то возможно действительно неважно, что планы по ее реализации перенеслись правее? А если идеи не было, то конечно, это будет вызывать очень сильный дискомфорт, когда мало того что не понимаешь что и зачем купил, так оно еще и в цене упало! Боль, депрессия, рефлексия (ну, раз уж это считается ошибкой).
Я даже иногда начинаю думать, что возможность и способность строить долгосрочные планы, вероятно, это даже не способность, а чуть ли не привилегия, доступная далеко не каждому?