• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 20)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,502
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, если читатели ветки думают, что семьи инвесторов в российский фондовый рынок (жена инвестора и дети инвестора) живут прекрасной беззаботной жизнью и ни в чем себе не отказывают, то хочу вас разочаровать.

Чаще всего инвесторы лудоманят до последнего рубля и не выводят деньги с биржи на нужды семьи даже в случае хорошего дохода.

Например, трейдер, который за 5 месяцев нашортил 21 млн. руб. на миксе фьюча, поделился своими наблюдениями с читателями смартлаба. :grin:

Снимок экрана 2026-07-09 134918.jpg

Предположу, что наш профессор тоже не стал портить вчера настроение своей супруге и она до сих пор не знает о вчерашнем обвале Полюса. :)

• Спасибо!
Реакции: Limon2002 и Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
975
Чаще всего инвесторы лудоманят до последнего рубля и не выводят деньги с биржи на нужды семьи даже в случае хорошего дохода.
Костя снова путает спекулянтов и инвесторов! Садись, 2! :mad:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
975
Предположу, что наш профессор тоже не стал портить вчера настроение своей супруге и она до сих пор не знает о вчерашнем обвале Полюса.
Он разве с шортами и плечами играется? :russian:
Я ни разу не вставал в шорт, не брал плечей и даже банку % не платил по кредитной карте.

Leto

Участник
Спасибо
325
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Всегда на старость нужно запас иметь, мало ли, рак или инсульт хватит, чтобы не метаться в поисках средств на дорогостоящие операции. Проесть запасы можно в два счёта. И потом, кто-то скромно живёт, ему не хочется ни по ресторанам ни на Мальдивы, лень возиться со второй квартирой, дачей, лишние 10 пар обуви тоже не нужны. Куда ему складировать остатки от доходов? На биржу, в золото, вклады. Вот и получаются минималисты по жизни, портфель 10+, а тратить некуда и неохота. Если ещё и детей, супруга нет. А если есть, тоже не безрукие, пусть сами себе накопят. Жена хочет квартиру, вот и заработает, чай не и инвалид.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
при такой норме дивдоходность по текущим котировкам была, как бы это помягче сказать, "неудовлетворительной для вкладчика"
И вот зачем он такой? Ради отдаленной по времени перспективы, горизонта которой не видит даже менеджмент? Таких сказочников про рост стоимости компании без выплат я и в реальной жизни насмотрелся.

В эти ваши шорты и лонги я профессионально не умею)) Поэтому вступил в секту, для которой акция без дивдоходности - это нонсенс.

Разумеется, все без крайностей и возведения в абсолют. Могут быть периоды, когда эмитент не платит дивы, но это должно компенсироваться ростом акционерной стоимости. Но если он то платит, то не платит, а если платит, то доходность перманентно ниже ставок по вкладам, например, то вопрос, а на что тут собственно рассчитывать?

И тогда уж про Полюс. Вот они заморозили выплаты на 4 года. Каков ваш горизонт планирования? Возьмем побольше, чтобы цифрами не пугать. Например, лет 40 (положим, вам 40 и вы рассчитываете дожить до 80). Менеджмент своим решением забрал у вас 10% располагаемого времени в течение которого вы могли воспроизводить / сохранять капитал. А если горизонт 20 лет?

И это не деньги - это ваше время, невосполнимый ресурс, в отличие от многих других. Как вам такая трактовка решений менеджерОв? ))

Supric

Мастер
Спасибо
9,231
И тогда уж про Полюс. Вот они заморозили выплаты на 4 года. Каков ваш горизонт планирования? Возьмем побольше, чтобы цифрами не пугать. Например, лет 40 (положим, вам 40 и вы рассчитываете дожить до 80). Менеджмент своим решением забрал у вас 10% располагаемого времени в течение которого вы могли воспроизводить / сохранять капитал. А если горизонт 20 лет?
Вы опять все упустили. Горизонт - условно бесконечный, поэтому неважно сколько выплат будет пропущено сейчас, важно, осталась л идея выхода на ожидаемые дальнейшие показатели.

И еще. повторюсь, я ранее 2027-2028 на выплаты не рассчитывал когда набирал.
Поэтому, с учетом того что два последних года неожиданно неплохо платили, но не будут платить в 2027-2029, для моих долгосрочных планов не изменилось практически ничего.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Вы опять все упустили. Горизонт - условно бесконечный,
Вы не обращали внимание, что у вас все объяснения идут через уничижение собеседника или даже целой группы? )) "Вы упустили", "вы не курсе", "они не опытны" и тп. Присмотритесь. Это такая защитная реакция, когда вы сами не уверены или пытаетесь придать своим словам дополнительную значимость.

Вам рынок уже и так и этак показывает, что вы обычный человек, и ошибаетесь не реже других. Но у вас всегда находится глубоко искренний защитный механизм в оправдание себя.
Мол, "а я и так не планировал ничего получать до 2028 года".
Или из давнишнего - это "не убытки, а риски, я ничего не потерял". Тоже показательно было.
"Горизонт бесконечен, поэтому неважно сколько выплат пропущено". Но по такой логике получается, что они вообще в принципе не важны. И экстраполируя далее, рост акционерной стоимости тоже не важен. Горизонт же бесконечен - когда-нибудь отрастет. Только вот даже вселенная не вечна.

Вашей вере с собственную непогрешимость можно только искренне позавидовать. Честно, вот без злобы и иронии ))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,558
Пользователи
9,213
Новый пользователь
beeserg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм