На чистую воду (читают 19)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,461
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@SonOfKiyosaki,

1. Вклады: 25% под ключевую ставку — в рамках нормы, без изменений
Дайте, пожалуйста, конкретику по этому пункту.
Какой вклад, под какую ставку.

2. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: как Вы сможете уменьшить вклад если агент напишет, что Вам нужно уменьшить долю вкладов?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,327
Стаж c
30.09.17
@SonOfKiyosaki,

Так Intelinvest/Snowball и так же умеют то, что перечислено. Зачем эти данные еще скармливать отдельно?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
1. Вклады: 25% под ключевую ставку — в рамках нормы, без изменений
Дайте, пожалуйста, конкретику по этому пункту.
Какой вклад, под какую ставку.

2. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: как Вы сможете уменьшить вклад если агент напишет, что Вам нужно уменьшить долю вкладов?
1.Это пример "доли" - типа всего от портфеля 25%, а сами доли задаются отдельно, как и метрики текущие экономики - агент парсит сам регулярно по API.

2.Когда истечёт срок, часть суммы или весь вклад - сколько он там посчитает - перекину на покупку др. актива.

Это же тупая топорная ребалансировка - тут 1-я итерацию, которую он мне сделал буквально сегодня за 20 минут. Далее, я могу его дотачивать сколько угодно - тупо наговаривая с мессенджер.

Главная цель этой штуки иметь быстрый доступный инструмент, который всё это помнит. 2-я фича: это анализ этого портфеля на основе метрик типа ставки индекса и пр. + текущие основные и важные новости по этим тикерам. ИИ парсит новостные источники, смотрит тикеры, доли и выдаёт заключения. О чём у себя Бабайкин писал недавно. Опять же буквально за 2 минуты получаешь обзор.

Я тут не буду жевать, ужё всё написано-переписано, что могут Hermes и OpenClaw. Кроме того, таких агентов уже вагон появился. Осваивайте и занимайтесь. Очень удобно это всё. По сути у вас появляется своя команда программистов - которая вам пилит, что именно вам надо.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Так Intelinvest/Snowball и так же умеют то, что перечислено. Зачем эти данные еще скармливать отдельно?
ИИ вы можете задавать вопросы и просить детализировать, кроме того на основе выгрузки из этих дашбордов - строить любые фичи и аналитику. Вы ограничены только своей фантазией. По указанным SaaS-сервисам - вы будете ждать что они сами придумают и принесут вам. Кроме того, там нет использования через голосовой интерфейс мессенджера например.

Кстати надо посмотреть у них там API доступно или нет, и у брокеров тоже. Можно вообще переконнектить это с агентом, и данные напрямую будут летать на сервак где агент сидит, будет ещё удобней. Дальше на развитие.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,461
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
1.Это пример "доли" - типа всего от портфеля 25%, а сами доли задаются отдельно, как и метрики текущие экономики - агент парсит сам регулярно по API.
Вы даже сейчас не понимаете о чем Вас спросили. :grin:

Вклады нельзя открыть по хорошей ставке когда Вам захотелось.
Вклады нельзя закрыть когда Вам захотелось.

Вклады это целая вселенная.
При этом Вам нужно ДБО во всех интересных банках.

У меня, например, 60 ДБО.
Иногда получается вот так:

Был в офисе Локобанка 21.12.21
Приехал в офис с паспортом, чтобы открыть текущий счет и подключить ДБО.
Вчера прочитал в телеге Милославского о возможности открыть НС в ИБ с повышенной ставкой.
Сегодня открыл НС по ставке 14,25%.
Подключенное ДБО в Локо пригодилось мне только через 1653 дня. :)

Вы не вкладчик, что собственно говоря понятно из условий многолетнего проживания вашей семьи в Ватутинках.

Предположу, что нужно сначала деньги заработать и когда их станет слишком много и Вы устанете их раскладывать по банкам, то тогда есть смысл изучать Hermes Agent и каким-то образом автоматизировать процесс.

Главная цель этой штуки иметь быстрый доступный инструмент, который всё это помнит.

У меня в управлении чужие 5 млн. руб.
Мой мозг прекрасно справляется с такой суммой и все помнит.
Предположу, что с суммой 15 млн. руб. мой мозг тоже справится и будет все помнить. :grin:

Сумм больше 15 млн. руб. в вашей жизни никогда не появится, так как ваши дети бездомные. И Вы будете закрывать этот вопрос такими деньгами.

Зачем нужен Ваш Hermes Agent?
Можете конкретику написать?

Или пусть сам Hermes Agent напишет чем он может нам помочь.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,208
Стаж c
07.02.14
Что значит 25% и так понятно.
Вопрос, какой у вас сейчас вклад?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Вы даже сейчас не понимаете о чем Вас спросили. :grin:

Вклады нельзя открыть по хорошей ставке когда Вам захотелось.
Вклады нельзя закрыть когда Вам захотелось.

Вклады это целая вселенная.
При этом Вам нужно ДБО во всех интересных банках.

У меня, например, 60 ДБО.
Иногда получается вот так:
Я вам подробно описал, у меня лесенка. Кроме того, есть накопительные даже под 12% (доброе утро). Есть LQDT. Что вы придираетесь?

Зачем нужен Ваш Hermes Agent?
Можете конкретику написать?
У меня суммарно если посчитать все классы активов, около 100 тикеров. И даже с меньшим количеством итемов в портфеле, делается ребалансировка (ку-ку). Да и в целом приятно, спросить голосом:"Что там у нас с портфелем?" или "Как сегодня дела там на рынке?". И получить тут же грамотные ответы. :P

Костя, осваивай! Ты уже опаздываешь! Надеюсь про "Мелиссу" забыл и с нормальными ИИ работаешь уже. :hi:

В целом: кто готов - услышит и извлечёт пользу.
Кто нет - просто упустит возможности!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Что значит 25% и так понятно.
Вопрос, какой у вас сейчас вклад?
Лесенкой разные вклады в разных банках, и даже есть накопительные. У меня тупая стратегия - ежемесячное начисление, его я закидываю на биржу в облиги и БПИФы. Купоны и дивы так же реинвестирую.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,461
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня суммарно если посчитать все классы активов, около 100 тикеров.
Если бы этот тезис написал Костин (вот он кстати на фото)

imageHdkaLn.jpg

то я бы уважительно закивал головой.

Но когда про 100 тикеров пишет непонятный товарищ из ЗаМКАДья я широко улыбаюсь. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Но когда про 100 тикеров пишет непонятный товарищ из ЗаМКАДья я широко улыбаюсь. :grin:
Ну я как писал ранее уж точно более 10 лет тут сижу, в отличие от вас. Какие ваши годы? :crazy: У меня одних облигаций с ежемесячным купоном несколько десятков. Добрый вечер.

Я же ком катаю, забыл?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,461
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну я как писал ранее уж точно более 10 лет тут сижу, в отличие от вас.
На форуме пишут реальные инвесторы:

Внимательно следите за руками.
Вы сейчас живете в двушке всей семьей. Жили бы в трешке, это ничего не изменило бы. Потому что это ваше единственное жилье, а продажа своего собственного жилья- это всегда тот еще гимор. Я последний раз это делала году так в 95-м. Все остальные мои покупки-продажи напрямую меня не затрагивали никогда. Я всегда только улучшала что родителям, что детям. Причем детям сначала покупалось, переезжалось, а потом когда мне было удобно продавалось ненужное.

Также на форуме пишут какие-то долгосрочные лудоманы. :grin:

У меня суммарно если посчитать все классы активов, около 100 тикеров.

Смотрите не перепутайте! :grin:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,208
Стаж c
07.02.14
Я вам подробно описал, у меня лесенка. Кроме того, есть накопительные даже под 12% (доброе утро).
Думаю стоит обратить внимание хотя бы на НС от Дом.рф. Начать так сказать с базовых основ.

Интересно из каких вкладов лесенки.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Думаю стоит обратить внимание хотя бы на НС от Дом.рф. Начать так сказать с базовых основ.

Интересно из каких вкладов лесенки.
Дом.РФ тоже был через маркетплейс с приветственной ставкой. В целом, я тут не заморачиваюсь, вклады у меня в тех банках где удобно и приемлемый %. Так же как и стузинг у меня в "элементарной форме". Про которую писал, деньги надо на работе зарабатывать - а не выкрыживать через стузинг и перекладывание вкладов. Моё мнение такое.

Спасибо
5,361
Я вам подробно описал, у меня лесенка. Кроме того, есть накопительные даже под 12%
Судя по "даже 12%"(ц) относительно НС, со вкладами там вообще всё грустно))
А если в таких элементарных вещах @SonOfKiyosaki, не в состоянии разобраться без ИИ, то его мнением относительно инвестиций на бирже можно смело пренебречь))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,220
Опять же буквально за 2 минуты получаешь обзор.
Долго думал, но не смог представить ситуацию, в которой мне понадобился бы чей-то обзор моего, собственноручно и вдумчиво собранного долгосрочного портфеля.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,461
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
собственноручно и вдумчиво собранного долгосрочного портфеля.
Вы писали, что у Вас всего 20 эмитентов (или 22 не помню точно).
Если бы у Вас было 100 эмитентов, то Вам бы потребовалась помощь ИИ.

Предположу, что портфель из 100 эмитентов - это не вдумчиво собранный портфель.

Это портфель собранный наугад. :grin:
Людочка оказывается была всё это время с нами в одной комнате.
А мы даже не догадывались об этом.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Долго думал, но не смог представить ситуацию, в которой мне понадобился бы чей-то обзор моего, собственноручно и вдумчиво собранного долгосрочного портфеля.
Вопрос в трудозатратах времени, а время = самый ценный ресурс.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,189
Новый пользователь
Алексей Ганичев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм