На чистую воду (читают 21)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,432
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Они герои! Превознемогая все преграды - взбираются на горы. В отличие от малодушных трусов. :pray:
У нас есть и другая информация от инвесторов, у которых есть дети и портфели.

Вчера в ветке один инвестор написала, что взрослым детям инвестиции и фондовый рынок мало интересны.
Большая часть позиций закрыта у обоих и выведена в депозиты. Остальное мотыляется в минусах. Про эффект Бразермана знаю. Это точно не оно.
Обоим тема мало интересна и, откровенно говоря, я этому рада.
И еще.
ЗЫ. У нас младший вообще обычный беспроблемный, уже женился на однокурснице и уехал к соседям.
А старший без приключений не может, но он и талантливее во многих отношениях, но менее удачливый.

Поэтому ваш тезис: "многодетные отцы, закапывающие деньги своих детей в фондовый рынок, - герои" очень сомнителен.

Ваш бездомный старший сын ютится в одиночестве в какой-то арендованной студии на выселках за МКАД, пока его папка сливает зарплату на бирже и катается по турецким морям вместо того чтобы помочь своему сыну первоначальным взносом на ипотеку.

Герой ли Вы в глазах читателей? :grin:
Каждый читатель сам ответит на этот вопрос.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
964
Ваш бездомный старший сын ютится в одиночестве в какой-то арендованной студии на выселках за МКАД, пока его папка сливает зарплату на бирже и катается по турецким морям вместо того чтобы помочь своему сыну первоначальным взносом на ипотеку
В ипотеку сейчас? :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
964
Ну зачем так громко?
Это абсолютно естественно и нормально.
В нынешнее время, и с такой статистикой разводов - НЕ герои? При 80% разводов, как там с мат ожиданием и пр? Вам еще повезло, у вас девочки...

Supric

Мастер
Спасибо
9,200
В нынешнее время, и с такой статистикой разводов - НЕ герои?
Нет конечно.
Это так же естественно и нормально как ложиться спать вечером и просыпаться утром.
Просто мир немножечко сошел с ума в моменте, но теория естественного отбора все поправит.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,432
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
никого не слушают и больно обжигаются. Были, есть и будут.
По вашему мнению кого надо слушать?
Суприка что ли? Или user26286? :grin:

Так они вообще исчезнут с форума как только РТС ниже 700 упадет.

Например, 10 дней назад у Суприка везде был бензин на заправках. :grin:
Жена доехала до Москвы. Закрыты только Татнефти. На ноунеймах никого (видимо цены не способствуют), на винках цены обычные, народу как обычно, очередей нет. Получается паникеры сами сметают бензин в городах и создают очереди и дефицит)
А сейчас, когда даже на РБК стали писать о топливном кризисе в стране и об импорте топлива, наш Суприк исчез из ветки "Флудилка про АЗС и ГСМ" и не отсвечивает там.

Вы считаете, что при дальнейшем падении рынка Суприк будет что-то втирать про долгосрок хомякам на форуме вкладчиков?

Блажен кто верует (с)

ha-ha-ha-ha-ha.gif

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,217
Вы считаете, что при дальнейшем падении рынка Суприк будет что-то втирать про долгосрок хомякам на форуме вкладчиков?
Я?
и Вы - тоже, можно сказать, показываете остальным проходимость и результативность того или иного пути
Я?

• Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
5,310
Они герои! Превознемогая все преграды - взбираются на горы. В отличие от малодушных трусов.
"Умный в гору не пойдет, умный - гору обойдет"(ц)).
Пусть пишет без провокационного поведения в теме. Это я думаю - общее пожелание. Даже если будет скучно.
Как Вы?)) и да - Вы за всех не думайте, неблагодарное дело))
В этой теме есть такое ложное утверждение: "Вот сейчас такой-то индекс упадет (их несколько) и всех долгосрочников с биржи смоет". Хотя обычно смывает не их, а шортистов.
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…

Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
Зазолотятся где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…"(ц)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
693
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
"...А ещё обязательно нужно дунуть, иначе чуда не произойдёт!"

Не ИИР :grin:

user26286

Участник
Спасибо
2,343
Восьмая Марта, ваше сообщение напомнило детский сад. Чем собственно некоторые пользователи тут и занимаются. Развлекайтесь, если по теме нечего написать. Можно побольше стишков, песенок и картинок.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,432
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Восьмая Марта, ваше сообщение напомнило детский сад. Чем собственно некоторые пользователи тут и занимаются. Развлекайтесь, если по теме нечего написать. Можно побольше стишков, песенок и картинок.
Я мимо проходил. Объясню для читателей.

В посте Восьмой Марты тест песни "Поле Чудес" из фильма "Приключения Буратино".

Вот она.

Я тоже считаю, что эта песня актуальна сейчас. Она красочно описывает фондовый рынок России и его текущую действительность.

А теперь почитаем ваш пост.

Вы пишете:
В этой теме есть такое ложное утверждение: "Вот сейчас такой-то индекс упадет (их несколько) и всех долгосрочников с биржи смоет". Хотя обычно смывает не их, а шортистов.
В ветке никогда не было такого утверждения. :grin:

Долгосрочников не может смыть с биржи, так как они уже купили акции. Долгосрочники не могут продать акции, так как их портфели находятся в дикой просадке.

Долгосрочники могут только зазывать новичков на рынок в надежде закрыться об новичков.

Именно этим занимаются сейчас юридические лица, которым нужно избавится от акций.

"Покупай! Рынок дешев как никогда! Скоро иксы!"

И непуганые новички, начитавшись условных Суприков на всех форумах заходят в акции. Потом будет очередное дно, а условные Суприки уже начнут писать под новыми аккаунтами.

Пройдет несколько лет после 2026 года.
Рынок начнет восстанавливаться.

Аккаунт Суприка с 11 тысячами сообщений снова оживет и Суприк вернется к нам со своими тезисами. А люди, которые похоронили свои деньги на фондовой бирже, начитавшись его постов, уже не вернуться к нам. :grin:

Спасибо
5,310
Развлекайтесь, если по теме нечего написать.
Я таки как раз по теме написала)) только, во избежание оскорбления чувств конкретных личностей и их стратегий, слегка завуалировано) как говорится, "кто понял, тот понял"(ц))).
Я тоже считаю, что эта песня актуальна сейчас. Она красочно описывает фондовый рынок России и его текущую действительность.
А вот Вы постоянно в теме демагогией занимаетесь - то Вам не нравится стиль изложения, то содержание, то автор) при этом ни одной конструктивной идеи для обсуждения от себя лично не выдали - только обсуждение личностей и копипаста чужих постов.
Покажите, пожалуйста, на собственном примере образец для подражания))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,432
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
это ко мне претензия?)) странно, что демагогией занимаются все, но вопросы только к некоторым возникают))
Это не претензия.
Ольга имела в виду, что Вы сначала процитировали меня:
А потом написали текст, который был адресован не мне.
А вот Вы постоянно в теме демагогией занимаетесь - то Вам не нравится стиль изложения, то содержание, то автор) при этом ни одной конструктивной идеи для обсуждения от себя лично не выдали - только обсуждение личностей и копипаста чужих постов.
Покажите, пожалуйста, на собственном примере образец для подражания))

И получилось, что именно ко мне ваша претензия по поводу демагогии. :grin:

• Спасибо!
Реакции: pomnju
Спасибо
5,310
Не, ну тогда вопрос снимается) @pomnju, извиняюсь за недопонимание))
Тем не менее, обсуждение поста какой-то нейросетевой истерики в духе РЕН-ТВ в "Биржевом коктейле.." продолжается. Видимо, оно достойно быть там))
1782677429986.jpeg

• Спасибо!
Спасибо
5,310
Показала, что вы отвечаете на цитату Константина, хотя разговариваете с другим человеком
В контексте диалога с "другим" человеком я ему показала, что мой предыдущий пост был правильно понят читателями (хотя и выражен детской песенкой), приведя для этого цитату Константина.
В общем, либо я криво оформила пост, либо одно из двух))
1782677644539.jpeg

• Нравится

pomnju

Модератор
Спасибо
14,760
Тем не менее, обсуждение поста какой-то нейросетевой истерики в духе РЕН-ТВ в "Биржевом коктейле.." продолжается. Видимо, оно достойно быть там))

Да, Марта. Новичкам нужны предостережения. Всех, конечно, не спасешь. Но, может, хоть кого-то

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,432
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это статья со Смартлаба от 01.07.24
Вот она: https://smart-lab.ru/blog/1033843.php

Там про трейдеров-самоубийц и риски, связанные с торговлей на бирже.

Надеюсь, что это кому-то поможет и отговорит от занятий трейдингом.
@user26286,

Хорошо.
Возьму ваш тезис: Трейдинг убивает людей :grin: и проведу аналогию.

В 2025 году в России произошло 128 тысяч ДТП.
В этих ДТП погибло 13,9 тысяч человек.

Данные взяты отсюда:
https://www.kommersant.ru/doc/8362307

Вопрос 1:
Сколько трейдеров покончило жизнь самоубийством в 2025 году?

Теперь Вы в курсе сколько человек погибло в прошлом году на дорогах нашей страны в автомобильных авариях.

Вопрос 2:
Означает ли это, что Вы (вместе с вашим единомышленником Суприком) побежите завтра в ГИБДД сдавать свои водительские права?
А на следующей неделе продадите свои автомобили чтобы не умереть в автомобильной аварии?

Ответьте, пожалуйста, подробно.
Не убегайте в кусты. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,176
Новый пользователь
Luna2023

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм