konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 8,298
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Тоже ржу над ними.Все инвесторы так радостно считают выход электро-фантиков на "самоокупаемость"...![]()

Тоже ржу над ними.Все инвесторы так радостно считают выход электро-фантиков на "самоокупаемость"...![]()

Вот видите, как всё грустно. Чем например этот инвестор отличался от вас?Я новичок. Я сомневаюсь, что такой результат (100К за месяц), я покажу в июне 2026 года.
Но скриншоты доходности я буду публиковать пока мне не надоест (или пока я не разорюсь).
Идея была сделать иксы, собрать себе пенсионный портфель и дивидендами получать по 5-6 млн в год минимум. ..Хотел разогнать капитал и получить сразу 50-60 млн.
Тем что за 7 лет покупок он в убытке на 6 млн.Вот видите, как всё грустно. Чем например этот инвестор отличался от вас?
Если,напр., квартиру стоимостью 10 млн рублей сдавать 200 месяцев по 50 т.р....это не означает, что она стала "окупилась" через 16.6 лет,т.к. сумма всех платежей как раз будет 10 млн)))Можно сказать по другому- окупились))
Но зато как всё начиналось. Наверняка с такими же идеями был. И формально он до сих пор не в убытке.Тем что за 7 лет покупок он в убытке на 6 млн.
Человек хотел сделать всё по-своему, но получить результат быстро и как у лучших профи.
Обычный лудоман.Но зато как всё начиналось. Наверняка с такими же идеями был. И формально он до сих пор не в убытке.

Акции это приносящий доход актив. Применительно к данному случаю, доход это только дивиденды, которые следовало бы пересчитать в проценты годовых. Рост рыночной стоимости портфеля доходом является только после его продажи. Об окупаемости или бесплатности речи быть не может. Ну разве что, для оправдания перед домашними. Полученный в виде дивидендов доход умный инвестор вкладывал бы в те же бумаги, что этот доход принесли.Были потрачены деньги на их приобретение, они принесли некий доход(дивы+ разница с текущей ценой),даже если они принесли 100-200%, но они никак "бесплатными" от этого не стали
Обычный лудоман не будет составлять портфель из одних акций. Да еще пытаться поймать такой разгон.Обычный лудоман. Таких тысячи на Руси. Остановится не может. Ежемесячно довносит по 250К.
Хотел... дивидендами получать по 5-6 млн в год минимум. Хотел... словить иксы и увеличить портфель сразу до 50-60 млн.
Вы скучно пишете...Обычный лудоман не будет составлять портфель из одних акций. Да еще пытаться поймать такой разгон.
Зато реально.Вы скучно пишете... Какие-то банальности...