Поставил на комп. консольную утилиту
https://mimo.xiaomi.com/zh/mimocode. Было непросто. Помогал в установке Google AI. Для проверки дал задание - написать прогу по подбору лучших вкладов в Москве в банках. Написала(!)
Задание :
Создай скрипт на Python для поиска и анализа самых выгодных вкладов в банках Москвы.
1. Парсинг данных с финансовых сайтов (Банк, Ставка, Срок, Сумма).
2. Фильтрация и расчет чистого дохода по запросу пользователя.
3. Вывод Топ-10 в файл moscow_deposits.csv и его автоматическое открытие.
----------
Затем попросил ее внести дополнения и создать .exe. Все сделала сама - нашла чего не хватает в компе, установила и откомпилировала прогу. Самое интересное - сама нашла API на banki.ru
Задание:
Перепиши функцию parse_deposits() в нашем скрипте. Мы полностью отказываемся от старых зашитых данных. Сделай так, чтобы скрипт отправлял GET-запрос к официальному JSON-эндпоинту поискового фильтра:
https://banki.ru.
Логика обработки JSON: Разбери полученный ответ.
Из каждого элемента массива достань:
Название банка из поля bank_name или bank/name.
Процентную ставку из числового поля rate.
Срок и условия вклада.
Программа должна собирать эти данные в реальном времени, а затем проводить сортировку по доходности на основе введенных пользователем параметров (суммы и срока), как мы делали ранее. Добавь обработку ошибок, если API недоступно.
---------------
Протестировал прогу с вводом срока вклада и получил ошибку. Но не спешил ее сообщать MiMo и отдал ошибку в Google AI чтобы понять - что скажет его мозг

Мозг гугла порылся в проге и решил, что дело в неправильном типе данных в середине проги. Накатал сразу же запрос на исправление. Но это не помогло, и тогда я отдал фото ошибки напрямую MiMo. Тот долго что то делал и решил проблему!
Отдал всю стенограмму действий MiMo в Google AI и получил его мнение:
Я прочитал весь внутренний лог размышлений (Thinking) вашего MiMoCode.
Вот как всё происходило на самом деле по шагам из лога:
## Шаг 1. Слепое выполнение (Почему моё задание не сработало)
Сначала ИИ получил моё текстовое задание и, как послушный робот, просто сделал то, что я просил: обернул amount и period в int() в функции fetch_deposits. Он успешно скомпилировал .exe, но программа снова упала у вас с ошибкой 400 Bad Request.
## Шаг 2. Анализ скриншота и глубокое расследование. Когда вы скинули ему скриншот, MiMoCode понял, что простое приведение к int не помогло. В логе видно, как он запустил во внутреннем bash-терминале скрытые скрипты (check_api.py, check_api2.py), чтобы «пощупать» живой сервер Banki.ru прямыми запросами.
И тут он обнаружил потрясающую вещь! Сервер ответил ему: {"message":"Form validation failed","errors":{"period":["The selected choice is invalid."]}} .
## Шаг 3. Истинная причина ошибки 400
Оказалось, что дело вообще было не в точке и не во float!
Внутреннее API Banki.ru изменилось: оно больше не принимает число дней (например, 185 или 365) в параметре period напрямую. Если отправить туда любое число, кроме 0, сервер считает запрос некорректным и выдает ошибку 400. Единственное валидное значение для их сервера сейчас — это 0 (то есть «показать все вклады»).
## Шаг 4. Красивое решение от MiMoCode
Поняв это, робот применил элегантную архитектурную хитрость:
1. Он переписал функцию fetch_deposits так, чтобы она всегда отправляла на сервер period: 0 (чтобы сервер никогда больше не ругался и отдавал полную базу данных).
2. А реальную фильтрацию по дням, которую вы ввели на экране, он полностью перенес на «плечи» самого приложения (клиентскую сторону) в метод _show_results.
## Шаг 5. Борьба с Windows
В самом конце у него даже возникла ошибка PermissionError, потому что старый .exe всё еще был запущен и Windows не давала его перезаписать. Но робот не сдался, сам выполнил команду жесткого закрытия процесса taskkill /IM "Поиск вкладов.exe" /F и со второго раза успешно собрал финальный файл!
Нужны ли теперь программисты даже уровня Seniorразработчика? Вопрос риторический