МТС Деньги от Экси-Банка (читают 20)

Дебетовая карта МТС Деньги
Подробный тариф МТС Деньги
Правила Сервиса МТС Cashback
Информация для пользователей 02.06.2026
Подписка МТС Premium (промокоды, лайфхаки)

Лучшая карта в экосистеме «МТС», как ни странно, выпускается не «МТС Банком», а небольшим «ЭКСИ-Банком» (АО «Экспортно-Импортный Банк»), по крайней мере, они у себя на сайте заявляют именно так.

Выпуск и обслуживание виртуалки «МТС Деньги», дебетовой карты, кредитной карты платёжной системы МИР бесплатны без условий.

Виртуалка МТС Деньги выпускается за минуту.

По виртуальной карте (как и по дебетовой) обещается кэшбэк 30% на связь «МТС» (максимум 250 бонусов/мес), 5% кэшбэка в супермаркетах с подпиской Premium, 5 категорий кэшбэка на выбор с кэшбэком 10-15% в топовых категориях. Кэшбэк начисляется баллами бонусной программы «МТС Cashback» (как и по одноименным картам «МТС Банка»), месячный лимит тоже одинаковый — 10 000 баллов (по всем картам «ЭКСИ-Банка», если их несколько).

kategorii-sent.jpg
В первый месяц можно выбрать 5 любимых категорий с повышенным кэшбэком без условий, далее при наличии в предыдущем месяце от 5 любых покупок будет также доступно 5 категорий (если покупок было меньше, то 2 категории).

Потратить баллы «МТС Cashback» можно в экосистеме «МТС» (1 балл = 1 руб.) с активной подпиской «МТС Premium» (без неё — только на благотворительность) на мобильную связь «МТС», МГТС, домашний интернет, на аренду самокатов «Юрент», на скидку в салонах «МТС», на билеты на концерты и в театры в «МТС Live», на бронирование отелей в «МТС Travel», на книги в сервисе «Строки», обменять на мили «Аэрофлот Бонус» (2 бонусных рубля соответствуют 1 миле).

Если у клиента нет действующей подписки «МТС Premium», то её дадут на 1 месяц бесплатно (обычная её цена 249 руб./мес.), если уже есть, то не дадут.

Виртуальная карта «МТС Деньги» от «ЭКСИ-Банка» по факту является электронным кошельком, у неё нет банковского счёта, а деньги на ней не застрахованы АСВ. Максимальная сумма на карте — 15 000 руб., максимальная величина покупки — 15 000 руб., максимальная сумма расходных операций за месяц — 40 000 руб. Переводы и снятие наличных с предоплаченной карты не предусмотрены вообще, даже с комиссией. Заведённые туда деньги можно только потратить на покупки.

Есть возможность заказать пластиковую банковскую карту (у нее нет лимитов на операции).

Карта МТС Деньги на сайте банка.
Обзор карты "МТС Деньги" от "Экси-Банка" на сайте hranidengi.ru.

Последнее редактирование модератором:

Coffeemania

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31

finidikt

Участник
Спасибо
71
Подсчеты тут подъехали
ХД телега

В МТС Деньги обновили бонусы за накопления

У карты МТС деньги обновились бонусы за накопления.

Схема простая: выбираете бонус в приложении (в разделе Выгода), держите нужный неснижаемый остаток на отдельном счёте требуемое количество дней, после чего на указанный срок подключается повышенный кэшбэк.

Сейчас доступны такие варианты:
🔹 7000 ₽ на 7 дней — 1% на всё, лимит 1000 баллов;
🔹 20 000 ₽ на 7 дней — 7% на фастфуд и рестораны, лимит 1000 баллов;
🔹 20 000 ₽ на 14 дней — 5% на супермаркеты, лимит 500 баллов;
🔹 30 000 ₽ на 30 дней — 7% на ЖКХ, лимит 1000 баллов;
🔹 25 000 ₽ на 30 дней — 50% на оплату связи МТС, лимит 500 баллов;
🔹 50 000 ₽ на 30 дней — 100% на оплату связи МТС, лимит 1000 баллов;
🔹 50 000 ₽ на 30 дней — 15% на маркетплейсы, лимит 1000 баллов.

Если учесть упущенную выгоду от того, что эти деньги могли бы лежать на НС под 13,4% годовых, то максимальный эффективный кэшбэк получится таким:
0,98% — на всё;
3,97% — супермаркеты;
6,64% — фастфуд и рестораны;
4,69% — ЖКХ;
6,74% — маркетплейсы;
22,5% — оплата связи МТС (50%);
44,9% — оплата связи МТС (100%).

▶️ Особенности опции:
• деньги лежат на отдельном счёте без начисления процентов;
• бонус подключается на следующий день после выполнения условий;
• если и дальше поддерживать необходимый остаток, бонус автоматически продлится;
• при досрочном закрытии счёта накопленный прогресс сгорает;
• в правилах программы по-прежнему указано требование по обороту свыше 100 000 ₽ за предыдущий календарный месяц, однако на практике бонусы доступны и без такого оборота.
.

Тема на форуме тут. Обор карты в блоге тут.

✅ Храни Деньги!
| Зеркало в MAX

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН и rdhjamxo

=Alex=

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
Что касается выхлопа.
100% КБ, не более 1000, на оплату связи МТС за хранение 50000 в течение 30 дней.
Потери процентов от заморозки 50К на месяц - грубо 500 рублей.
То есть максимальная выгода 500 рублей, если нет других скидок.

Если Супермаркеты и Фастфуд не складываются с действующими, то выгода вообще только в лимите кешбека.
это для тех у кого отобрали 30% за оплату МТС. А если не отобрали то выгода уже 250 руб., т.к. 250 я бы и так получил

AlexL

Участник
Спасибо
157
Подсчеты тут подъехали
Не учитывается, что чтобы получить кэшбэк, надо еще нную сумму потратить, а она тоже могла бы полежать на вкладе/счете и принести доход. В результате циферки получаются поскромнее. Вместо процентов нагляднее было просто разницу в бонусах вывести (например, для ЖКХ при указанной ставке получается 494 бонуса вместо 1000). Да и в любом случае в какой-то степени актуально только для тех у кого обмен есть.

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
3,402
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не учитывается, что чтобы получить кэшбэк, надо еще нную сумму потратить, а она тоже могла бы полежать на вкладе/счете и принести доход
Так никто же не мешает пополнять карту с НС непосредственно перед оплатой, поэтому этот фактор можно не учитывать.

nsn2

Участник
Спасибо
39
Сколько времени действует кэшбек, полученный за поддержание остатка?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,629
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сколько держали, столько и действует. +1 за 7 тысяч на 7 дней действует 7 дней после окончания передержки.

Вложения

• Screenshot_20260719-154959.jpg
    Screenshot_20260719-154959.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 18
  • Спасибо!
Реакции: Brux и nsn2
Спасибо
319
Так никто же не мешает пополнять карту с НС непосредственно перед оплатой, поэтому этот фактор можно не учитывать.
Нет, надо продержать деньги указанный срок (от 7 до 30 дней) на отдельном счету, где проценты не начисляются, чтобы включилась категория

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
319
Пишут же

Да, на текущий момент длительность срока хранения денег и срока предоставления бонуса совпадает
Очевидно, чтобы при постоянном хранении бонус действовал тоже постоянно

Вложения

• IMG_20260719_160601.jpg
    IMG_20260719_160601.jpg
    154.8 KB · Просмотры: 6
  • Спасибо!
Реакции: nsn2

nsn2

Участник
Спасибо
39
Если, допустим, есть категории за накопления +15% на маркетплейсы и +1% на всё, то за покупки на маркетплейсах заплатят 16%?

vitaty

Старожил
Спасибо
599
Получил карту курьером, всё работает, кроме СБП. Не могу перевести себе из другого банка, якобы нет счета. Поддержка уже дважды закрыла обращение, типа всё работает и я сам не туда тычу. При этом если сделать запрос из МТС банка в другой банк на перевод по СБП, то всё работает. А вот в сам МТС банк - нет. Только по номеру карты.
Номер телефона совпадает, переводы включены, даже банком по умолчанию устанавливал.
Может есть какой-то "народный" способ решения, пока поддержка не может ничего сделать?

Coffeemania

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
У меня МТС Деньги цифровая.
И для возможности обмена баллов предлагают "улучшить" карту. Т.е подтвердить паспортные данные через ГУ.
Что же обмен есть только в тех, у кого карта пластиковая или "улучшенная" цифровая?

SP65

Мастер
Спасибо
3,402
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669

SP65

Мастер
Спасибо
3,402
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Получил карту курьером, всё работает, кроме СБП. Не могу перевести себе из другого банка, якобы нет счета. Поддержка уже дважды закрыла обращение, типа всё работает и я сам не туда тычу. При этом если сделать запрос из МТС банка в другой банк на перевод по СБП, то всё работает. А вот в сам МТС банк - нет. Только по номеру карты.
Номер телефона совпадает, переводы включены, даже банком по умолчанию устанавливал.
Может есть какой-то "народный" способ решения, пока поддержка не может ничего сделать?
А перевести пытаетесь в МТС или в Экси банк?

Camelot

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
23.12.12
Опыт
239/4
Сегодня получил карту, такая же фигня была. В МТС деньги не даёт переводить, а в МТС банк даёт. Причем деньги приходят в МТС деньги на НС.. странно все это. А я хотел в меню сбп выставить дебетовку МТС деньги для приема переводов. Короче пока все это поддержке объяснял, все как то исправилось само)

Alex85

Мастер
Спасибо
7,629
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня МТС Деньги цифровая.
И для возможности обмена баллов предлагают "улучшить" карту. Т.е подтвердить паспортные данные через ГУ.
Что же обмен есть только в тех, у кого карта пластиковая или "улучшенная" цифровая?
Когда у меня была цифровая, то обмена не было. Получил пластик, он появился через некоторое время. Точно не помню, но по моему цифровую выпускал сразу через ГУ.

Camelot

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
23.12.12
Опыт
239/4
Странные у вас расчеты, ну или я не понимаю пока.. я думаю так, если за 50к дают 1к то это 24% годовых. 30% скидки мне не грозит видимо, тариф древний я так понял не подходит..

Erinome

Участник
Спасибо
837
Город
Москва
Если точнее, то обмена совершенно точно не будет у владельцев карты без подтвержденных паспортных данных.
А у владельцев пластика или "улучшенной" цифровой - как повезет.

30% скидки мне не грозит видимо, тариф древний я так понял не подходит
Не путайте скидку на современный тариф и кэшбэк при оплате МТС/МГТС. Кэшбэк зависит не от тарифа, а от того, выбрана ли у вас категория кэшбэка на оплату связи. Насколько я понимаю, если тариф подходящий, то можно одновременно получить и скидку, и кэшбэк, когда нужная категория по карте есть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,564
Пользователи
9,241
Новый пользователь
mze999

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм