Thenardier
Участник
- Спасибо
- 17
В этом сообщении, как мне кажется, подведен итог темы и сделан главный вывод в том, что Мегамаркет, которому мы доверяем (я по наивности доверял), является безответственной прокладкой, используя которую мошенники перехватывают клиента и получают необходимую информацию (номер заказа, стоимость заказа, электронную почту клиента) и, воспользовавшись расположением клиента к Маркетплейсу, выманивают деньги. И дело не в том, что стоимость ниже. Стоимость и у мошенников может быть, как у известных продавцов.Я при покупке провел мини-исследование. Цена среднего сегмента индукции и классических электроплит с ТЭНами примерно одинаковая. Электроплиту можно купить значительно дешевле в эконом сегменте (на дачу, на "первое время", под аренду). Сам покупал такую в квартиру для сдачи (За 11 месяцев договора аренды поменял по гарантии 3 эконом-плиты, потом сдал сгоревшую третью в магазин и нашел жильцов с посудой под индукцию). Теперь представляю, как бы намучался с СберМагом, возвращая им сгоревшие плиты.
Если спор интересен ради спора, то я готов. Но я вижу проблему в том, что маркетплейс - безответственная прокладка. Они должны нести ответственность. Для "агрегаторов" такси она пришла в законы, когда несколько человек умерли по вине таксистов и было очень сложно определить виновного, а теперь пассажир подает иск к тому, через кого он заказывал машину, а тот уже ищет виноватого в виде таксопарка, ИП или водителя и выставляет "регрессное" требование (Ну или процессе суда обязан привлечь их и ходатайствовать о замене ответчика на верного)
Последнее редактирование: