Мобильные телефоны (читают 15)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,414
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Coffeemania

Мастер
Спасибо
286
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
@UmagiKS,
это личный опыт, или по характеристикам так решили?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
405
А я жду выхода сяоми 9ки в продаже планшета и подешевения для покупки сяоми 7.....хотя с этими ценами и новыми налогами не знаешь где найдешь где потеряешь......
мне только сервинг по вай фай и закачка фильмов интересна, 7ка выше крыше 8-256 можно и 512 взять......

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

user58

Мастер
Спасибо
1,860
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Из банковских приложений — Дом РФ, до недавних пор проблем не было, но уже с месяц как выдает ошибку при входе. При этом на основном приложении – пожалуйста, выходи-заходи, все работает.
Это странно. У меня там Дом РФ работает как часы. Сейчас проверил.

user58

Мастер
Спасибо
1,860
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
"Им" вообще фиолетово до слепоты богатых (и бедных тоже).
Им нужна прибыль. А чтобы больше продать нужно сделать покупателю приятно это правило современных продаж.
Не находите противоречие в своих словах? Если хоть кто-нибудь ослепнет, особенно
из очень богатых, то продажи сразу упадут.
не помешают им клепать эти симпатичные амоледы.
Речь была не про "помешают", а про то, что нет официальных данных о влиянии на зрение.
Только слухи и отзывы впечатлительных людей, прочитавших эти слухи.
И только когда большинство населения планеты "проголосует рублем" против этого типа экранов, ощутив на своей шкуре "кровь из глаз" их негативное воздействие на зрение, вот только тогда ...
И сколько лет ещё для этого потребуется? :nea: 18 лет Самсунг уже продаёт телефоны с амолед. А население всё голосует рублем за них, покупая топовые смартфоны...

Спасибо
2,012
Выбор в том числе зависит и от режима использования. Если в экран телефона смотришь 15 минут в день или меньше, то пофиг какой экран. Если же наоборот - телефон это основной гаджет, наверно стоит разобраться какой тип матрицы экрана вам лучше подходит.

Чем то споры о вреде лсд напоминают споры о соотношениях диагонали\разрешения. Кто-то видит пиксели если разрешение недостаточное, но лично я - не вижу :crazy:

Emeritus

Участник
Спасибо
653
Нашёл и купил достойный кнопочный телефон с мощным аккумулятором 5000 mah и поддержкой 3g/4g (последнее для меня важно,т.к банковский оператор не поддерживает 2g) для подтверждения банковских операций.

https://www.ozon.ru/product/mobilny...k-connect-max-camouflage-gunmetal-3579651570/

Этот кнопочный телефон один из немногих реальных предложений, где есть 3g.
Ведь на Озоне много фейковых описаний товаров, где пишут, что есть 3g, а на самом деле нет.
(это легко понять из вопросов и отзывов).

Если кто-то знает альтернативные предложения, напишите.
Ведь кнопочных телефонов с 3g сейчас почти не осталось.

VvvPiter

Участник
Спасибо
371
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Выбор в том числе зависит и от режима использования. Если в экран телефона смотришь 15 минут в день или меньше, то пофиг какой экран. Если же наоборот - телефон это основной гаджет, наверно стоит разобраться какой тип матрицы экрана вам лучше подходит.

Чем то споры о вреде лсд напоминают споры о соотношениях диагонали\разрешения. Кто-то видит пиксели если разрешение недостаточное, но лично я - не вижу :crazy:

Не от времени, а о назначении. Для меня телефон это в первую очередь чтение: AlReader и Телеграмм, для видео - комп и ноутбук. Так что амолед в топку, как и огромные лопаты. Но большинство с телефона играет и смотрят короткие видосики. Им подавай яркость. Для них и стараются производители. Ну а когда от этого мельтешения неизбежно начинают болеть глаза уже не важно от экрана или нет :grin:

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,860
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
для видео - комп и ноутбук. Так что амолед в топку, как и огромные лопаты. Но большинство с телефона играет и смотрят короткие видосики. Им подавай яркость. Для них и стараются производители. Ну а когда от этого мельтешения неизбежно начинают болеть глаза уже не важно от экрана или нет :grin:
Мониторы и ТВ тоже с олед бывают. И про вред для глаз врачи не говорят. Более того,
говорят про более низкую нагрузку на глаза за счёт более качественного изображения. :mosking:

VvvPiter

Участник
Спасибо
371
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Мониторы и ТВ тоже с олед бывают. И про вред для глаз врачи не говорят. Более того,
говорят про более низкую нагрузку на глаза за счёт более качественного изображения. :mosking:

Чушь, откуда там взяться более качественном изображению. Оно лишь ярче, что в помещении ещё вреднее, чем на улице. Для качественного изображения в тексте должны быть целые пиксели. При масштабмровании или смене разрешёния обычно они становятся дробными, а если ничего не менять, то на мониторе все мелко и это ещё хуже для глаз. Вот поэтому я 7 лет назад купил сплющенный ips монитор. Не помню, какое у него разрешение, но когда я не смотрю фильмы устанавливаю 1280 на 800. Это ровно половина от реальных 1600 пикселей по вертикали, по краям остаются чёрные полосы, зато текст очень крупный и идеален, никаких напряжений глаз. Кстати, олед за это время уже бы сильно деградировал, а мой монитор, как новый. Так что олед выгоден производителям, меняйте дорогие покупатели телефоны и прочие экраны почаще, врачи рекомендуют :grin:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,414
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вопрос не про телефоны, но почти..

За последние пару недель заметил что планшет на зарядке иногда включает режим "медленная зарядка" это в 2-3 раза дольше.

При этом зарядное устройство одно и то же, даже розетка почти всегда та же самая. Более того, если в этом режиме зарядку отключить, и через некоторое время воткнуть снова - режим нормальный становится.

От чего этот бардак может зависеть? Может в андроид где-то есть настройка чтобы выбрать режим зарядки на каждый раз?

blaidd

Участник
Спасибо
8,788
Вопрос не про телефоны, но почти..

За последние пару недель заметил что планшет на зарядке иногда включает режим "медленная зарядка" это в 2-3 раза дольше.

При этом зарядное устройство одно и то же, даже розетка почти всегда та же самая. Более того, если в этом режиме зарядку отключить, и через некоторое время воткнуть снова - режим нормальный становится.

От чего этот бардак может зависеть? Может в андроид где-то есть настройка чтобы выбрать режим зарядки на каждый раз?
У меня такой "бардак" есть с одной зарядкой. У нее изоляция на шнуре чуть повреждена. Может из-за этого?
Просто перешёл на другой зарядник.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,414
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У меня такой "бардак" есть с одной зарядкой. У нее изоляция на шнуре чуть повреждена. Может из-за этого?
там розетка была раздолбана евровилкой, зарядка слегка болталась, подумал из-за этого может - контакт плохой..
больше месяца заряжал исключительно в другой розетке, сегодня эффект повторился.
подозреваю все-таки глюки/особенности самого планшета или его фирменной (!) зарядки.

Umstein

Старожил
Спасибо
245
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Тоже скажу, чтобы была похожая проблема, перебрал несколько зарядок, а была проблема в кабеле, видимо внутри оплётки что-то перетёрлось.

• Спасибо!
Реакции: rockit, Struzhkin и nhec55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,336
Новый пользователь
Wo24

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм