Мобильные телефоны (читают 14)

denism7

Старожил
Спасибо
597
и что есть получше? Я VIVO 15 lite. с такими же характеристиками в сентябре взял за 16
Есть много смартов на Helio G99 (он же G100 и G200). Они существенно производительнее 685-го и частенько продаются дешевле 10к. А в районе 15 уже попадаютcя совсем другого уровня устройства типа Realme 14 pro, вышеупомянутого IQOO, CMF 2 Pro и т.д.

Даже очень спорный REVVL 7 Pro, который недавно продавался за 7-8к, производительнее чем G99 и тем более чем 685 снэп.

Не то чтобы 685 плохой проц, пятерочку с магнитом потянет, но за соответствующую цену.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

Виталий

Участник
Спасибо
552
Есть много смартов на Helio G99 (он же G100 и G200). Они существенно производительнее 685-го и частенько продаются дешевле 10к. А в районе 15 уже попадаютcя совсем другого уровня устройства типа Realme 14 pro, вышеупомянутого IQOO, CMF 2 Pro и т.д.

Даже очень спорный REVVL 7 Pro, который недавно продавался за 7-8к, производительнее чем G99 и тем более чем 685 снэп.

Не то чтобы 685 плохой проц, пятерочку с магнитом потянет, но за соответствующую цену.
Вы не ответили, где же 685 за (соответствующую) цену меньше 10 000. Может проц МедиаТек и хорош для затратных игр, но не играю, в остальном, даже при большой загрузке, проблем не возникает. Плюс этого Vivo - всё на хорошем среднем уровне - именно всё, без провалов.

• Спасибо!
Реакции: user58

denism7

Старожил
Спасибо
597
Вы не ответили, где же 685 за (соответствующую) цену меньше 10 000.
Посмотрите Poco M7 на озоне, там куча вариантов за 9500-9800. И эта цена не очень соответствующая, честно говоря.

Даже если бы он там от 20 начинался, это бы никак не отменяло того факта что цена не соответствует производительности. Я вам привел для примера Revvl на более свежем бюджетном снэпе, который сейчас стоит те же 9 да и то на волне интереса к нему.

Screenshot_20260328_155118.jpg

А за пару сотен баксов только за последний месяц и realme 14 pro попадался и много еще чего. Откройте пеппер и убедитесь. Там разница с 685-м уже в несколько раз. И это только проц.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,727
Не то чтобы 685 плохой проц, пятерочку с магнитом потянет
У меня на одном телефоне 685-й, тянет не только 5ку, но и все банки, а также брокерские и финансовые приложения с графиками, и Adobe Lightroom для обработки фото, и всё прочее.
На другом G99, да, пошустрее, но для повседневных задач это не особо важно. В игры не играю.

denism7

Старожил
Спасибо
597
У меня на одном телефоне 685-й, тянет не только 5ку, но и все банки, а также брокерские и финансовые приложения с графиками, и Adobe Lightroom для обработки фото, и всё прочее.
На другом G99, да, пошустрее, но для повседневных задач это не особо важно. В игры не играю.
Да о чем спор, я и пишу что 685-го для банков и магнитов с пятерочками в целом достаточно. Просто его надо или брать за символическую цену или, если уж душа требует потратить 200 баксов, брать что-то соответствующее, хотя бы ради запаса на будущее.

Я совершенно случайно купил телефон на G99 когда мегамаркет их по 4-6 тысяч раздавал. Меня он весьма порадовал. Потом еще 3 аналогичных купил родственникам чуть дороже. Но за 15 я бы не стал их советовать, кроме особо срочных случаев.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

user58

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Про чудодейственную оптимизацию самсунга, особенно на примере A06 мне слышать немного смешно. Там процессор 12нм, батарейка самой базовой на сегодняшний день емкости, мало оперативки.
А кто говорил про оптимизацию? o_O Я говорил про то, что Snapdragon экономичней Медиатека
при прочих равных. А Вы говорите про А06, который именно на Медиатеке.:nea:

user58

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Посмотрите Poco M7 на озоне, там куча вариантов за 9500-9800.
Это с доставкой из Китая. Могут запросто привезти подделку или бу. И с гарантией плохо -
завтра этот продавец может испариться.

denism7

Старожил
Спасибо
597
Это с доставкой из Китая. Могут запросто привезти подделку или бу. И с гарантией плохо -
завтра этот продавец может испариться.
Если стоит задача купить телефон в ближайшем ларьке, обсуждать абстрактные модели не имеет смысла.

Я все свои четыре вышеупомянутых бюджетника купил здесь и с гарантией, но это было дело случая. Опасность подделок слегка преувеличена, особенно в данной ценовой категории. Да и вроде как народ таковые успешно возвращал.

user58

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если стоит задача купить телефон в ближайшем ларьке, обсуждать абстрактные модели не имеет смысла.
Обсуждать возможность покупки телефона в Китае или на Авито у частника в данном случае не имеет смысла.
Я все свои четыре вышеупомянутых бюджетника купил здесь и с гарантией, но это было дело случая.
Покупка в Китае тоже лотерея.
Опасность подделок слегка преувеличена, особенно в данной ценовой категории.
Не преувеличена. Знаю на своём опыте, о чём говорю.
Да и вроде как народ таковые успешно возвращал.
Это другой вопрос. Для этого надо разбираться в вопросе. Если человек не разбирается, то для
него это не вариант. Да и если продавец убежит, то не вернёте.

denism7

Старожил
Спасибо
597
Обсуждать возможность покупки телефона в Китае или на Авито у частника в данном случае не имеет смысла.
Что-то развели мы дискуссию на пустом месте. 15 тыщ за 685-й это дорого как ни крути, что из Китая, что на месте. Но я не сомневаюсь, что можно найти и за 20. Может где-нибудь в Бразилии, где очень высокие импортные пошлины оно и за радость будет, но вопрос был без уточнений. Больше мне по теме сказать нечего.

rockit

Мастер
Спасибо
912
Город
Москва
Я говорил про то, что Snapdragon экономичней Медиатека
при прочих равных
Я бы ещё обратил внимание на то, что, если пошерстить :) отзывы, жалоб на проблемы на уровне "железа" в телефонах на процессорах от Mediatek прям ощутимо больше, чем на аппараты на процессорах от Qualcomm (т.е. на тех самых Snapdragon)

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что-то развели мы дискуссию на пустом месте.
Не на пустом. Вы предлагаете стрёмные варианты для человека, который не разбирается в вопросе.
15 тыщ за 685-й это дорого как ни крути, что из Китая, что на месте.
С этим никто не спорит. Но это не повод покупать его в Китае.
Вот можно его купить в Москве за 10690 р
https://quke.ru/shop/UID_144294_poco_m7_6_128gb_eu_black.html

Последнее редактирование:

denism7

Старожил
Спасибо
597
Не на пустом. Вы предлагаете стрёмные варианты для человека, который не разбирается в вопросе.
Я не предлагал его покупать. Черным по белому написал, что даже за 9500 это так себе покупка.

Человек спросил, где можно найти 685 дешевле 10к, я ему первые попавшиеся варианты. Не знаю, какой смысл искать именно 685, когда там есть бесчисленное множество моделей на G99. Да и на снапе есть 6 Gen 1 и 6 Gen 4, а в отдельных случаях и 7-серия, если очень хочется.

Покупал много раз и тут и в Китае, все нормально. Платить ли НДС за сомнительную гарантию - личное дело каждого.

Тут вроде все взрослые люди, понимают что если в сбере НС под 13%, а в каком-нибудь Локобанке - 14%, это не повод кричать, что это какой-то мутный вариант и грешно его предлагать.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
335
Всем добра, надеюсь что тема отображает и планшеты? Можете посоветовать, 11-12 размер, игры не нужны, сложные задачи тоже, серфинг и просмотр сериалов и фильмов, симка не нужна, только ваф фай , держу в уме редми пэд 2 и по дороже пэд 7, 8-256 гб, или для простых задач можно что то проще взять, ? для закачки фильмов хотелось бы конечно память 512 но там цена гораздо выше на любом планшете......

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,727
Вот можно его купить в Москве за 10690 р
https://quke.ru/shop/UID_144294_poco_m7_6_128gb_eu_black.html
Хороший магазин, но справедливости ради - телефон не Ростест, а EU... это, канеш, поспокойнее, чем совсем китайский из Китая, но всё равно стрём есть - и с гарантией неотчётливо, и с какими-нибудь нюансами нестыковок прошивки или железа. А Ростест будет таки немного дороже. Хотя я всегда беру Ростест, скупой платит дважды, уж пару тыщ экономить реально глупо, имхо.

• Спасибо!

denism7

Старожил
Спасибо
597
Всем добра, надеюсь что тема отображает и планшеты? Можете посоветовать, 11-12 размер, игры не нужны, сложные задачи тоже, серфинг и просмотр сериалов и фильмов, симка не нужна, только ваф фай , держу в уме редми пэд 2 и по дороже пэд 7, 8-256 гб, или для простых задач можно что то проще взять, ? для закачки фильмов хотелось бы конечно память 512 но там цена гораздо выше на любом планшете......
Тут все очень динамично по ценам и условиям, так что без конкретики это довольно пустой разговор. Кто-то Китая боится как огня, кто-то медиатека. У всех свои тараканы.

Оболочка на андроиде обычно получше у холдинга BBK с их бесчисленной кучей брендов (Realme, Vivo, Oppo, OnePlus, IQOO). У сяоми с этим похуже, но жить можно, да и дело вкуса. Первый редми пад, работает у меня вполне благопристойно, хотя даже смарт Tecno на том же проце оптимизирован лучше, как мне показалось.

Если чисто по железкам за свои деньги, обычно Lenovo наиболее выгодны, но это прямо китайские китайцы для китайского рынка. Лично я считаю, что конкретно для планшета это допустимо, но опять же зависит от разницы в цене и личных предпочтений.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я не предлагал его покупать. Черным по белому написал, что даже за 9500 это так себе покупка.
Ранее предлагали другие телефоны из Китая.
Человек спросил, где можно найти 685 дешевле 10к, я ему первые попавшиеся варианты.
Это и означает предлагать стремные варианты покупки.
Покупал много раз и тут и в Китае, все нормально.
То, что Вам повезло, не означает, что другим повезёт. Неоднократно сталкивался
с котафактом при покупке именно на Озоне из Китая. Такого не было, когда раньше
покупал из Китая на Ebay.

Платить ли НДС за сомнительную гарантию - личное дело каждого.
Почему сомнительную? Продавцы здесь и в случае чего иск по ЗоПП. А продавцу из Китая
Вы ничего не предъявите.

Тут вроде все взрослые люди, понимают что если в сбере НС под 13%, а в каком-нибудь Локобанке - 14%, это не повод кричать, что это какой-то мутный вариант и грешно его предлагать.
Некорректный пример. Все банки в системе АСВ. Так что разницы большой нет. Тут подойдет
сравнение вклада в какую-нибудь Властелину и вклада в Сбере.

user58

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Хороший магазин, но справедливости ради - телефон не Ростест, а EU
Там есть и РСТ этот телефон, но подороже.
... это, канеш, поспокойнее, чем совсем китайский из Китая, но всё равно стрём есть - и с гарантией неотчётливо, и с какими-нибудь нюансами нестыковок прошивки или железа.
Гарантию в случае EU даёт продавец. Конечно, он тоже может обанкротиться, но маловероятно.
Нестыковок прошивок и железа из-за EU науке неизвестно. И не должно быть. Такое бывает
только с телефонами для Америки.
А Ростест будет таки немного дороже. Хотя я всегда беру Ростест, скупой платит дважды, уж пару тыщ экономить реально глупо, имхо.
Обсуждался самый недорогой вариант при покупке в России. У европейской модели ещё может
не быть зарядника в комплекте. Так что выгода будет меньше пары тыщ.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,844
Новый пользователь
qwerty

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм