Мобильные телефоны (читают 19)

denism7

Старожил
Спасибо
597
и что есть получше? Я VIVO 15 lite. с такими же характеристиками в сентябре взял за 16
Есть много смартов на Helio G99 (он же G100 и G200). Они существенно производительнее 685-го и частенько продаются дешевле 10к. А в районе 15 уже попадаютcя совсем другого уровня устройства типа Realme 14 pro, вышеупомянутого IQOO, CMF 2 Pro и т.д.

Даже очень спорный REVVL 7 Pro, который недавно продавался за 7-8к, производительнее чем G99 и тем более чем 685 снэп.

Не то чтобы 685 плохой проц, пятерочку с магнитом потянет, но за соответствующую цену.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

Виталий

Участник
Спасибо
552
Есть много смартов на Helio G99 (он же G100 и G200). Они существенно производительнее 685-го и частенько продаются дешевле 10к. А в районе 15 уже попадаютcя совсем другого уровня устройства типа Realme 14 pro, вышеупомянутого IQOO, CMF 2 Pro и т.д.

Даже очень спорный REVVL 7 Pro, который недавно продавался за 7-8к, производительнее чем G99 и тем более чем 685 снэп.

Не то чтобы 685 плохой проц, пятерочку с магнитом потянет, но за соответствующую цену.
Вы не ответили, где же 685 за (соответствующую) цену меньше 10 000. Может проц МедиаТек и хорош для затратных игр, но не играю, в остальном, даже при большой загрузке, проблем не возникает. Плюс этого Vivo - всё на хорошем среднем уровне - именно всё, без провалов.

• Спасибо!
Реакции: user58

denism7

Старожил
Спасибо
597
Вы не ответили, где же 685 за (соответствующую) цену меньше 10 000.
Посмотрите Poco M7 на озоне, там куча вариантов за 9500-9800. И эта цена не очень соответствующая, честно говоря.

Даже если бы он там от 20 начинался, это бы никак не отменяло того факта что цена не соответствует производительности. Я вам привел для примера Revvl на более свежем бюджетном снэпе, который сейчас стоит те же 9 да и то на волне интереса к нему.

Screenshot_20260328_155118.jpg

А за пару сотен баксов только за последний месяц и realme 14 pro попадался и много еще чего. Откройте пеппер и убедитесь. Там разница с 685-м уже в несколько раз. И это только проц.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,726
Не то чтобы 685 плохой проц, пятерочку с магнитом потянет
У меня на одном телефоне 685-й, тянет не только 5ку, но и все банки, а также брокерские и финансовые приложения с графиками, и Adobe Lightroom для обработки фото, и всё прочее.
На другом G99, да, пошустрее, но для повседневных задач это не особо важно. В игры не играю.

denism7

Старожил
Спасибо
597
У меня на одном телефоне 685-й, тянет не только 5ку, но и все банки, а также брокерские и финансовые приложения с графиками, и Adobe Lightroom для обработки фото, и всё прочее.
На другом G99, да, пошустрее, но для повседневных задач это не особо важно. В игры не играю.
Да о чем спор, я и пишу что 685-го для банков и магнитов с пятерочками в целом достаточно. Просто его надо или брать за символическую цену или, если уж душа требует потратить 200 баксов, брать что-то соответствующее, хотя бы ради запаса на будущее.

Я совершенно случайно купил телефон на G99 когда мегамаркет их по 4-6 тысяч раздавал. Меня он весьма порадовал. Потом еще 3 аналогичных купил родственникам чуть дороже. Но за 15 я бы не стал их советовать, кроме особо срочных случаев.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

user58

Мастер
Спасибо
1,500
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Про чудодейственную оптимизацию самсунга, особенно на примере A06 мне слышать немного смешно. Там процессор 12нм, батарейка самой базовой на сегодняшний день емкости, мало оперативки.
А кто говорил про оптимизацию? o_O Я говорил про то, что Snapdragon экономичней Медиатека
при прочих равных. А Вы говорите про А06, который именно на Медиатеке.:nea:

user58

Мастер
Спасибо
1,500
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Посмотрите Poco M7 на озоне, там куча вариантов за 9500-9800.
Это с доставкой из Китая. Могут запросто привезти подделку или бу. И с гарантией плохо -
завтра этот продавец может испариться.

denism7

Старожил
Спасибо
597
Это с доставкой из Китая. Могут запросто привезти подделку или бу. И с гарантией плохо -
завтра этот продавец может испариться.
Если стоит задача купить телефон в ближайшем ларьке, обсуждать абстрактные модели не имеет смысла.

Я все свои четыре вышеупомянутых бюджетника купил здесь и с гарантией, но это было дело случая. Опасность подделок слегка преувеличена, особенно в данной ценовой категории. Да и вроде как народ таковые успешно возвращал.

user58

Мастер
Спасибо
1,500
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если стоит задача купить телефон в ближайшем ларьке, обсуждать абстрактные модели не имеет смысла.
Обсуждать возможность покупки телефона в Китае или на Авито у частника в данном случае не имеет смысла.
Я все свои четыре вышеупомянутых бюджетника купил здесь и с гарантией, но это было дело случая.
Покупка в Китае тоже лотерея.
Опасность подделок слегка преувеличена, особенно в данной ценовой категории.
Не преувеличена. Знаю на своём опыте, о чём говорю.
Да и вроде как народ таковые успешно возвращал.
Это другой вопрос. Для этого надо разбираться в вопросе. Если человек не разбирается, то для
него это не вариант. Да и если продавец убежит, то не вернёте.

denism7

Старожил
Спасибо
597
Обсуждать возможность покупки телефона в Китае или на Авито у частника в данном случае не имеет смысла.
Что-то развели мы дискуссию на пустом месте. 15 тыщ за 685-й это дорого как ни крути, что из Китая, что на месте. Но я не сомневаюсь, что можно найти и за 20. Может где-нибудь в Бразилии, где очень высокие импортные пошлины оно и за радость будет, но вопрос был без уточнений. Больше мне по теме сказать нечего.

rockit

Мастер
Спасибо
912
Город
Москва
Я говорил про то, что Snapdragon экономичней Медиатека
при прочих равных
Я бы ещё обратил внимание на то, что, если пошерстить :) отзывы, жалоб на проблемы на уровне "железа" в телефонах на процессорах от Mediatek прям ощутимо больше, чем на аппараты на процессорах от Qualcomm (т.е. на тех самых Snapdragon)

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,500
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что-то развели мы дискуссию на пустом месте.
Не на пустом. Вы предлагаете стрёмные варианты для человека, который не разбирается в вопросе.
15 тыщ за 685-й это дорого как ни крути, что из Китая, что на месте.
С этим никто не спорит. Но это не повод покупать его в Китае.
Вот можно его купить в Москве за 10690 р
https://quke.ru/shop/UID_144294_poco_m7_6_128gb_eu_black.html

Последнее редактирование:

denism7

Старожил
Спасибо
597
Не на пустом. Вы предлагаете стрёмные варианты для человека, который не разбирается в вопросе.
Я не предлагал его покупать. Черным по белому написал, что даже за 9500 это так себе покупка.

Человек спросил, где можно найти 685 дешевле 10к, я ему первые попавшиеся варианты. Не знаю, какой смысл искать именно 685, когда там есть бесчисленное множество моделей на G99. Да и на снапе есть 6 Gen 1 и 6 Gen 4, а в отдельных случаях и 7-серия, если очень хочется.

Покупал много раз и тут и в Китае, все нормально. Платить ли НДС за сомнительную гарантию - личное дело каждого.

Тут вроде все взрослые люди, понимают что если в сбере НС под 13%, а в каком-нибудь Локобанке - 14%, это не повод кричать, что это какой-то мутный вариант и грешно его предлагать.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
335
Всем добра, надеюсь что тема отображает и планшеты? Можете посоветовать, 11-12 размер, игры не нужны, сложные задачи тоже, серфинг и просмотр сериалов и фильмов, симка не нужна, только ваф фай , держу в уме редми пэд 2 и по дороже пэд 7, 8-256 гб, или для простых задач можно что то проще взять, ? для закачки фильмов хотелось бы конечно память 512 но там цена гораздо выше на любом планшете......

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,726
Вот можно его купить в Москве за 10690 р
https://quke.ru/shop/UID_144294_poco_m7_6_128gb_eu_black.html
Хороший магазин, но справедливости ради - телефон не Ростест, а EU... это, канеш, поспокойнее, чем совсем китайский из Китая, но всё равно стрём есть - и с гарантией неотчётливо, и с какими-нибудь нюансами нестыковок прошивки или железа. А Ростест будет таки немного дороже. Хотя я всегда беру Ростест, скупой платит дважды.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,844
Новый пользователь
qwerty

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм