Мобильные телефоны (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,890
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мне нужно чтобы были вызовы по WiFi. Они мне нужны как воздух.
Нужно второе секретное пространство.
Нужно чтобы все работало без сбоев, и смартфон не становился кирпичом после очередного обновления.
Всё это есть в большинстве аналогичных устройств. И давно...
Ни одно моё устройство "кирпичом" ни разу не становилось почему-то. А бывает всё что угодно, наверняка даже с Самсунгами :pardon:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,391
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Этим характеристикам полностью соответствует именно Самсунг.
И не только.

А про все остальные бренды я читаю такую информацию:

https://habr.com/ru/news/797295/
Единичные случаи.

А можно и это почитать
https://hi-tech.mail.ru/news/125008-analitiki-nazvali-samye-populyarnye-brendy-smartfonov-v-rossii

В 2 раза больше. Ааааа, там же дураки покупают )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,472
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ни одно моё устройство "кирпичом" ни разу не становилось почему-то.
1. Если не обновлять ваше устройство, то оно работает прекрасно.

2. У меня все регулярно обновляется.

Например, А52, купленный мной в 2021 году, уже обновился до 14 Андроида.
И прекрасно до сих пор работает.

J3-2016, купленные в 2018 году, прекрасно работают и обновлены до своего потолка.
Но в них нет вызовов по WiFi.
Поэтому пришлось их заменить на А56.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,472
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Единичные случаи.
Такой единичный случай в моей жизни может принести большие проблемы.

У меня 62 ДБО.
Боюсь представить, что придется разом переносить все ДБО на новый смартфон.

Спасибо
2,615
Ни одно моё устройство "кирпичом" ни разу не становилось почему-то. А бывает всё что угодно,
У меня старый Сяоми 10. Память почти закончилась (75% занято), купила под НГ новый Сяоми. До сих пор лежит не распечатанный)
Мне нужно чтобы были вызовы по WiFi. Они мне нужны как воздух.
Нужно второе секретное пространство.
Нужно чтобы все работало без сбоев и смартфон не становился кирпичом после очередного обновления.

Этим характеристикам полностью соответствует именно Самсунг.
Дарили какой-то навороченный Самсунг пару лет назад, но так и не смогла привыкнуть к интерфейсу, пришлось отказаться. Но я вообще ретроград в этом плане - уход Nokia был для меня стрессом, Сяоми в плане замены подошёл идеально. И да, все эти функции есть на старом Сяоми

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Term

Мастер
Спасибо
1,964
J3-2016, купленные в 2018 году, прекрасно работают и обновлены до своего потолка.
Но в них нет вызовов по WiFi.
Поэтому пришлось их заменить на А56.
У меня Хонор20 примерно такого года, умеет делать вызов по wifi. Просто Самсунг отстает в технологиях от китайцев. )

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,391
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Такой единичный случай в моей жизни может принести большие проблемы.

У меня 62 ДБО.
Боюсь представить, что придется разом переносить все ДБО на новый смартфон.
Да чего там переносить-то? Ерунда какая. Или Вы ручками всё переносите?

Представляю, сколько мы здесь услышим восторга по поводу Самсунга, когда Уважаемый Константин узнает, что почти всё можно сделать автоматичеки :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,472
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да чего там переносить-то? Ерунда какая. Или Вы ручками всё переносите?
Читаю в ветке сегодня почему-то только любителей, а не профи.
Поэтому прекращаю далее комментировать эту дискуссию.

В силу специфики работы с банками доступ к средствам и переводам мне нужен каждый день, в том числе и по выходным.

Попробуйте в каком-нибудь банке переставить симку в новый смартфон и перевести самому себе 4 млн руб в тот же день.

Спойлер: познакомитесь с новыми эмоциями, поездками в офис с паспортом и работой с СБ в рамках 115-ФЗ.

• Спасибо!
Реакции: user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,890
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,890
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Последнее редактирование:
Спасибо
2,615
Читаю в ветке сегодня почему-то только любителей, а не профи.
Поэтому прекращаю далее комментировать эту дискуссию.

В силу специфики работы с банками доступ к средствам и переводам мне нужен каждый день, в том числе и по выходным.
Уважаемый @konstantin2021, ! Ни в коем случае не хотели задеть Ваши чувства, а уж о специфике пользования телефонами вообще речи и не шло. Тем более, что и тема - "мобильные телефоны", а не иная)
P.S. по теме - за что ещё выбираю Сяоми - диагональ экрана. Люблю лопаты)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

user58

Мастер
Спасибо
1,031
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
:rofl:
Опять же - я в свою очередь сообщил, что совершенно аналогичные "инструменты безопасности" есть едва ли не во всех других устройствах :pardon: Вдруг у людей НЕ Самсунг (бывает же такое несчастье..).
Ошибаетесь. Knox на телефонах с процессором Qualcomm защищена аппаратным шифрованием.
Аналогичные "инструменты безопасности" в других телефонах похожи только внешне. Knox сертифицирована более 30 правительственными агенствами, в том числе ФБР. Аппаратное
шифрование есть ещё в Айфонах, телефонах с мобильной Windows и в редких моделях защищенных телефонов.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

user58

Мастер
Спасибо
1,031
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы можете это сами проверить: карандашный тест. И 6и какого бреда. На форуме 4пда есть целая ветка по этому поводу. Не думаю, что все участники "бредят".
А зря не думаете. Именно бредят. Нет никаких доказательств вреда вреда для зрения Амолед.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,995
Не думаю, что все участники "бредят".
Этот спор тут я уже раза 2 проходил, безжалостные амоледчики настолько суровы, что им ничего про вред амоледа не докажешь, дальше пойдут оскорбления и переходы на личности. Некоторые пока не прочтут во всех научных журналах доказательства, что крокодил может кое-что откусить, будут совать это в клетку и другим хвастаться.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,890
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ошибаетесь. Knox на телефонах с процессором Qualcomm защищена аппаратным шифрованием.
Аналогичные "инструменты безопасности" в других телефонах похожи только внешне.
ИМХО, мой телефон сильно вряд ли будут взламывать суровые шифровальщики из ФСБ и ФБР :nea:Той "имитации", которая присутствует на моём Сяоми, ИМХО мне вполне хватит...

user58

Мастер
Спасибо
1,031
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Радует, что самсунги не ломаются. До этого у меня были китайские телефоны: все ломались, либо страшно тормозили и глючили.
Справедливости ради надо сказать, что Самсунги ломаются не хуже других марок. К примеру,
A50 моей жены через пару лет стал подвисать. И это типовая неисправность данных
моделей из-за расслоения "бутерброда" на процессоре.
Никаких мерцаний матрицы лично у меня нет.
Есть, безусловно. Такова технология. Однако лампы дневного света тоже мерцают. Причём частота их мерцания ниже. Но медицина не считает это вредным для глаз.
Сейчас можно пойти в проверенный магазин - авито и купить там БУ А22 за 5-6тыр 😊
Только надо учесть, что отвязка от Гугл аккаунта в последних прошивках без знания пароля будет стоить ещё пару тыср или больше. А без отвязки после сброса к заводским настройкам телефон превращается в "кирпич". Так что при покупке обязательно сбрасывайте телефон к заводским настройкам. Кстати, китайкие подделки под Самсунг, при сбросе меняют логотип.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• set7

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,863
Новый пользователь
Александр Македонский

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм