• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Мобильные телефоны (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,274
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тестирую услугу Билайна VoWifi уже второй день.
Я в шоке от результатов. o_O

У меня несколько смартфонов.
Все номера на Билайне.

VoWifi есть только на Самсунге А52.
На Самсунге J3-2016 нет такой функции.

Положил оба смартфона рядом друг с другом на стол.

Ушел в другую комнату.
Звоню с третьего телефона (тоже Билайн) на А52 (с VoWiFi).
Соединение мгновенное!!! То есть сразу проходит звонок.

Звоню с третьего телефона (тоже Билайн) на J3-2016 (без VoWiFi).
Соединение начинается на 25 секунде!!!
То есть оператору требуется 25 секунд чтобы найти мой телефон в Московской области.

Мне и раньше клиенты говорили, что трудно дозвониться, но я не предполагал, что настолько все плохо.

25 секунд тишины до начала первых гудков если звонить по обычной мобильной связи!!!
Проверил на нескольких звонках этот тайминг. Проблема подтвердилась.

Это только само время дозванивания, а еще сама связь плохая: меня плохо слышат, голос пропадает, фразы рвутся, люди просят повторить информацию.

Констатирую, позавчера 20 июля ко мне в дом пришел 21 век с его удобствами. 😍

VoWiFi - один маленький шаг для одного человека, но гигантский скачок для всего человечества. :grin:

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и gensek_ussr

Term

Мастер
Спасибо
1,827
Я в инете видел ещё антенны дома ставили для усиления сигнала сотовой связи. )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,653
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У нас давно связь наладили, проблем нет.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем – и на свободе.. (с) :mosking:
У нас местами сильно не так.. :( В помещении прямо нет регистрации в сети и всё... До базовой станции 200 м ! Хоть вёдрами носи оттуда связь :crazy: В других "локациях" особых проблем нет, если бы были везде - я бы давно сменил оператора. Это у Мегафона, вторая симка Билайн, та и на улице не работает, т.к. БС где-то подальше. Я на нём лет 15+ уже. Подумываю перенести номер, т.к. половину дня, пока я на работе, пользоваться им невозможно, а абонплату регулярно повышают..

• Спасибо!
Реакции: Rina

Oxycoccus

Участник
Спасибо
13
В помещении прямо нет регистрации в сети и всё...

Про помещение интересно.
Я в посёлке, использую мобильный интернет Мегафон, хотя уже вроде бы созрел подключится к стационарному - но надо подумать.

У меня вышка Мегафона прямо вон там - отсюда видно.
НО - с противоположной стороны дома.
Следовательно - когда качаю торрент - мобильный свисток подключаю через usb-удлинитель и высовываю в окно - причём строго перпендикулярно окну - скорость взлетает на порядок - с 2 Мб/с до 20 Мб/с.
И вроде бы никакого железобетона нет ??? И крыша шиферная ???

Term

Мастер
Спасибо
1,827
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем – и на свободе.. (с) :mosking:
У нас местами сильно не так.. :( В помещении прямо нет регистрации в сети и всё... До базовой станции 200 м ! Хоть вёдрами носи оттуда связь :crazy: В других "локациях" особых проблем нет, если бы были везде - я бы давно сменил оператора. Это у Мегафона, вторая симка Билайн, та и на улице не работает, т.к. БС где-то подальше. Я на нём лет 15+ уже. Подумываю перенести номер, т.к. половину дня, пока я на работе, пользоваться им невозможно, а абонплату регулярно повышают..
Да понял я уже, это только в нашей "деревне" сотовую связь нормально настроили, поэтому на Билайне больше 22 лет. ) теперь знаю, что это аномалия у нас.
ЗЫ Мегафон ненавижу. А их реклама ужасна.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,653
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И вроде бы никакого железобетона нет ??? И крыша шиферная ???
У меня всё это есть в полном объёме, старой производственной постройки... Плюс РЭБ.. На улице там же - приемлемо, Билайн - глухо..
поэтому на Билайне больше 22 лет.
Да я тоже уже лет наверно 20 (не помню точно), исключительно по этой причине не ухожу. Надо попробовать "пугануть" их переходом к другому ОпСоС-у :crazy: А то опять прислали СМС об очередном повышении тарифа...
Мегафон ненавижу. А их реклама ужасна.
Рекламу не смотрю просто и нет проблем:pardon: Я длительное время не использовал его вообще никак, причём с остатком на счёте. А тариф без абонплаты, старый. Они видимо устали от этого состояния, пишут давайте вот вам за 10 рублей в месяц!! 100 минут, 100 СМС, 1 ГБ. Ну, давайте, а... :mosking: Ладно, говорю, давайте :yes: А там на счёте денег было рублей 300 (какая-то халява была давным-давно типа пополните счёт на 100 рублей, а мы 200 добавим, так и болтались с тех пор. Очень помогает там, где с Билайном полный швах :good: Мне теперь на 2,5 года хватит, если не спохватятся :mosking:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,274
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@gensek_ussr,
Мир не такой прекрасный как нам кажется. :grin:

На 4 PDA пишут: Оказывается при включении функции "Вызовы по WiFi" запись звонков при подключении к Wi-Fi сети не возможна на прошивке Вьетнам XXV.

Вы писали, что у Вас в новом телефоне регион Египет, а у супруги какой регион (на 12ГБ)?

Прошу Вас проверить есть ли запись звонков при включении функции "Вызовы по WiFi" и на вашем египетском телефоне, и на телефоне супруги.

Имеется в виду: нужно записать какой-нибудь разговор по Wifi и прослушать его.

У меня А52 регион Россия SER, но я пока боюсь в нем менять регион, так как я новичок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,285
Пользователи
7,706
Новый пользователь
Svetik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм