Мобильные телефоны (читают 12)

Elwind

Мастер
Спасибо
1,234
А что никто не пользуется такой удобной штукой, как автоматическая запись разговоров без оповещения? Вроде в самсунгах её нет, а вот в телефонах Xiaomi она есть из коробки

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,226
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я пользуюсь записью на старых самсунгах.
На новых она под запретом.

У меня два самсунга j3-2016. Покупал в 2018 году.
До сих пор отлично работают и батареи не менялись.
Пришла пора их заменить так как в них нет технологии Вызовы через WI Fi.

Самсунг вечные телефоны.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

bob252

Старожил
Спасибо
2,396
А что никто не пользуется такой удобной штукой, как автоматическая запись разговоров без оповещения? Вроде в самсунгах её нет, а вот в телефонах Xiaomi она есть из коробки
Так после принятия "закона яровой" такая запись и хранение, и не только разговоров, автоматом идет. :grin: А если серьезно, а зачем это надо? За все время использования, и не только мобильной связи, ни разу не возникло такой необходимости.

Elwind

Мастер
Спасибо
1,234
На новых она под запретом.
Так может не стоит выбирать именно самсунг?

Самсунг вечные телефоны.
Телефон не должен быть вечным, его задача прожить года 3. Все равно потом батарея деградирует на любом телефоне.

А если серьезно, а зачем это надо? За все время использования, и не только мобильной связи, ни разу не возникло такой необходимости.
Например чтобы не искать бумажку куда бы записать, когда тебе по телефону сообщают какую то важную информацию. И бумажки потом теряются, а записи разговоров остаются навсегда.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: bob252 и gensek_ussr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,226
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если серьезно, а зачем это надо? За все время использования, и не только мобильной связи, ни разу не возникло такой необходимости.
Мне клиенты звонят. Нужно для разбора полетов если кто-то накосячил.
За много лет три раза запись потребовалась для разрешения конфликтной ситуации.

Например, клиент звонит и говорит, что его сотрудник заказывал другое и просит заменить.

Я отправляю запись разговора клиенту, где я предупреждаю сотрудника, о том что возвратов у нас нет, и если он наугад заказывает позиции, то он будет потом ими самостоятельно, например, на авито торговать.

У клиента претензий после этого ко мне не было.

У нас дорогостоящая продукция. Средняя стоимость в заказе 500 000 руб.
Три претензии были примерно на такие суммы.

Также удобно когда клиент делает заказ по нескольким позициям, а я на улице иду.
Потом просто слушаю запись и выставляю счет.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,589
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Задняя крышка в А56 стекло или пластик?
Стекло. Насчет названия софта-посмотрю чуть позже

А что никто не пользуется такой удобной штукой, как автоматическая запись разговоров без оповещения?
Есть в Самсунгах, но во многих странах запрещена. В частности, в России. Поэтому и подбираем регион, где она разрешена.

Самсунг вечные телефоны.
Да! Но умирают аккумы со временем.

зачем это надо?
Удобно в случае возникновения каких-либо споров

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,589
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Так может не стоит выбирать именно самсунг?
Регион меняется за 5 мин при необходимости. И всё начинает работать!
Телефон не должен быть вечным, его задача прожить года 3. Все равно потом батарея деградирует на любом телефоне.
Да! Всё так.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,226
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так я же написал. Покупал в 2018 (7 лет использования)- живут прекрасно.
Удивительные технологии.
Даже расставаться грустно со старыми моделями.

bob252

Старожил
Спасибо
2,396
Также удобно когда клиент делает заказ по нескольким позициям, а я на улице иду.
Потом просто слушаю запись и выставляю счет.
Тут м.б. соглашусь.

Я отправляю запись разговора директору, где я предупреждаю сотрудника, о том что возвратов у нас нет, и если он наугад заказывает позиции, то он будет потом ими самостоятельно, например, на авито торговать.
А тут непонятно. Если Вы выставили счёт и клиент с ним согласен, то зачем потом что-то доказывать? Но это конечно мое имхо. Всегда если что-то заказывал по телефону, то потом счёт проверял и если подтвердил и заказал не то, то это мой косяк.

Term

Мастер
Спасибо
1,805
Лет 8 прошло, и батарея и мобила живее всех живых. Но поменял хз зачем.

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
1,805
Так после принятия "закона яровой" такая запись и хранение, и не только разговоров, автоматом идет. :grin: А если серьезно, а зачем это надо? За все время использования, и не только мобильной связи, ни разу не возникло такой необходимости.
На мобилах для РФ такой функции нет. А зря, удобно записывать враньё маринок.

• Нравится

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,589
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Так я же написал. Покупал в 2018 (7 лет использования)- живут прекрасно.
Удивительные технологии.
Даже расставаться грустно со старыми моделями.
Лет 8 прошло, и батарея и мобила живее всех живых.

И батарея жива и держит сутки и более?

Вообще удивительно конечно. У меня после 2х лет эксплуатации батарея начинает сдавать. Пока аппарат новый, хватает спокойно на 2 дня обычного использования (на ночь телефон отключаю), через год уже на 1,5 дня, а через 2 года хватает только на день. После этого обычно телефон продается на Авито за полцены и покупается новый. Батареи никогда не менял, потому что стоимость этой процедуры равна 50% стоимости самого аппарата!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,226
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Нравится

Elwind

Мастер
Спасибо
1,234
На мобилах для РФ такой функции нет
Есть, в прошлом году покупал Redmi Note 13 ростест и очень удивился, что там в прошивке из коробки опять появилась звонилка Miui с записью разговоров. Больше 10 лет была только гугловская звонилка без записи, потому что гугл запретил ставить альтернативные и тут вот опять вернулась.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,226
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если Вы выставили счёт и клиент с ним согласен, то зачем потом что-то доказывать? Но это конечно мое имхо. Всегда если что-то заказывал по телефону, то потом счёт проверял и если подтвердил и заказал не то, то это мой косяк.
Был случай когда клиент - директор сам заказал наугад. Потом хотел вернуть - был послан.

Был случай когда перекуп наугад заказал, потом захотел вернуть - был послан, и стал жаловаться производителю.

Производитель предъявил претензии мне. Я отправил запись разговора с перекупом производителю.

После этого ко мне претензий у производителя не было.
При копеечных заказах это не больно.

Но если сумма по счету 500К и выше все начинают быковать.
И только запись разговора снижает накал страстей при разборе полетов.

Elwind

Мастер
Спасибо
1,234
У каждого батарея держит сутки
Вы ими наверное только для звонков пользуетесь. А главный пожиратель батареи - это экран.
Попробуйте использовать один из них так же, как ваш основной телефон, тогда вряд ли сутки проживёт

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
1,805
Есть, в прошлом году покупал Redmi Note 13 ростест и очень удивился, что там в прошивке из коробки опять появилась звонилка Miui с записью разговоров. Больше 10 лет была только гугловская звонилка без записи, потому что гугл запретил ставить альтернативные и тут вот опять вернулась.
Странно это для ростеста. Все другие производители мобил вырезают запись разговора для РФ.

• Спасибо!
Реакции: user58 и gensek_ussr

Term

Мастер
Спасибо
1,805
Был случай когда клиент - директор сам заказал наугад. Потом хотел вернуть - был послан.

Был случай когда перекуп наугад заказал, потом захотел вернуть - был послан, и стал жаловаться производителю.
Это что за товар такой интересно? У нас как бы ЗоЗП и есть 14 дней на возврат.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,695
Новый пользователь
no738

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм