Мобильные телефоны (читает 1)

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191

Avocado

Участник
Спасибо
150
Тут вообще общего будет только IP,
Не только. Ещё (как минимум) банк видит ваше устройство и даже некоторую конфигурацию его железа.
Но, да, настольный компьютер или планшет может быть один на всю семью. Нет ничего криминального во входе с одного аппарата под разными учетными записями.
Я сам занимаюсь этим уже почти год.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Успешная

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
если с одного мобильного устройства управлять 2мя картами (своей и родственника) ГПБ к этому нормально относится? По очереди логиниться по одному аккаунту, что-то там делать, выходить и перелогиниваться в другой аккаунт
Делала так постоянно с картами ВТБ, Т-Банк, ГПБ, ОТП, Ренессанс, КЕБ.
Уже много лет.
Всё нормально.

Но огромнейшее спасибо @valamaz и @arbat2257 , я не знала про клонирование приложений.

Chairman

Участник
Спасибо
383
У андроида : настройки- приложения-клонирование приложения-у приложения ГПБ сдвинуть выключатель
У меня по этому алгоритму появляется список всего из трех приложений, к которым можно создать клон: Facebook, Whatsapp и Messenger.

Lexin

Участник
Спасибо
13

Вложения

• Screenshot_2024-11-16-23-51-17-237_com.miui.home-edit.jpg
    Screenshot_2024-11-16-23-51-17-237_com.miui.home-edit.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 46
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Last_Rat

Участник
Спасибо
63
Заблокируют-очень высокая вероятность
У андроида есть замечательная штатная функция "клон приложения". (приложения-все приложения-клонирование)У нас с супругой на телефонах стоят личные банковские приложения(и не только банков, но и торговых сетей итдитп) которыми пользуемся и клоны с приложениями супруга/супруги. Я сотни раз открывал(и совершал операции) на одном телефоне одновременно свое приложение и клон супруги - проблем нет.

Безопасность возбуждается в других случаях.
А вот пользоваться под разными аккаунтами одним приложением не рекомендую. Из очевидного - это неудобно и высок риск неправильного ввода пароля, что тоже возбуждает безопасность.

ТОМ

Участник
Спасибо
17
У андроида есть замечательная штатная функция "клон приложения". (приложения-все приложения-клонирование)У нас с супругой на телефонах стоят личные банковские приложения(и не только банков, но и торговых сетей итдитп) которыми пользуемся и клоны с приложениями супруга/супруги. Я сотни раз открывал(и совершал операции) на одном телефоне одновременно свое приложение и клон супруги - проблем нет.

Безопасность возбуждается в других случаях.
А вот пользоваться под разными аккаунтами одним приложением не рекомендую. Из очевидного - это неудобно и высок риск неправильного ввода пароля, что тоже возбуждает безопасность.
нифега не "штатная"! это надстройки конкретных производителей!

kozmich

Старожил
Спасибо
153
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
нифега не "штатная"! это надстройки конкретных производителей!
Так то да, но есть ещё вполне себе штатное рабочее пространство, куда можно установить вторую копию приложения.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
6,208
Город
Москва
У популярных/крупных есть. Для остальных есть спецпрограммы.
Отдельные (независимые) программы регулярно не справляются. А вот штатные, которые производитель "зашил" в систему, работают намного лучше

Last_Rat

Участник
Спасибо
63
Отдельные (независимые) программы регулярно не справляются. А вот штатные, которые производитель "зашил" в систему, работают намного лучше
Это логично. У меня так давно не было ничего кроме Самсунгов и Сяоми(с дочками), что стал считать некоторые фичи "штатными". :crazy:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr и pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это логично. У меня так давно не было ничего кроме Самсунгов и Сяоми(с дочками), что стал считать некоторые фичи "штатными". :crazy:
Необходимость клонирования приложений возникла, а средств реализации этого я в штатном ПО своего Сяоми 10С не нахожу, увы.. Андроид 13. В прежнем Сяоми 4х с Андроид 7 такая функция была, но не было нужды в ней. А когда возникла - нет возможности (( Либо я её не нахожу.. Но на старом телефоне искать её не было необходимости, она была на виду.

• Нравится

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не проще использовать клонировщик приложений?
Клонирование приложений плюс второе пространство (на сяоми по крайней мере есть такое). 4 аккаунта получается на одном устройстве.
Необходимость клонирования приложений возникла, а средств реализации этого я в штатном ПО своего Сяоми 10С не нахожу, увы..
Второе пространство в помощь!
P.S. Лично я клонирование не использую, а вот "второе пространство" - регулярно.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Второго пространства я тоже у себя не нахожу :pardon: На POCO M6 супруги я вижу и возможность клонирования, и создания второго пространства, у себя на REDMI 10C - увы и ах...

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
Второе пространство вообще очень полезная функция. В смысле безопасности. Несколько приложений я клонировал и на основном, рабочем, пространстве конечно. Но я на своем Сяоми сделал еще и второе, абсолютно пустое пространство, которое запускается либо от отпечатка пальца, либо от другого, отличного от основного пин-кода. Оно конечно не пустое, в нем есть основные, базовые, установленные производителем приложения. Но нет ни вэпээна, ни банковских приложений, ни Телеги, ни Вотсапа. Только телефоны (и то не все), в галерее фото цветочков и кошечек :), никакого компромата. :)

• Спасибо!
Реакции: pomnju и AlekseevIR

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
Второго пространства я тоже у себя не нахожу :pardon:
Покопайтесь в настройках. Забейте в поиске "второе пространство". У меня Mi 9T Pro. Не думаю что такое большое отличие от Вашего.

• Нравится

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, а у меня наоборот.
Вот в другой теме описывал в марте сего года
Давайте я вот тоже расскажу свои действия, которые я предпринимаю для "безопасного использования ДБО".
Имею смарт, Сяоми из коробки, куплен мной официально в магазине. Симка оформлена на меня. Номер использую для всего.
Что я сделал:
1. Включил запрос пин-кода при включении/перезагрузке смарта (может помочь при "переносе" симки из моего смарта в другой с целью прочесть СМС).
2. Запретил показ текста уведомлений на заблокированном экране (пока не разблокируешь - текст ПУШ/СМС не увидишь).
3. Создал "второе пространство". Переход во второе пространство только путем ввода другого кода (никаких ярлыков для перехода).
4. В первом пространстве установлено банковское приложение неосновного (неважного) банка. Если что, пусть заходят, пусть пытаются взять кредит (все равно много фиг дадут).
5. Во-втором пространстве - все остальные приложения значимых банков.
Что я не сделал (хотя, все-таки нужно победить лень и сделать):
1. Вход во все мобильные приложения только по коду, без всякой биометрии (в т.ч. и через отпечаток пальца). На случай если напьюсь и буду спать :blush2:
Смарт использую стандартно, и инет, и игрушки, и браузер, и почта. И да, гигиена должна быть, по всяким ссылкам не хожу, ерунду не загружаю, с операционкой смарта не шутил, не рутовал.
Вот как-то так.
P.S. И да, карты с собой не ношу, оплачиваю Мирпеем.

• Нравится

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
Вот в другой теме описывал в марте сего года
Ну у меня в принципе похоже, только я сделал это не для защиты банковских приложений. Симка также в обязательном порядке запоролена, также как и вход в заблокированный телефон. Но я поставил вход во второе пространство еще кроме другого пин-кода от отпечатка. Ну скажем так, если вдруг кто-то (скажем в погонах) приложит к телефону мой отпечаток пальца, когда я буду пьяный. :)

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм