МКБ | Москарта и Мудрость (читают 4)

МКБ | Москарта и Мудрость​

мкб.jpg

Основные параметры​

МоскартаМудрость
Стоимость выпускабесплатноБесплатно
Стоимость обслуживания2 мес. - 0 руб, далее - 99 руб./мес.0 руб. без условий.
Процент на остаток3% на мин. остаток до 300к.7% на мин остаток от 30к до 300к.
при поступлении пенсии или соцвыплат
Выпуск виртуальной картыестьесть
СМС-уведомления199 р/мес0 руб.
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
  • Поддержанием среднемесячного остатка по всем картам в пакете (включая валютные) от 30 000 руб. в сумме
  • Наличием среднемесячных остатков на картах, накопительных счетах и вкладах в сумме от 50 000 руб
  • Покупками по всем картам в пакете от 10 000 руб./мес. в сумме
  • Зачислением заработной платы на карты в пакете со счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  • Зачислением любой суммы из пенсионного фонда на карту МИР в пакете
Если не пользоваться картой больше года и при этом не иметь вкладов, кредитов, где картсчет является обслуживающим счетом, то предусмотрена комиссия за неактивность в 150 руб./мес. (но не больше остатка на счете).

Плата за обслуживание списывается 1-го числа 3-го месяца ( авансом ), в случае не выполнения условий бесплатности во 2-м месяце.

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк по категориям: 1-5% на выбранные категории.
Лимит кешбэка3000 р./мес.
Механизм начисленияНа покупки от 300 руб.(для Москарты). На покупки от 0 руб(для Мудрости) Округляется до целого числа в меньшую сторону.
Механизм выплатыКомпенсировать баллами можно любые покупки, совершенные в прошлом месяце не из списка исключений для кэшбэка. Лимит конвертации - 5000 руб./мес.
1. Срок жизни бонусов - 12 месяцев, при этом банк может аннулировать бонусы, если в течение 180 дней не было операций по картам или же клиент не входил в интернет-банк или мобильное приложение в течение этого срока
2. Банк оставил за собой право не начислять баллы, если сумма покупок в повышенных категориях составляет более 70% от общего оборота и при этом покупки не имеют явного экономического смысла.
3. При наличие карты Мудрость, КБ тоже начисляется на покупки от 0 по Москарте.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. - без комиссии.
Другим - 100 000 руб. - без комиссии,
далее - 0,5% макс. 1500 руб.
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии, лимит - 600 000 руб./мес.
Переводы по номеру карты(толкание)До 25 000 руб. - 0 руб.,
Лимит можно увеличить:
За 199 руб./мес. - до 50 000 руб./мес.
За 299 руб./мес. — до 100 000 руб./мес.,
за 499 руб./мес. – безлимит
Лимит на переводы по карте(толкание)2 000 000 руб./мес. не более 64 операций.
Переводы по номеру карты(стягивание)1%, минимум 50 руб.

Снятие наличных​

В собственных банкоматах и
«Альфа-Банк», «ЮниКредит Банк», «Райффайзенбанк», а также в ПВН «ЮниКредит Банка»
до 3 000 000 руб./мес. - без комиссии.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 30 000 руб./мес., при сумме снятия от 3000 руб., далее - 1%, мин.300 руб.

Подписки​

НаименованиеПросто (ссылка) (подробные условия)
Стоимость2 мес. - бесплатно, далее - 199 руб. /мес.
Банковские преимущества1. Бесплатное обслуживание Москарты;
2. Лимис с2с(толкание) - 50 000 руб./мес. - без комиссии.
3. Кэшбэк за ЖКХ - 2%;
4. Смс-информирование - бесплатно;
5. % на остаток - 5% годовых;
6. Бесплатные переводы (СБП) на выбранный номер телефона;
7. Запрос баланса по карте в банкоматах - 0 руб.

Снятие наличных:
  • до 30т.р в любом банкомате на сумму от 3000р иначе 1,95% мин 300р комиссия
  • в банкоматах партнеров без комиссии до 3млн/мес
Переводы:
  • На карту другого банка - 25т.р
  • Через СБП по номеру телефона - 100т.р
  • Межбанк - лимит 600т.р/сут.
Пополнение:
  • С карт других банков - лим 1 перевода 150т.р, сут -500т.р, мес.- 2млн.
  • Входящим межбанком
  • Входящим СБП
Кешбек - 1-5% На выбранные категории предложенные банком
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги

Последнее редактирование модератором:

fseved

Старожил
Спасибо
769
И эти эффективные менеджеры называют это "небольшими изменениями", хех.

Они засуетятся, когда клиенты решат внести небольшие изменения в своих взаимоотношениях с банком и закроют все его продукты))))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Они засуетятся, когда клиенты решат внести небольшие изменения в своих взаимоотношениях с банком и закроют все его продукты))))
Сомневаюсь.. тогда бы они давно уже суетиться начали.

Ever

Мастер
Спасибо
866
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Зато в МП висит новость, что категорию "аптеки" с 4 квартала теперь будут давать только тем держателям "мудрости", кто переведет в МКБ пенсию.
Вот только в аптеках сейчас поставили терминалы, на которых моя "Мудрость" , недавно переоформленная, не срабатывает. Терминал постоянно пытается лицо распознать, а чип Мудрости не читает. Хотя в магазинах эта же карта срабатывает нормально. А аптеки приходится оплачивать картой ПримСоцБанка. Тоже Мир, да не тот...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Терминал постоянно пытается лицо распознать, а чип Мудрости не читает.
... Тоже Мир, да не тот...
А если в мирпей эту карту добавить и телефоном платить?

• Нравится
Реакции: НВГ

N@dya

Мастер
Спасибо
2,408
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

Вложения

• Screenshot_2025-09-05-11-44-15-877.jpg
    Screenshot_2025-09-05-11-44-15-877.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 50

Erinome

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
У меня нет такого или я не знаю где искать квадратик
Я не знаю, по какому принципу банк решает, как и до кого доводить эту информацию. У меня в приложении она показывалась всплывающим окном, а потом отдельным квадратиком в блоке "действия". Может быть потому, что у меня тут пока ещё премиум, не знаю.

Насколько вижу, на официальном сайте на странице карты "мудрость" уже тоже поменяли текст:
"Для клиентов, которые получают пенсию в МКБ, всегда доступна категория «Аптеки»
А на странице про МКБ-бонус пока ещё не поменяли.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,414
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
У меня нет такого или я не знаю где искать квадратик. В колокольчике тоже ничего нет. Версия последняя
Мне ПУШ приходил с предложением перевести к ним пенсию, иначе с 4кв. аптек не будет.
Может у вас пенсия в МКБ, и вам не присылали?

Альф

Участник
Спасибо
17
Я правильно понимаю, что не могу компенсировать баллы оплатой интернета?

arimast

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Аналогичный вопрос: по оплатам через QR СБП с MCC 4900 и 4816 бонусов не полагается и такие операции не подходят для компенсации, верно? По документам не очень понятно: с одной стороны операции с такими MCC в списке исключений, с другой стороны - оплаты по СБП в списке операций с ограничениями.

Альф

Участник
Спасибо
17
Если пройдет с mcc 4816 то можно
Извините, что сомневаюсь, но.... В МП открыла правила , где в пункте 5.2 сказано, что исключаются из операций, пригодных для конвертации те, по которым баллы не начисляются (если я все правильно поняла). А на сайте в разделе дебетовых карт в условиях начисления кэшбека 4816 вроде как в исключениях. Поэтому и спрашиваю. Но если эмпирически получается 4816 компенсировать, то и хорошо было бы. Поэкспериментирую в конце месяца, суммы все-равно маленькие.)

Miss ELiSS

Участник
Спасибо
79
Я оплачиваю интернет с mcc 4816. Раньше всегда начисляли бонусы и давали компенсировать . Удобно было платить маленькими суммами для удобства компенсации. Сейчас для компенсации баллов эти операции у меня недоступны. Баллов тоже за них не начисляют.

• Спасибо!
Реакции: Альф

MSN87

Мастер
Спасибо
838
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Извините, что сомневаюсь, но.... В МП открыла правила , где в пункте 5.2 сказано, что исключаются из операций, пригодных для конвертации те, по которым баллы не начисляются (если я все правильно поняла). А на сайте в разделе дебетовых карт в условиях начисления кэшбека 4816 вроде как в исключениях. Поэтому и спрашиваю. Но если эмпирически получается 4816 компенсировать, то и хорошо было бы. Поэкспериментирую в конце месяца, суммы все-равно маленькие.)
Пару месяцев назад я успешно компенсировал оплату интернета, на тот момент 4816 уже давно был в списке исключений. Возможно, с тех пор что-то поправили - но в следующий раз я буду пробовать только в октябре

Alex85

Мастер
Спасибо
4,180
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Пару месяцев назад я успешно компенсировал оплату интернета, на тот момент 4816 уже давно был в списке исключений. Возможно, с тех пор что-то поправили - но в следующий раз я буду пробовать только в октябре
Поправили, я пару месяцев назад компенсировал отплату электроэнергии, а через месяц ее уже не предлагали к компенсации. Выяснилось, что это были глюки перенастройки.

• Спасибо!
Реакции: Альф

Альф

Участник
Спасибо
17
Я оплачиваю интернет с mcc 4816. Раньше всегда начисляли бонусы и давали компенсировать . Удобно было платить маленькими суммами для удобства компенсации. Сейчас для компенсации баллов эти операции у меня недоступны. Баллов тоже за них не начисляют.
Аналогично. Баллы на 4816 не начислились, хотя покупка больше 300руб.

KALIM

Старожил
Спасибо
408
Люди добрые ,за оплату по qr есть кешбек ?
Сумма до 10тр бонусируется ?(выше писали тут ), а в правилах вроде до 15тр (от 300р-15тр).
Если подключил кешбек сегодня и покупку совершил на 9999(не начислили кешбека )-почему ?
Категория 1% на все завтра только начнет действовать ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,034
Новый пользователь
Gandoro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм