• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

МКБ | Москарта и Мудрость (читают 4)

МКБ | Москарта и Мудрость​

мкб.jpg

Основные параметры​

МоскартаМудрость
Стоимость выпускабесплатноБесплатно
Стоимость обслуживания2 мес. - 0 руб, далее - 99 руб./мес.0 руб. без условий.
Процент на остаток3% на мин. остаток до 300к.7% на мин остаток от 30к до 300к.
при поступлении пенсии или соцвыплат
Выпуск виртуальной картыестьесть
СМС-уведомления199 р/мес0 руб.
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
  • Поддержанием среднемесячного остатка по всем картам в пакете (включая валютные) от 30 000 руб. в сумме
  • Наличием среднемесячных остатков на картах, накопительных счетах и вкладах в сумме от 50 000 руб
  • Покупками по всем картам в пакете от 10 000 руб./мес. в сумме
  • Зачислением заработной платы на карты в пакете со счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  • Зачислением любой суммы из пенсионного фонда на карту МИР в пакете
Если не пользоваться картой больше года и при этом не иметь вкладов, кредитов, где картсчет является обслуживающим счетом, то предусмотрена комиссия за неактивность в 150 руб./мес. (но не больше остатка на счете).

Плата за обслуживание списывается 1-го числа 3-го месяца ( авансом ), в случае не выполнения условий бесплатности во 2-м месяце.

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк по категориям: 1-5% на выбранные категории.
Лимит кешбэка3000 р./мес.
Механизм начисленияНа покупки от 300 руб.(для Москарты). На покупки от 0 руб(для Мудрости) Округляется до целого числа в меньшую сторону.
Механизм выплатыКомпенсировать баллами можно любые покупки, совершенные в прошлом месяце не из списка исключений для кэшбэка. Лимит конвертации - 5000 руб./мес.
1. Срок жизни бонусов - 12 месяцев, при этом банк может аннулировать бонусы, если в течение 180 дней не было операций по картам или же клиент не входил в интернет-банк или мобильное приложение в течение этого срока
2. Банк оставил за собой право не начислять баллы, если сумма покупок в повышенных категориях составляет более 70% от общего оборота и при этом покупки не имеют явного экономического смысла.
3. При наличие карты Мудрость, КБ тоже начисляется на покупки от 0 по Москарте.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. - без комиссии.
Другим - 100 000 руб. - без комиссии,
далее - 0,5% макс. 1500 руб.
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии, лимит - 600 000 руб./мес.
Переводы по номеру карты(толкание)До 25 000 руб. - 0 руб.,
Лимит можно увеличить:
За 199 руб./мес. - до 50 000 руб./мес.
За 299 руб./мес. — до 100 000 руб./мес.,
за 499 руб./мес. – безлимит
Лимит на переводы по карте(толкание)2 000 000 руб./мес. не более 64 операций.
Переводы по номеру карты(стягивание)1%, минимум 50 руб.

Снятие наличных​

В собственных банкоматах и
«Альфа-Банк», «ЮниКредит Банк», «Райффайзенбанк», а также в ПВН «ЮниКредит Банка»
до 3 000 000 руб./мес. - без комиссии.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 30 000 руб./мес., при сумме снятия от 3000 руб., далее - 1%, мин.300 руб.

Подписки​

НаименованиеПросто (ссылка) (подробные условия)
Стоимость2 мес. - бесплатно, далее - 199 руб. /мес.
Банковские преимущества1. Бесплатное обслуживание Москарты;
2. Лимис с2с(толкание) - 50 000 руб./мес. - без комиссии.
3. Кэшбэк за ЖКХ - 2%;
4. Смс-информирование - бесплатно;
5. % на остаток - 5% годовых;
6. Бесплатные переводы (СБП) на выбранный номер телефона;
7. Запрос баланса по карте в банкоматах - 0 руб.

Снятие наличных:
  • до 30т.р в любом банкомате на сумму от 3000р иначе 1,95% мин 300р комиссия
  • в банкоматах партнеров без комиссии до 3млн/мес
Переводы:
  • На карту другого банка - 25т.р
  • Через СБП по номеру телефона - 100т.р
  • Межбанк - лимит 600т.р/сут.
Пополнение:
  • С карт других банков - лим 1 перевода 150т.р, сут -500т.р, мес.- 2млн.
  • Входящим межбанком
  • Входящим СБП
Кешбек - 1-5% На выбранные категории предложенные банком
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги

Последнее редактирование модератором:

SP65

Мастер
Спасибо
1,679
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Кстати, я не проверял можно ли провести оплату картой, может и выгорит.
В банкомат видимо нет смысла вставлять, в надежде снять деньги, сразу съест.
А просто вывод по СБП не сработает? Ведь вывод идёт сразу со счета, карта там вообще не участвует.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ведь вывод идёт сразу со счета, карта там вообще не участвует.
Изначально для отправки надо выбрать действующую карту. Как её выбрать если она исчезла?

• Спасибо!
Реакции: Echoloff и Lilaa

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну тогда сделать перевод по реквизитам счета. Счёт же ведь не исчез?
В МКБ нет доступа даже к счету карты если она заблокирована/просрочена. Даже для внутренних переводов. Единственный вариант - закрыть, тогда через 45 дней вернут остаток.

• Спасибо!
Реакции: Echoloff и SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

sunbeam52

Участник
Спасибо
12
Подскажите, пжл, а оплата услуг почты, ЖКХ, телефона в личном кабинете банка входят в оборот для повышения % по вкладу?

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
2,138
@sunbeam52,
ЖКХ точно входит и баллы бонусные начисляют до 100 баллов за месяц. За телефон баллы не начисляются, а вот насчёт оборота не знаю, не проверял.

• Спасибо!
Реакции: sunbeam52

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ЖКХ, телефона в личном кабинете банка входят в оборот для повышения % по вкладу?
ЖКХ входит, телефон нет, это если именно из ИБ/МП платить.
Насчёт почты не знаю.

• Спасибо!
Реакции: sunbeam52

НаташаД

Участник
Спасибо
55
Подскажите, пжл, а оплата услуг почты, ЖКХ, телефона в личном кабинете банка входят в оборот для повышения % по вкладу?
Почта не входит в оборот, отправляла заказные в этом месяце.

• Спасибо!
Реакции: sunbeam52 и Iva55

Vlanich

Мастер
Спасибо
359
Бредовый банк. Заказал дебетовку по блогерской ссылке с бесплатным обслуживанием и кб 10% в супермаркетах на 27 число. Позвонили из банка и сообщили, что доставить могут только 31 числа, активация карты в течении 3 дней.
Соответственно никакой бесплатности и повышенного кб.
Отказался :negative:

Raum

Старожил
Спасибо
162
Бредовый банк.
Ну, почему же. Акция-то с осени идет. Также на днях прочитал про карту, хотел заказать, но понял, что не успеваю.
Недостаток информации, однако! На тему подписался - вдруг продлят акцию. :hi:

Vlanich

Мастер
Спасибо
359
@Raum, с осени? Тоже только на днях узнал.
МКБ звонил с месяц назад, предлагал карту и ни слова про акцию.

Интересно, если я отменил заявку на карту, а акцию продлят, то я буду новичком при следующем заказе?

Echoloff

Участник
Спасибо
111
Город
Москва
В МКБ нет доступа даже к счету карты если она заблокирована/просрочена. Даже для внутренних переводов. Единственный вариант - закрыть, тогда через 45 дней вернут остаток.
А это выход. :good:
Надеюсь для закрытия счёта не надо ехать к ним в офис?
И куда они вернут если счётов нет?
Хотя конечно можно будет открыть что-нибудь в цифре и попросить их перечислить туда.

serge.ru

Старожил
Спасибо
963
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Даже оплата по СБП QR считается, если mcc не в исключениях. До недавнего времени это было очень интересно.

Echoloff

Участник
Спасибо
111
Город
Москва
Единственный вариант - закрыть, тогда через 45 дней вернут остаток.
Для закрытия счёта тоже надо ехать в офис.
Короче получить деньги с закончившейся карты можно только в офисе.
Это конечно полный сюр, буду писать ФО.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
Перевести эти деньги никак и никуда нельзя.
Можно подумать в направлении доверенности на Вас, если маму тяжело привезти в офис. Хотя это, разумеется, тоже не элементарно (нотариус), и может упереться в то, что доверенность есть, а деньги всё равно не отдадут.
Мне свою маму приходилось возить иногда в Сбер. Даже без просрочек, просто когда подходил срок.

• Спасибо!
Реакции: Echoloff

Echoloff

Участник
Спасибо
111
Город
Москва
Можно подумать в направлении доверенности на Вас, если маму тяжело привезти в офис. Хотя это, разумеется, тоже не элементарно (нотариус), и может упереться в то, что доверенность есть, а деньги всё равно не отдадут.
Насколько я понял банковскую доверенность на распоряжение средствами надо делать в самом банке. Другая доверенность просто не прокатит.
Так что и в этом случае надо ехать в банк.
Мама жива и здорова и может спокойно доехать в банк, но не хочет этого делать из принципа. :dntknw:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
может спокойно доехать в банк
Тогда, имхо, лучше сделать, как положено, потратив час-другой, и забыть, и Вам не устраивать бурю в стакане, выливая негатив на форуме и поднимая скандал аж до фин. омбудсмена совершенно на ровном месте, когда банк ни в чём перед вами не виноват.

Echoloff

Участник
Спасибо
111
Город
Москва
Тогда, имхо, лучше сделать, как положено, потратив час-другой, и забыть, и Вам не устраивать бурю в стакане, выливая негатив на форуме и поднимая скандал аж до фин. омбудсмена совершенно на ровном месте, когда банк ни в чём перед вами не виноват.
Насчёт того что не виноват я с вами абсолютно не согласен.
Во первых не было никакого уведомления, что карта заканчивается (специально просмотрел) и её надо перевыпустить.
Практически все банки продлили действия своих карт, тем более что карта была Мир и она прекрасно работала. И только МКБ отличился.
Соц деньги на карту упали в середине этого месяца (не успели переоформить перевод в другой банк из-за праздников). Тех поддержка уверяла что счёт с 1 января полностью заблокирован, всё только через банк. Но выплаты всё равно пришли на карту, после чего они начали заявлять что блок только на исходящие операции, входящие открыты и на заблокированный счёт можно закинуть сколько угодно.
Нет возможности дистанционного закрытия счёта. Это вообще какой-то сюр.
В нашем случае нет возможности заказа и переоформления карты с доставкой на дом.
Потому что карта Мудрость может быть только в единственном экземпляре.
И потом банк находится не на первом этаже, не в соседнем здании и до него надо прилично ехать и потратить прилично времени, а не час-другой.
Короче, МКБ молодцы, ни в чём не виноваты, прекрасно оптимизировали свои офисы, сделали максимально удобно для пенсионеров-инвалидов.

А вот, интересно, если бы МКБ закрыл все свои офисы и оставил один где-нибудь на Урале или Сибири... И отравлял бы всех туда... прогуляться... .

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Libra, SP65 и Karlo

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
Насчёт того что не виноват я с вами абсолютно не согласен.
Ну простите, ну кто проспал сроки окончания карты? Ну бывает, я Вас не обвиняю, я сам не за всем могу уследить, но чего банк-то обвинять теперь? Ну сделайте всё как надо, и полУчите все свои деньги, или заново переоткроете, проблемы ж нет. Да, вот есть продукты, которые переоткрываются/закрываются только в офисе. Ну такова жизнь. Вы простите, но, возможно, Вы на свою маму наговариваете. Ну что значит "принципиальная позиция, не хочет ехать"! Я, может, готовить не хочу, в магазин ходить, посуду мыть, стирать, пол подметать... ну давайте омбудсмену теперь я буду писать, что у меня посуда не мыта! Ну чего ерундой заниматься, ну надо съездить просто в офис и решить вопрос, это куда быстрее будет и честнее и порядочнее и, заметим, эффективнее, чем жаловаться на форумах и писать омбудсменам обвинения, высосанные из пальца! Что вам омбудсмен может сделать, если в банке данный продукт открывается/продляется только в офисе, там наверняка это в ста местах прописано в регламенте, а то и в каких-нибудь договорах, которые вы подписывали. Ну я вот не понимаю, раньше было за счастье, если банк просто надежный, не лопнет, не обманет... Я мать именно больную возил в Сбер, очень пожилого человека, еле-еле в машину сажал и там в офисе, и надо отдать должное сотрудникам банка - они очень бережно и с любовью всегда относились к пожилому человеку, прямо вот молодцы. И никто не плакал, не ныл, не жаловался, ни мама болящая, ни я. У вас проблем вообще нет, мама здорова, слава Богу - сели и съездили, так зачем этот плач Ярославны? Надежный прекрасный банк МКБ, ничего страшного у вас не случилось, ну о чём тут говорить вообще? Как же жизнь сытая городская всё же людей расслабляет...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: _алер_, SP65 и 0413

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,118
Новый пользователь
Vinywalk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм