Маркетплейс Финуслуги (читают 15)

Обсуждаем вклады и другие продукты, которые можно открыть с помощью финансовой платформы Финуслуги.

Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги.

Обзор сервиса на сайте hranidengi.ru.

По воскресеньям доступно открытие вкладов в таких банках как:
  • Московский Кредитный Банк (МКБ)
  • Абсолют Банк
  • Транскапиталбанк (ТКБ)
  • Кредит Европа Банк
  • Яндекс Банк
  • Совкомбанк
  • Дом.РФ
(источник).

Банки, которые гарантированно принимают деньги, переведенные с Кошелька Финуслуг в воскресенье: Т-Банк, Альфа-Банк, Сбербанк, ВТБ (филиал г. Москва), Яндекс Банк, МКБ (Московский Кредитный Банк) (источник).

У МТС Банка возможна комиссия при поступлении своих денег с кошелька Финуслуг.

Последнее редактирование модератором:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Поясню: я пополняю кошелёк ФУ с карт 2-х разных банков , так вот у одного операция проходит как "оплата по СБП"(МСС9400), а у второго как "перевод по СБП организации" без указания МСС, т.е плательщики по-разному трактуют в принципе одну и ту же операцию.
В данном случае речь не о пополнении кошелька а про оплату подписки:
Не оплачивайте подписку Финуслуги+ с кредитной карты ВТБ. Берут комиссию!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Всё верно. Но банк должен чётко прописать в своих правилах, за какие МСС он будет брать комиссию. Но данный МСС у ВТБ не прописан.
Видимо засада в том что оплата была в кредитной карты, надо в её тарифах искать.
Скорее всего с дебетовой без комиссии.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
так вот у одного операция проходит как "оплата по СБП"(МСС9400), а у второго как "перевод по СБП организации" без указания МСС, т.е плательщики по-разному трактуют в принципе одну и ту же операцию.
А с этим вообще цирк..
ВТБ присваивает МСС даже пополнению с НС по СБП тоже 9400 :scratch_one-s_head:
Альфа для оплаты подписки не даёт вообще МСС, пишет "оплата по СБП" и всё.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,912
В данном случае речь не о пополнении кошелька а про оплату подписки:
Не поверите - я вполне неплохо умею читать и понимать прочитанное, а про пополнение кошелька сказал в качестве примера того как "плательщики по-разному трактуют в принципе одну и ту же операцию", странно что вы этого не поняли...

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
3,552
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Видимо засада в том что оплата была в кредитной карты, надо в её тарифах искать.
Скорее всего с дебетовой без комиссии.
Я смотрел тариф по своей кредитке, там нет этого МСС в квазикэше. Может для разных кредиток разные тарифы? Но лично я сомневаюсь.
Или ВТБ решили по названию мерчвнта, раз оплата на MOEX, то это уже пополнение брокерского счёта. Но тогда они должны чётко прописать в своих тарифах, что любая оплата на MOEX будет с комиссией. Но этого в тарифах так-же нет. Поэтому ВТБ, в любом случае, списал комиссию незаконно.

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
3,912
А с этим вообще цирк..
Вот про этот цирк я и сказал - операция одна, а трактовки со стороны плательщиков разные, т.е. за банком решение брать за неё комиссию или нет и решать проблему надо с ним...

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,472
С этим согласен полностью, собственно мой вопрос был о том где искать проблему - на ФУ или в ВТБ? Либо ФУ поменяли МСС, но как я понимаю, это выяснить не трудно - он должен быть виден при совершении операции, либо МСС не менялся, но ВТБ втихаря начал брать за неё комиссию.
Здравствуйте. Операции по оплате подписки присваивается MCC код 8999. Он не менялся. МСС код 8999 - это рекомендация НСПК FYI, повлиять на которую мы не можем.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,472
@Финуслуги , добрый день.
У Вас неверно на сайте.
https://finuslugi.ru/navigator/investirovat/stat_kvalificirovannyj-investor-2026
5. Торговый оборот. 10 сделок не "за этот период" (4 квартала), а в среднем за квартал. Причем брокеры формулировку закона, словА "в среднем" - спокойно игнорируют, и нередко заявляют, чтобы минимум 10 сделок было в каждом квартале.
Здравствуйте. Благодарим вас за обратную связь. Передали коллегам.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,326
Новый пользователь
no_good83

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм