Предлагаю в этой теме делиться опытом возврата излишне уплаченного налога после ликвидации организации.
Официальная web-страница ДМ здесь.
Начну с себя. Бумаги были приобретены через брокера Открытие, после поглощения автоматически перешли в ВТБ.
В МП ВТБ Мои инвестиции получил отчёт брокера за 2024г, где не оказалось записей о выплатах ликвидационной стоимости, а акции ДМ всё ещё числятся в моих активах, хотя 29.11.2024 от ВТБ Брокера, на электронную почту, поступило уведомление, следующего содержание:
Являюсь резидентом РФ, акции были куплены дороже ликвидационной стоимости, статусом "квала" не обладаю.
На текущий момент нет понимая по следующим пунктам:
1) Мои действия для возврата излишне уплаченного налога (какие документы от кого запросить и как заполнить декларацию)?
2) С кого требовать справку об убытках на разницу между покупкой акций ДМ и ликвидационной стоимости для уменьшения налоговой базы будущих периодов?
Интересует также ваш опыт в аналогичной ситуации (другой эмитент и/или брокер).
Официальная web-страница ДМ здесь.
Начну с себя. Бумаги были приобретены через брокера Открытие, после поглощения автоматически перешли в ВТБ.
В МП ВТБ Мои инвестиции получил отчёт брокера за 2024г, где не оказалось записей о выплатах ликвидационной стоимости, а акции ДМ всё ещё числятся в моих активах, хотя 29.11.2024 от ВТБ Брокера, на электронную почту, поступило уведомление, следующего содержание:
Знающие люди подсказали, что это и есть выплата ликвидационной стоимости в размере 43,47 руб на акцию, с учётом списанного налога 30%, в соответствии с документом.На ваш субсчет XXXXX по соглашению XXXXX зачислены денежные средства в сумме XXX RUB.
Основание: Пополнение брокерского счета клиентом .
Являюсь резидентом РФ, акции были куплены дороже ликвидационной стоимости, статусом "квала" не обладаю.
На текущий момент нет понимая по следующим пунктам:
1) Мои действия для возврата излишне уплаченного налога (какие документы от кого запросить и как заполнить декларацию)?
2) С кого требовать справку об убытках на разницу между покупкой акций ДМ и ликвидационной стоимости для уменьшения налоговой базы будущих периодов?
Интересует также ваш опыт в аналогичной ситуации (другой эмитент и/или брокер).