Ликвидация ПАО "Детский Мир" (читает 1)

mirk

Участник
Спасибо
34
Предлагаю в этой теме делиться опытом возврата излишне уплаченного налога после ликвидации организации.
Официальная web-страница ДМ здесь.
Начну с себя. Бумаги были приобретены через брокера Открытие, после поглощения автоматически перешли в ВТБ.
В МП ВТБ Мои инвестиции получил отчёт брокера за 2024г, где не оказалось записей о выплатах ликвидационной стоимости, а акции ДМ всё ещё числятся в моих активах, хотя 29.11.2024 от ВТБ Брокера, на электронную почту, поступило уведомление, следующего содержание:
На ваш субсчет XXXXX по соглашению XXXXX зачислены денежные средства в сумме XXX RUB.
Основание: Пополнение брокерского счета клиентом .
Знающие люди подсказали, что это и есть выплата ликвидационной стоимости в размере 43,47 руб на акцию, с учётом списанного налога 30%, в соответствии с документом.

Являюсь резидентом РФ, акции были куплены дороже ликвидационной стоимости, статусом "квала" не обладаю.
На текущий момент нет понимая по следующим пунктам:
1) Мои действия для возврата излишне уплаченного налога (какие документы от кого запросить и как заполнить декларацию)?
2) С кого требовать справку об убытках на разницу между покупкой акций ДМ и ликвидационной стоимости для уменьшения налоговой базы будущих периодов?

Интересует также ваш опыт в аналогичной ситуации (другой эмитент и/или брокер).

SPD

Новичок
Спасибо
1
У меня такая же ситуация.Написал в налоговую, они мне прислали официальный ответ, что сами разбирайтесь с Детским миром.Типа, он нам прислал 2НДФЛ с такой суммой.А вы какие действия предпринимали?

mirk

Участник
Спасибо
34
вчера ВТБ брокер прислал "Отчет об исполнении глобальной операции (Депо)", где сказано о списании акций ДМ.
Основание:
Отчет/выписка НКО АО НРД № XXX от 19/02/2025 Списание ценных бумаг при проведении КД 1008801 (WRTH) "Списание обесценившихся ценных бумаг"
Акции исчезли из портфеля.
А вы какие действия предпринимали?
пытался получить справку об убытках за 2024г через брокера Открытие - пока безуспешно. в теме брокера втб и брокера открытие задавал соответствующий вопрос.
Типа, он нам прислал 2НДФЛ с такой суммой.
интересно, как получить эту справку?

Последнее редактирование:

SPD

Новичок
Спасибо
1
В личном кабинете на налог.ру можно выгрузить.Но, что делать дальше не знаю(

mirk

Участник
Спасибо
34
Но, что делать дальше не знаю(
Чтобы получить возврат излишне уплаченного налога, путь один - оформить декларацию. Как это правильно сделать тоже не знаю, вся надежда на форумчан)
Плюс у меня цена покупки выше ликвидационной стоимости акции, поэтому, если я правильно понимаю, для зачёта убутка прошлых лет, нужна справка об убытках за 2024г от ВТБ брокера, которую он не хочет давать и даже не признаётся, что выплаченная сумма как-то связана с ДМ, говорит: "пополнение клиентом". Планирую запросить документ, где будет указан источник пополнения БС, но не знаю как правильно сформулировать.
Дополнено:
Вот здесь, вроде, что-то похожее на наш случай описано.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,075
Пользователи
6,838
Новый пользователь
Вы держитесь!

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм