Куда переехать в Ленинградскую область (читают 2)

barsyan

Участник
Спасибо
364
@A•U, соглашусь про pravda256, там не только Виктор, но еще и Сорока отвечает. Еще в комментах у Щегельского (benua_org) иногда обсуждают плюсы/минусы конкретных вариантов

• Спасибо!
Реакции: plover

arsama

Участник
Спасибо
835
Вчера с детьми (сыном и его девушкой) ходили смотреть одну интересную квартиру: двушку 61 кв. м. в сталинке на ул. Седова, 97, корп. 3.
Из плюсов: обалденно тихий район, запах цветущей черёмухи сбивает с ног уже от ул. Шелгунова. Вежливые и интеллигентные 90-летние ленинградские бабушки-соседки. Относительная близость от метрА (15-20 минут пешком что от Ломоносовской, что от Пролетарской). Трёхметровые потолки, но при этом ж/б перекрытия и стены (у нас сталинки обычно с деревянными перекрытиями и штукатуркой по дранке). Управляйка рядом. В самом доме - К&Б ВБ и Озон, в соседнем - Шестёрочка. Маленький балкончик, пластиковые окна, огромная кухня (почти 13 кв. м.) Даже детям понравилось.
Из минусов: цена (хозяин хочет больше 9 лямов, но парень адекватный и торг сильно уместен); состояние - под капиталку, менять всё; долги по ЖКУ на его давно умершую маму. Ну и от метрА далековато, как по мне.
Пока думаем, где взять столько денег сразу. А вообще, уважаемые ленинградцы, что вы думаете про такой вариант?
Вы про эту квартиру? Тут даже фоток нет.
Обычно, когда нет фотографий, то печаль печаль!
К этим 9 мл. прибавьте деньги на ремонт + нервы.
И во сколько она у вас выйдет в итоге.
Что касается Озона, Вб, они сейчас на каждом шагу. В Управляйку тоже не будет бегать, тем более, им сейчас всё можно онлайн отправить. Сомнительный плюс.
https://spb.cian.ru/sale/flat/32553...hSessionGuid=c12414f87b75b6ffdffd4ca69c863c6b

agilebox

Куратор
Спасибо
1,436
Только сначала надо рубли на валюту поменять. Места знаете? В таких масштабах
В таких масштабах нужно менять безналично в дружественных банках. Есть БЦК (Казахстан) у которого бесплатные переводы из Райффайзена, курс на FX-платформе на 0.5% выше чем на бирже.
Извините за оффтоп.

Яяя

Участник
Спасибо
708
Всех с праздником Великой Победы!

Подниму тему. Как-то незаметно подкрался... отпуск, а не то, что некоторые подумали. И я решил-таки съездить в гости к старшему сыну и хотя бы живьём посмотреть на квартиру на Бабушкина, владельцем которой я вроде как являюсь (спойлер: ожидал лучшего, но сойдёт за эти деньги; паркет шикарный!)
Вчера с детьми (сыном и его девушкой) ходили смотреть одну интересную квартиру: двушку 61 кв. м. в сталинке на ул. Седова, 97, корп. 3.
Из плюсов: обалденно тихий район, запах цветущей черёмухи сбивает с ног уже от ул. Шелгунова. Вежливые и интеллигентные 90-летние ленинградские бабушки-соседки. Относительная близость от метрА (15-20 минут пешком что от Ломоносовской, что от Пролетарской). Трёхметровые потолки, но при этом ж/б перекрытия и стены (у нас сталинки обычно с деревянными перекрытиями и штукатуркой по дранке). Управляйка рядом. В самом доме - К&Б ВБ и Озон, в соседнем - Шестёрочка. Маленький балкончик, пластиковые окна, огромная кухня (почти 13 кв. м.) Даже детям понравилось.
Из минусов: цена (хозяин хочет больше 9 лямов, но парень адекватный и торг сильно уместен); состояние - под капиталку, менять всё; долги по ЖКУ на его давно умершую маму. Ну и от метрА далековато, как по мне.
Пока думаем, где взять столько денег сразу. А вообще, уважаемые ленинградцы, что вы думаете про такой вариант?
Я не местный житель,в Москве я бы не покупала двушку в 60м в таком доме на 2 этаже. Если прям кирпич нужен-смотрела бы двушки метров 42- 44 в 5 и 9 этажных домах, там тоже стены толстые. Лучше в 9 этажке,там еще лифт есть, и этаж повыше чем 2. И цена соответственно ниже будет. И желательно без стариков 90 лет)

xandpa

Участник
Спасибо
73
Я недвижку прикупил в другой области. И был бы не против прикупить в ленинградской тоже, поэтому данной темой и интересуюсь.

Последнее редактирование модератором:

plover

Модератор
Спасибо
4,835
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вы про эту квартиру? Тут даже фоток нет.
Похоже, что она. Фоток не надо, мы её живьём видели и поняли глубину наших глубин. Да, ремонта там много, но время не критично (в отличие от денег), и можно его растянуть надолго (ремонт).
Вот за что люблю наши форумы, так именно за это! Задаёшь вопрос про конкретную локацию в Питере, и получаешь ответы в стиле:
- Да за такие бабки в загранице купить можно!
- А вот в Москве...
- Где поменять доллары выгодно?
:rofl:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!

xandpa

Участник
Спасибо
73
Вот за что люблю наши форумы, так именно за это! Задаёшь вопрос про конкретную локацию в Питере, и получаешь ответы в стиле:
Так это не форумы такие, это жизнь такая. Увы кнопку нажать и ответ получить не получается. Всё, ушёл

arsama

Участник
Спасибо
835
Похоже, что она. Фоток не надо, мы её живьём видели и поняли глубину наших глубин. Да, ремонта там много, но время не критично (в отличие от денег), и можно его растянуть надолго (ремонт).
А когда на просмотр решили пойти, чем она вас "зацепила"?
Месторасположение?
На том же Циане, если вниз прокрутить, есть "похожие варианты"!
Что тут посоветовать.
Смотреть, изучать объявления, так сказать, "насмотренность" накапливать.
Так постепенно в ценах начнёт ориентироваться, уже будет понято "дорого" /дешево" лично для вас.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@arsama, фотки не нужны, если товарищ был в квартире и видел все своими глазами. Ну если только для советчиков

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
4,835
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Месторасположение
Да.
Что тут посоветовать
Хотелось бы получить ответы от тех, кто живёт поблизости, ведь бывает же такое?
А "общие" советы я и сам понимаю.
товарищ был в квартире и видел все своими глазами
Ага.

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Информация с авито
.
Screenshot_20260509-215127.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Загуглила по адресу. Несколько сайтов выдает инфу, что стены панельные, тип перекрытий - смешанные.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
4,835
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Да я это всё понимаю про отзывы в инторнетах. Ладно, давайте считать тему закрытой, и большое спасибо всем. кто отписался!
ЗЫ: а двор там действительно красивый и уютный! Уволят меня - перееду туда и устроюсь водителем трамвая, ибо мечта детства - давить выезжающих на трамвайные пути, нарушая. :rofl:

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
708

- Да за такие бабки в загранице купить можно!
- А вот в Москве...
- Где поменять доллары выгодно?
:rofl:
Я просто не знаю есть ли в Питере серия и-29, это 9 этажей кирпичный дом брежневка. А сталинку в 60 метров на 2 этаже я бы не купила хоть в каком городе-метров много для двушки, Вам точно нужно так много?ремонт будет дорогой,коммуналка тоже, 2 этаж плохая идея,низковато -всеж это большой город,не деревня,, ну и старушки 90 лет в доме с газом тоже не здорово.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм