Куда переехать в Ленинградскую область (читает 1)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,143
Город
Москва
Короче говоря, покупать большую квартиру, чтобы туда, потенциально, брать детей с ночевкой, совсем не обязательно :grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
923
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Яяя, @Tatiana123022, сразу всем отвечу.))
как обычно у всех по-разному, пусть решает сам Plover))
На примере нашей семьи: было бы удобнее ,если бы у бабушки они могли бы оставаться (у нее двое внуков) - бабушке комфортнее дома, чем у нас оставаться-дом есть дом, лучше знаешь, где что+ домашние и личные дела можно поделать + животинка в доме у нее живет.
У топикстартера еще же и жена есть...вы не забыли!?))), т.е. в 1-ке будет одновременно сосуществовать 2 взрослых +1 или 2 ребенка - по-любому лучше иметь две комнаты...даже, если дети не будут оставаться на ночь))) У детей будет место для полноценных игр и отдыха (особенно, если ребенок(дети) еще маленькие, т.е. с дневным сном).

Короче говоря, покупать большую квартиру, чтобы туда, потенциально, брать детей с ночевкой, совсем не обязательно :grin:
ну не обязательно вообще переезжать с СПБ и помогать с детьми - это не обязаловка)))

• Спасибо!
Реакции: plover и N@dya

sa6cina

Участник
Спасибо
474
У меня две очень хорошие знакомые (между собой незнакомы), совершенно разные по темпераменту взрослые дамы, оставшись без мужей, решили свои трёшки продать, дабы увеличить жилплощадь детям. И, чтобы помочь по максимуму, себе сделали однушки, остальное отдали им на доплату. Обе страдали! Одна взяла ипотеку (пенсия + работа), уже выплатила, лет шесть тому, переехала в двушку. Вторая так и мается, в прямом смысле! И есть, и пить, и спать, как говорится, приходится в одном месте. Она говорит - очень тяжело. несмотря, что живёт одна.
И согласна с теми, кто считает, что внуки пусть приходят к нам - и общение, и есть куда положить спать, и дела свои делаются. А когда приболеют, приходится к дочери идти, сидишь как в гостях. Хотя отношения нормальные, их нет, никто ни в чем не ограничивает.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,143
Город
Москва
по-любому лучше иметь две комнаты...даже, если дети не будут оставаться на ночь)))
Это из серии - лучше быть здоровым и богатым :grin:
В нашем обсуждении вопрос ставится так - маленькая квартира, но близко, или большая, но далеко.
Я за первый вариант, Вы за второй.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
923
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это из серии - лучше быть здоровым и богатым :grin:
В нашем обсуждении вопрос ставится так - маленькая квартира, но близко, или большая, но далеко.
Я за первый вариант, Вы за второй.
Не, я отталкиваюсь из реалий. Plover хочет поближе к сыну, который около м.Пролетарская живет. Там район с недорогими относительно СПб квартирами и разница между 1к и 2к будет минимальна или совсем может не быть(в зависимости от дома,ремонта и т п.), тем более выбор 1к квартир там гораздо ниже. Так что думаю исходя из тех условий я бы нацеливался на 2к квартиру...даже не учитывая факт присутствия в жизни внуков(2к кв. на двоих взрослых на пенсии самое то, кмк и как подсказывает опыт тещи😉)

plover

Модератор
Спасибо
2,985
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Там район с недорогими относительно СПб квартирами и разница между 1к и 2к будет минимальна или совсем может не быть(в зависимости от дома,ремонта и т п.), тем более выбор 1к квартир там гораздо ниже.
Точно: однушки и двушки там стоят одинаково.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,143
Город
Москва
Не, я отталкиваюсь из реалий. Plover хочет поближе к сыну, который около м.Пролетарская живет. Там район с недорогими относительно СПб квартирами и разница между 1к и 2к будет минимальна или совсем может не быть(в зависимости от дома,ремонта и т п.), тем более выбор 1к квартир там гораздо ниже. Так что думаю исходя из тех условий я бы нацеливался на 2к квартиру...даже не учитывая факт присутствия в жизни внуков(2к кв. на двоих взрослых на пенсии самое то, кмк и как подсказывает опыт тещи😉)
Ну, Вы даете :grin:
Мне казалось очевидным, что нужно покупать лучший вариант из возможных!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм