plover
Модератор
- Спасибо
- 2,919
- Город
- Сызрань
- Опыт
- 18385/2794
Отличная мысль!@plover может быть, имеет смысл приехать в разные сезоны пожить месяцок-другой на съёме для начала?
Откуда ж я знаю) Мало ли ипотека или свои дети выросли.Куда?
Про климат Спб - это такой стереотип, в обязательном порядке надо посетовать на климат. Тем не менее, вы никуда, в более лучший климат, не уехали. А приток жителей из других регионов с каждым годом только увеличивается.Я родилась и всю жизнь живу в СПб.
Правильно вам пишут про климат, приезжим людям очень редко нравиться здесь жить - климат не подходит( мало солнца, сыро, ветра, а если жара 30 градусов и выше, то тоже плохо переносится - из-за влажности.)
Тут все просто, в регионах ухудшается экономическая ситуация, бегут в более благополучные места.Про климат Спб - это такой стереотип, в обязательном порядке надо посетовать на климат. Тем не менее, вы никуда, в более лучший климат, не уехали. А приток жителей из других регионов с каждым годом только увеличивается.
Тоже хотела посоветовать))). У нас соседи (дверь в дверь), лет пять тому уехали в Подмосковье. Хорошо, квартиру не продали, ехали именно "попробовать климат". Через полгода вернулись, у жены, как ни странно, астма началась. Хотя там влага, а у нас степной сухой воздух. Оренбуржье.Отличная мысль!
Да нет. Думаю, стереотип идёт из литературы. Всем помним Достоевского, фраза Гоголя стала крылатой. "Ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырех сторон".Тут все просто, в регионах ухудшается экономическая ситуация, бегут в более благополучные места.
Какой стереотип, в регионах зп копейки, все и едут в большие города.Да нет. Думаю, стереотип идёт из литературы. Всем помним Достоевского, фраза Гоголя стала крылатой. "Ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырех сторон".
Но климат меняется. По статистике, в Петербурге 180 пасмурных дней в году, в Москве их 172, а в Уфе — 168. Не сказать, что разница большая. А в рейтинге самых дождливых городов Спб занимает 7 место, а Москва на 6. В 2023 году синтоптики заявляли, что Петербург обогнал Москву по количеству солнечных дней.
Я не хочу никуда ехать. Я люблю сырую погоду, при солнце мне плохо. А приезжают в СПб на заработки. Вы же не ленинградец?Про климат Спб - это такой стереотип, в обязательном порядке надо посетовать на климат. Тем не менее, вы никуда, в более лучший климат, не уехали. А приток жителей из других регионов с каждым годом только увеличивается.