Куда переехать в Ленинградскую область (читают 4)

Limon2002

Старожил
Спасибо
986
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я служил срочную в Гатчине... сырой воздух с Финского залива, от которого офигевали абсолютно все граждане распадающегося СССР, оказавшиеся по несчастью вместе со мной... дедовщина, любая царапина загнивает, уныние и депрессняк... главная моя идея в то время - это если сейчас не выдержать и совершить суицид на таком дне жизни (а их было штуки три-четыре за мою срочку) - ну это будет совсем темнота... надо хоть как-то выкарабкаться из этого безпросвета, сдохнуть можно и потом, но только не здесь...

Последнее редактирование:
Спасибо
100
Откуда ж я знаю) Мало ли ипотека или свои дети выросли.
Я к тому, что Питер достаточно большой, хоть и не Москва, и надо среди факторов выбора учитывать лишний час дороги плюсом к проезду из области. На день в гости уже не съездишь)
Пролетарская в принципе неплохо, и КАД рядом, и пара остановок до центра на метро.

ринна

Участник
Спасибо
52
Я родилась и всю жизнь живу в СПб.
Правильно вам пишут про климат, приезжим людям очень редко нравиться здесь жить - климат не подходит( мало солнца, сыро, ветра, а если жара 30 градусов и выше, то тоже плохо переносится - из-за влажности.)

arsama

Участник
Спасибо
121
Я родилась и всю жизнь живу в СПб.
Правильно вам пишут про климат, приезжим людям очень редко нравиться здесь жить - климат не подходит( мало солнца, сыро, ветра, а если жара 30 градусов и выше, то тоже плохо переносится - из-за влажности.)
Про климат Спб - это такой стереотип, в обязательном порядке надо посетовать на климат. Тем не менее, вы никуда, в более лучший климат, не уехали. А приток жителей из других регионов с каждым годом только увеличивается.

юный корейко1

Участник
Спасибо
550
Про климат Спб - это такой стереотип, в обязательном порядке надо посетовать на климат. Тем не менее, вы никуда, в более лучший климат, не уехали. А приток жителей из других регионов с каждым годом только увеличивается.
Тут все просто, в регионах ухудшается экономическая ситуация, бегут в более благополучные места.

sa6cina

Участник
Спасибо
393
Отличная мысль!
Тоже хотела посоветовать))). У нас соседи (дверь в дверь), лет пять тому уехали в Подмосковье. Хорошо, квартиру не продали, ехали именно "попробовать климат". Через полгода вернулись, у жены, как ни странно, астма началась. Хотя там влага, а у нас степной сухой воздух. Оренбуржье.

arsama

Участник
Спасибо
121
Тут все просто, в регионах ухудшается экономическая ситуация, бегут в более благополучные места.
Да нет. Думаю, стереотип идёт из литературы. Всем помним Достоевского, фраза Гоголя стала крылатой. "Ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырех сторон".
Но климат меняется. По статистике, в Петербурге 180 пасмурных дней в году, в Москве их 172, а в Уфе — 168. Не сказать, что разница большая. А в рейтинге самых дождливых городов Спб занимает 7 место, а Москва на 6. В 2023 году синтоптики заявляли, что Петербург обогнал Москву по количеству солнечных дней.

• Спасибо!
Реакции: andrek001

юный корейко1

Участник
Спасибо
550
Да нет. Думаю, стереотип идёт из литературы. Всем помним Достоевского, фраза Гоголя стала крылатой. "Ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырех сторон".
Но климат меняется. По статистике, в Петербурге 180 пасмурных дней в году, в Москве их 172, а в Уфе — 168. Не сказать, что разница большая. А в рейтинге самых дождливых городов Спб занимает 7 место, а Москва на 6. В 2023 году синтоптики заявляли, что Петербург обогнал Москву по количеству солнечных дней.
Какой стереотип, в регионах зп копейки, все и едут в большие города.

ринна

Участник
Спасибо
52
Я не хочу никуда ехать. Я люблю сырую погоду, при солнце мне плохо. А приезжают в СПб на заработки. Вы же не ленинградец?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,214
Пользователи
7,366
Новый пользователь
zvenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм