Куда переехать в Ленинградскую область (читают 5)

plover

Модератор
Спасибо
2,914
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
У нас тут Москва практически до Калужской области уже.И ПиК строит как из пулемета. В Новой Москве да со сроком ввода в 28 году например может быть на так и дорого.
И что, реально взять двушку за 6 млн. руб.? На вторичке, в шаговой доступности от метро или в пределах часа езды на электричке до центра Москвы? Бетон не рассматриваем, не уговаривайте.

plover

Модератор
Спасибо
2,914
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
По поводу переезда в СПБ все зависит от бюджета покупки.
В муравейники типа Мурино я бы не переезжал.
Мне не нравятся дома на 1000 квартир.
Мне тоже. Собственно, я свои хотелки и бюджет озвучил вначале - только вторичка!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,613
И что, реально взять двушку за 6 млн. руб.?
В Мособласти, думаю, реально. Пару лет назад небольшую трёшку за 4.5 - 5 можно было (правда, без ремонта), час до Москвы, хорошее место. Но... а зачем, если цель - поближе к сыну, который в СПб... Да и вообще, как житель Москвы и области, скажу, что... ну не то, чтобы тут прям плохо, но в общем и хорошего не сильно много.))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

River(s)

Старожил
Спасибо
3
Стаж c
22.11.10
Опыт
603/33
:hi:Скажу свои 5 коп. IMHO
По логистике, инфраструктуре и месту - как тут уже говорили Гатчина (+ еще там парк супер!).
Но я лично только за Сосновый Бор т.к. летом люблю купаться на хороших морских пляжах а там это есть + можно уехать чуть дальше к границе с Эстонией и там пляжи еще лучше и нет никого.

andrek001

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
21.12.14
Всеволожск - рядом, множество автобусов и электричек быстренько домчат до Питера.
Сосновый бор - страшно далеко, частый контроль на подъезде к городу (закрытая зона), потенциальная опасность - ЛАЭС.
Гатчина - столица ленобласти, удобно и недолго добираться до Московского района Питера.
Всеволожск и Всеволожский район ЛО не рекомендую. Мурино и Кудрово — знаменитые Ленинградские муравейники относится к Всеволожскому району. Получить какой-то документ в гос. учреждении, вызвать скорую или полицию — ещё тот квест. Плюс это самый коррумпированный район области. И самый дорогой — если планируете покупать землю.

Яяя

Участник
Спасибо
275
И что, реально взять двушку за 6 млн. руб.? На вторичке, в шаговой доступности от метро или в пределах часа езды на электричке до центра Москвы? Бетон не рассматриваем, не уговаривайте.
Вторичку так далеко не смотрела.Надо смотреть Циан юг Москвы что там -в Троицком округе.Это и есть час электричкой,вроде.Новая Москва у нас теперь на Север-но там только до Долгопрудного,это близко.И на юг-это далеко,там может быть дешево.Зеленоград еще кстати,тоже Москва-там теперь Крюково в Мцд вошло,тоже минут 45 электричкой до Ленинградского вокзала..Вторичку надо смотреть,она разная.Старая вторичка дешевая.

Яяя

Участник
Спасибо
275
В Мособласти, думаю, реально. Пару лет назад небольшую трёшку за 4.5 - 5 можно было (правда, без ремонта), час до Москвы, хорошее место. Но... а зачем, если цель - поближе к сыну, который в СПб... Да и вообще, как житель Москвы и области, скажу, что... ну не то, чтобы тут прям плохо, но в общем и хорошего не сильно много.))
Так автору и климат в МО будет сильно "не очень" ,после своего курорта-то. В Сбп вообще ужасный климат. На пенсии это важно, автор всю жизнь прожил в очень благоприятных условиях.

Supric

Мастер
Спасибо
4,419
С этим условием сюда и В.Новгород например попадет, и автодорога хорошая, и на ласточке 3 часа всего. И какая-то часть Карелии.

Вам бы самому по области поколесить, в отпуске на авто например. Посмотреть своими глазами, оценить что приглянется.

А то каждый тут будет советовать то что нравится ему, но никто не может знать что понравится вам. Вам и так почти всю область уже накидали в рекомендациях))

Supric

Мастер
Спасибо
4,419
@юный корейко1, первое сообщение читали?)
Сын у них в Питере. Поближе к нему.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,362
Новый пользователь
техНик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм