Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 3)

skipjack

Участник
Спасибо
133
Столкнулся с тем, что при оплате (моб. телефон, электроэнергия и. .п.) в МП Сбера комиссия 1%.
Скажите, а если я буду платить по реквизитам карты через сайт поставщика услуг, то комиссии со стороны Сбера не будет ведь?

alsek

Участник
Спасибо
206
Столкнулся с тем, что при оплате (моб. телефон, электроэнергия и. .п.) в МП Сбера комиссия 1%.
Скажите, а если я буду платить по реквизитам карты через сайт поставщика услуг, то комиссии со стороны Сбера не будет ведь?
Не будет.... но может быть комиссия со стороны платёжного агрегатора, она будет перед оплатой высвечиваться....

Последнее редактирование:

alsek

Участник
Спасибо
206
Переведите карту на тариф "Сберкарта", тогда и в мп без комиссии будет... У меня раньше была старая карта " с птичками", тоже комиссия была при оплате в ИБ , перевёл на тариф "Сберкарта" комиссия исчезла....

skipjack

Участник
Спасибо
133
Переведите карту на тариф "Сберкарта", тогда и в мп без комиссии будет... У меня раньше была старая карта " с птичками", тоже комиссия была при оплате в ИБ , перевёл на тариф "Сберкарта" комиссия исчезла....
А это тариф для кредитных карт в том числе?
Кстати, а почему тогда у меня вообще старый тариф оказался, если карту мне выпустили в апреле 2026? Карта у меня виртуальная (без реального носителя).

skoser

Участник
Спасибо
1,188
Ростелеком или МТС всё равно отщипнут 1% от поступившего платежа, или нет?

alsek

Участник
Спасибо
206
А это тариф для кредитных карт в том числе?
Кстати, а почему тогда у меня вообще старый тариф оказался, если карту мне выпустили в апреле 2026? Карта у меня виртуальная (без реального носителя).
У меня была кредитная Сберкарта и эта дебетовая "с птичками" и была комиссия, после того, как дебетовую перевёл на тариф " Сберкарта", то комиссия пропала....

alsek

Участник
Спасибо
206
Ростелеком или МТС всё равно отщипнут 1% от поступившего платежа, или нет?
МТС отщипнёт, про Ростелеком не знаю, я оплачиваю его на сайте Ростелекома без комиссии... а ЖКХ без комиссии... это в ИБ Сбера...

skipjack

Участник
Спасибо
133
МТС отщипнёт, про Ростелеком не знаю, я оплачиваю его на сайте Ростелекома без комиссии... а ЖКХ без комиссии... это в ИБ Сбера...
Скажите, если на сайте мобильных операторов оплачивать, то комиссии не будет (в т.ч. "отщипываний")?

А что, в интернет банке Сбера можно оплачивать ЖКУ без комиссии? То есть в мобильном приложении с комиссией, а в интернет банке - без комиссии? Это по кредитной карте?

alsek

Участник
Спасибо
206
Скажите, если на сайте мобильных операторов оплачивать, то комиссии не будет (в т.ч. "отщипываний")?

А что, в интернет банке Сбера можно оплачивать ЖКУ без комиссии? То есть в мобильном приложении с комиссией, а в интернет банке - без комиссии? Это по кредитной карте?
Про оплату на сайтах мобильных операторов точно не подскажу, зависит от конкретного оператора, раньше МТС на сайте оператора без комиссии был, потом ввели комиссию, как сейчас , не знаю. В ИБ Сбера можно оплачивать ЖКХ без комиссии, по крайней мере при тарифе дебетовой карты "Сберкарта", как в мобильном приложении, не подскажу, там не платил, только в ИБ это делал. Оплачиваю кредитной картой....

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,244
Стаж c
30.09.17
Если из МП, то Ростелеком отщипнет. Т2 тоже. Независимо, есть подписка Прайм или новый тариф.
У операторов в детализация это называется "компенсация комиссии за платеж". Раньше опсосы компенсировали сами, теперь переложили на нас (
А если оплачивать на сайте операторов, то комиссии нет.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

skoser

Участник
Спасибо
1,188
@Boozy Woozy, ну и правильно сделали опсосы: больше клиентов начнёт пользоваться разными банками, а не бессменным зелёным

proff

Участник
Спасибо
1,321
@skipjack,
У Вас в сбере только виртуальная кредитка и других карт нет?
Тогда откройте такую же виртуальную дебетовку по тарифу Сберкарта, и будут платежи за ЖКХ без комиссии, в т.ч. с кредитки.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
258
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
А если оплачивать на сайте операторов, то комиссии нет.

Увы, есть. На МТС точно, с их сайта по СБП .. Зачисляется вроде как вся сумма, а потом от нее со счета мобильного отщипыватся.

Билайн и мега давно не платил так, но вроде то же самое.

viper

Старожил
Спасибо
13
При оплате любой покупки через СБП кредиткой стало не в грейс. А кто-то пробовал привязать кредитку запасным счетом к пустой дебетовке и оплачивать по СБП этой пустой дебетовой - получится, будет перевод с кредитки в грейс?

skoser

Участник
Спасибо
1,188
@viper, так сами попробуйте: процентов за перевод 100 руб. будет всего 15 рублей

AirCraft78

Старожил
Спасибо
737
Стаж c
07.12.17
Не дают закрыть карту удалённо. В чате составили обращение, через 2 дня пришёл официальный ответ (см. скрин). Читал, что у кого-то получилось их заставить, какие должны быть действия?
IMG_7612.jpg

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,244
Стаж c
30.09.17
Читал, что у кого-то получилось их заставить, какие должны быть действия?
Где читали? Там и просите.
Кредитные Сберкарты закрываются в офисе. Дистанционно закрывались давно только золотые кредитки. А потом и их перевели на закрытие в офис.

Просматривают тему:

• qazwsx

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм