Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 32)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,693
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Странный банк. Отправил карты с 10 000 на закрытие. Позвонили с утра и мне и жене, почему вы закрываете. Больные.
А где Вы отправили на закрытие, если закрыть только в офисе можно?

• Спасибо!
Реакции: steglov7

Оборзеватель

Участник
Спасибо
18
Ну и конвертация спасибок в рубли тоже требует танцев с бубном, которые эти спасибо обесценивают относительно номинальных 3%.

Заправки (если есть автомобиль, конечно).
Некоторые аптеки, вроде Риглы (не самые выгодные по цене, согласен).
Бургер Кинг (раз в 2-3 месяца оказываюсь голодный в центре города, и там удобно поесть).

И да, с этих трат не получишь кэшбэк 4-5%, как обычно.

В общем для себя считаю примерно по 0.9 относительно нормальных денег.

Оборзеватель

Участник
Спасибо
18
А можно формулу, как Вы это рассчитали?

105 - дни с середины текущего месяца (считаем примерно же) до окончания месяца, когда надо платить
(105/365)*15% = 4.32%

3 минимальных платежа по 2% от долга - они срежут нам от полученной выгоды 6/7 от 2% (т.е. 3 месяца из средних 3.5), потом 4/7 от 2% и 2/7 от 2%, т.е. в сумме 12/7 от 2%, т.е. 3.4% от 4.32

Остаток получаем 4.32%*(1-0.034) = 4.17%

Вычитаем НДФЛ
4.17%*0.85 = 3.54

Прибавляем 3% спасибами - получаем 6.5%.

Да, не 6.7, т.к. я сначала не учел минимальные платежи (хотя при регулярном использовании карты они будут погашены выплатой долга по расходам 4-месячной давности, ну да ладно).

Совсем строгая формула была бы очень длинной, но я надеюсь, что моя логика примерного расчета понятна.

Последнее редактирование:

Xleb

Участник
Спасибо
763
А чо так жирно? За 2025 база на вклады и на работу в найм разные. Для 15% нужно наковырять 2.4млн дохода от вкладов и инвестиций.
Прибавляем 3% спасибами
Которые округляются до 100р вниз) И всегда можно найти альтернативную карту с 5% нормальными деньгами, если у тебя их с десяток.

Оборзеватель

Участник
Спасибо
18
А чо так жирно? За 2025 база на вклады и на работу в найм разные.

А у вас есть ссылка на обоснование?

Я вот искал и не нашел.

Нашел, что налог с продажи имущества считается исходя из суммы ВМЕСТЕ с процентами со вкладов.

Xleb

Участник
Спасибо
763
А у вас есть ссылка на обоснование?

Я вот искал и не нашел.

Нашел, что налог с продажи имущества считается исходя из суммы ВМЕСТЕ с процентами со вкладов.
Я про вот это. 99% жителей этого форума выше 13% по вкладам пассивным доходам не увидят. Раньше доход от вкладов был в одной базе с ЗП.
1772387537818.png

• Спасибо!
Реакции: Оборзеватель

Оборзеватель

Участник
Спасибо
18
За инфу по базе спасибо, а что касается округления в меньшую сторону - это же не супермаркеты, где много не очень больших покупок каждый день, так что потери не такие большие.

Думаю, что то на то и получится.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,722
Новый пользователь
New Wave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм