Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 27)

WizardU

Мастер
Спасибо
2,180
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
У меня то же
у меня даже с Праймом нет ничего выше 3%.
В первый раз выбираю категории без према или прайма. Этот позор с 3% фантиками норм для Сбера или просто мне очень "повезло"?
У меня есть, с праймом есть категории выше 3%:
2026-03-01 10-39-22.JPG

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,699

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,699
Так у меня, например, тоже прайм. Больше 3% ничего нет.
P.S. А общ. транспорт по Urban без подписки те же 10% насыпает.
Глянул, все по 3%, мед услуги 2%.
Настали тяжелые времена((

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

Морячок

Участник
Спасибо
209
На Сбер4 категории практически без изменений по сравнению с прошлым месяцем, только транспорт убрали, пришлось взять парфюмерию

Вложения

• Screenshot_20260301_193559_ru.sberbankmobile.jpg
    Screenshot_20260301_193559_ru.sberbankmobile.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 66
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Морячок

Участник
Спасибо
209
Ну вот выше юный корейко1 10% на транспорт дали, на сбер4 тоже обычно 10%, не больше, а в этот раз и вовсе не дали :mad:

Хек

Участник
Спасибо
273
Ну вот дали 10% на транспорт. Но у детей всё равно бесплатный проезд, вот что делать...

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,699
Ну вот выше юный корейко1 10% на транспорт дали, на сбер4 тоже обычно 10%, не больше, а в этот раз и вовсе не дали :mad:
Это в феврале было:blush2: пока сбер прайм был подключён.
Счас транспорт 3% уже кисло.

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,746
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Для категории "На всё" начали уточнять при выборе, что для кредиток не работает.
В первый раз выбираю категории без према или прайма. Этот позор с 3% фантиками норм для Сбера или просто мне очень "повезло"?
Нам с мужем дали по одной категории 5%
В феврале было по три)
Без праймов

Dmitry

Участник
Спасибо
90
У меня старая кредитка, еще с обслугой 750 руб в год, почти не пользуюсь.
Грейс 120 дней
Сейчас попросил увеличить лимит на чуть чуть, сбер согласился.
Вот думаю, как бы от Сбера добиться, чтобы обслуживание карты стало бесплатным

Оборзеватель

Участник
Спасибо
18
Я вот не понимаю, чем здесь плохи 3% по категории.

По кредитке 120 дней это примерно эквивалентно кэшбэку 6.7% - в плохом случае, т.е. если считать НС по 15% (нет промоставки в Яндексе, Совке и т.д.) и придется платить 15% НДФЛ.

Хотя, конечно, обидно исчезновение категории "на все покупки".

_kss_

Мастер
Спасибо
162
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Я вот не понимаю, чем здесь плохи 3% по категории.

По кредитке 120 дней это примерно эквивалентно кэшбэку 6.7% - в плохом случае, т.е. если считать НС по 15% (нет промоставки в Яндексе, Совке и т.д.) и придется платить 15% НДФЛ.

Хотя, конечно, обидно исчезновение категории "на все покупки".
6,7% -- это в предположении, что ставка 15% на НС будет все 4 месяца грейса, что заведомо не так (у нас период снижения ставки ЦБ и ставок в банках).

Кроме того, все же сравнивают с альтернативами, а у них тоже есть грейс-период. Т.е. надо брать не 120 дней, а 120 дней - грейс на альтернативной кредитке (и тут как раз наложится эффект от снижения ставок -- разница между грейсами начнет действовать спустя несколько месяцев, когда ставка на НС уже точно будет не 15%).

Ну и конвертация спасибок в рубли тоже требует танцев с бубном, которые эти спасибо обесценивают относительно номинальных 3%.

Просто на своем примере:
  1. у меня есть пока ещё кредитка от МКБ с подключенным премиальным пакетом услуг с 7% КБ (тоже баллы, но конвертируются намного проще, чем спасибо) за транспорт. Грейс от 2 месяцев до 4. Т.е. даже в худшем случае (грейс 2 месяца) я там получу больше, чем в Сбере.
  2. Кредитка Совкомбанка с грейсом в 180 дней (но без КБ). Формально там будет выхлоп чуть меньше, чем у Сбера в 3% категориях (разница в грейсе в 2 месяца даёт около 2,5% без учета налогов при ставке в 15%; в реальности, как я выше отметил, там и ставка уже будет не 15%. да и налоги тоже возникнут), но не настолько большая, чтобы потом возиться с конвертацией спасибок. А покупки вне категорий так и вообще будут выгоднее на Совке (6 месяцев грейса против 4).

Последнее редактирование:

dev3500

Участник
Спасибо
325
По кредитке 120 дней это примерно эквивалентно кэшбэку 6.7%
А можно формулу, как Вы это рассчитали?
С учетом 2% минимального платежа у меня получается эквивалент меньше 5%, без учета налога на вклады и при платеже первого числа, если платить позднее, то будет еще меньше.

Вложения

• sber.jpg
    sber.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 7
  • sber2.jpg
    sber2.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 7

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,722
Новый пользователь
New Wave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм