Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 4)

WizardU

Мастер
Спасибо
2,206
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
У меня то же
у меня даже с Праймом нет ничего выше 3%.
В первый раз выбираю категории без према или прайма. Этот позор с 3% фантиками норм для Сбера или просто мне очень "повезло"?
У меня есть, с праймом есть категории выше 3%:
2026-03-01 10-39-22.JPG

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,882
Так у меня, например, тоже прайм. Больше 3% ничего нет.
P.S. А общ. транспорт по Urban без подписки те же 10% насыпает.
Глянул, все по 3%, мед услуги 2%.
Настали тяжелые времена((

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

Морячок

Участник
Спасибо
222
На Сбер4 категории практически без изменений по сравнению с прошлым месяцем, только транспорт убрали, пришлось взять парфюмерию

Вложения

• Screenshot_20260301_193559_ru.sberbankmobile.jpg
    Screenshot_20260301_193559_ru.sberbankmobile.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 124

Морячок

Участник
Спасибо
222
Ну вот выше юный корейко1 10% на транспорт дали, на сбер4 тоже обычно 10%, не больше, а в этот раз и вовсе не дали :mad:

Хек

Участник
Спасибо
299
Ну вот дали 10% на транспорт. Но у детей всё равно бесплатный проезд, вот что делать...

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,882
Ну вот выше юный корейко1 10% на транспорт дали, на сбер4 тоже обычно 10%, не больше, а в этот раз и вовсе не дали :mad:
Это в феврале было:blush2: пока сбер прайм был подключён.
Счас транспорт 3% уже кисло.

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,922
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Для категории "На всё" начали уточнять при выборе, что для кредиток не работает.
В первый раз выбираю категории без према или прайма. Этот позор с 3% фантиками норм для Сбера или просто мне очень "повезло"?
Нам с мужем дали по одной категории 5%
В феврале было по три)
Без праймов

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Dmitry

Участник
Спасибо
98
У меня старая кредитка, еще с обслугой 750 руб в год, почти не пользуюсь.
Грейс 120 дней
Сейчас попросил увеличить лимит на чуть чуть, сбер согласился.
Вот думаю, как бы от Сбера добиться, чтобы обслуживание карты стало бесплатным

• Спасибо!

Оборзеватель

Участник
Спасибо
22
Я вот не понимаю, чем здесь плохи 3% по категории.

По кредитке 120 дней это примерно эквивалентно кэшбэку 6.7% - в плохом случае, т.е. если считать НС по 15% (нет промоставки в Яндексе, Совке и т.д.) и придется платить 15% НДФЛ.

Хотя, конечно, обидно исчезновение категории "на все покупки".

_kss_

Мастер
Спасибо
168
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Я вот не понимаю, чем здесь плохи 3% по категории.

По кредитке 120 дней это примерно эквивалентно кэшбэку 6.7% - в плохом случае, т.е. если считать НС по 15% (нет промоставки в Яндексе, Совке и т.д.) и придется платить 15% НДФЛ.

Хотя, конечно, обидно исчезновение категории "на все покупки".
6,7% -- это в предположении, что ставка 15% на НС будет все 4 месяца грейса, что заведомо не так (у нас период снижения ставки ЦБ и ставок в банках).

Кроме того, все же сравнивают с альтернативами, а у них тоже есть грейс-период. Т.е. надо брать не 120 дней, а 120 дней - грейс на альтернативной кредитке (и тут как раз наложится эффект от снижения ставок -- разница между грейсами начнет действовать спустя несколько месяцев, когда ставка на НС уже точно будет не 15%).

Ну и конвертация спасибок в рубли тоже требует танцев с бубном, которые эти спасибо обесценивают относительно номинальных 3%.

Просто на своем примере:
  1. у меня есть пока ещё кредитка от МКБ с подключенным премиальным пакетом услуг с 7% КБ (тоже баллы, но конвертируются намного проще, чем спасибо) за транспорт. Грейс от 2 месяцев до 4. Т.е. даже в худшем случае (грейс 2 месяца) я там получу больше, чем в Сбере.
  2. Кредитка Совкомбанка с грейсом в 180 дней (но без КБ). Формально там будет выхлоп чуть меньше, чем у Сбера в 3% категориях (разница в грейсе в 2 месяца даёт около 2,5% без учета налогов при ставке в 15%; в реальности, как я выше отметил, там и ставка уже будет не 15%. да и налоги тоже возникнут), но не настолько большая, чтобы потом возиться с конвертацией спасибок. А покупки вне категорий так и вообще будут выгоднее на Совке (6 месяцев грейса против 4).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

dev3500

Участник
Спасибо
334
По кредитке 120 дней это примерно эквивалентно кэшбэку 6.7%
А можно формулу, как Вы это рассчитали?
С учетом 2% минимального платежа у меня получается эквивалент меньше 5%, без учета налога на вклады и при платеже первого числа, если платить позднее, то будет еще меньше.

Вложения

• sber.jpg
    sber.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 40
  • sber2.jpg
    sber2.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 41
  • Нравится
Реакции: нуВот

Просматривают тему:

• avg

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Shurlamp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм