Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 39)

username_xxx

Участник
Спасибо
15
микроскопические выпадения из грейса могут и не помочь, если в целом вы остаетесь убыточным для банка пользователем кредитки

GrayP

Участник
Спасибо
337
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
И у меня с 4-го марта режут лимит, будет 30 тысяч вместо 100. Карта использовалась только для чеснока. Просрочек никогда не было. В ноябре заплатил ей налоги и с этого времени лимит выбран почти полностью. Зарплатный клиент Сбера. При получении карты банк предлагал лимит в 600 тыс., но мне так много не надо было.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,994
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
это ведь будет отражено в КИ как просрочка. Или я что то не правильно понимаю?
нет. там 3 значения, названия не помню, но смысл:
- погашен полность в срок
- внесен обязательный платеж
- просрочка
будет второе.

• Спасибо!
Реакции: Omni

umiyoumi

Участник
Спасибо
219
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Хоть бы, хоть бы.:why_me: Хорошо бы нам никому больше ничего не срезали.
Можете написать, насколько вы расходовали КЛ, больше 50% или меньше?
Больше 50%, срезали через 1 год и 2 месяца после начала пользования кредиткой.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Бухгалтер

Участник
Спасибо
118
кассир сразу предупредила, что возврат только через кассу и на ту же карту, которой платил. На кассе вводила RRN код с чека, чтобы возврат прошёл.
У меня собственный магазин. Поэтому знаю, что для возврата можно прикладывать любую другую карту - деньги придут на нее. RRN (двенадцать цифр с чека) обязательны. Однако, например, сотрудники Сбера знают универсальный RRN, который подходит к любому чеку Сбера (если у покупателя нет чека).

• Спасибо!
Реакции: Wapster и Роман_Б

Aieco

Мастер
Спасибо
984
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Причина снижения лимита, по всей видимости тривиальна - отрицательная доходность карты при учете стоимости заемных средств для текущей учетной ставки.
Можно подумать, она была положительной в прошлом году, когда ставка была 21. Мне кажется, так себе аргумент.

• Нравится
Реакции: нуВот и Wapster

Aieco

Мастер
Спасибо
984
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Можно подумать, она была положительной в прошлом году, когда ставка была 21. Мне кажется, так себе аргумент.
А вот то, что сейчас растет просрочка по набранным кредитам и банкам надо создавать дополнительные резервы, поэтому режутся лимиты.

Бухгалтер

Участник
Спасибо
118
Вы не понимаете что вас объединяет? ГРЕЙС! Сбер волнами режет грейсовиков.
Тех, кто иногда вылетает из грейса (но исправно платит минималку) сбер не режет.
Фигушки! В семье четверо грейсовиков.
У всех чеснок, лимиты от 150 до 320. В том числе чеснок сомнительный, до 90 тыс налогов на чужой ИНН. У двоих лимит выбирается полностью, у двоих - на малую долю.
До сих пор не трогали никого, даже школьника со 150к.
А в среду 18 февраля совпали два события. Утром я впервые оплатил renlife, добавив его 140 к 180 имевшегося чеснока, и через 8 часов получил обрезание 320->150. Видимо, "после" здесь не значит "вследствие", ведь именно 18 февраля пошла третья волна?
Но главное в моем опыте: из 4 грейсовиков троих не тронули.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

Бухгалтер

Участник
Спасибо
118
Кмк ОКЛ имеет бОльшее давление на снижение отдельных лимитов.
Похоже! Потому что в моей семье обрезали того, у кого единственного огромный ОКЛ. Если не считать дочкину ипотеку :)

Omni

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
320->150. Видимо, "после" здесь не значит "вследствие", ведь именно 18 февраля пошла третья волна?
Но главное в моем опыте: из 4 грейсовиков троих не тронули.
После, конечно, не значит вследствие. Но это то, о чем я писала вам несколько дней назад. Тем кого не тронули, это не счастливчики, а те, до кого пока не докатилось.

Бухгалтер

Участник
Спасибо
118
После, конечно, не значит вследствие. Но это то, о чем я писала вам несколько дней назад. Тем кого не тронули, это не счастливчики, а те, до кого пока не докатилось.
Я вам практику, а вы нам фантазии.

Omni

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Omni

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Это какая уже по счету волна обрезания слонов? Вторая или третья?

Kuzal

Старожил
Спасибо
398
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
О, и мне мои несчастные 50к с 4 марта режут до 10к.
Использовал только для чеснока, в этом месяце сделал покупку на весь лимит в ЛеманаПро (честная, не разврат).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,697
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вторая или третья?
Третья.

Кстати. По поводу "грейса". Что у меня, что у АФЛа всё одинаково. Все в грейс, только чеснок. Две волны никого не трогали. В третью - АФЛу снижают со 185 до 50, мне - буквально за пару дней до третьей волны подняли до ляма самостоятельно (пока СМС о снижении мне не было).

На мой взгляд разница лишь в % "выеденного" лимита. У меня было под 80% трат от КЛ, у АФЛа - 15-20. Да и это только в этом месяце так. Предыдущие месяцы у АФЛа почти всегда лежала на полке, траты изредка.

И да, подключен годовой прайм у меня. НС, вкладов в Сбере ни я, ни АФЛ не имеют. Все поступления (ЗП и пр.) и у меня, и у АФЛа идут на Сбер. Оттуда практически в день поступления переводим в другие банки.

Траты. В этом месяце у меня в категориях "пусто", даже 1% на всё нет (трачу без спасибок), в прошлом были 10% Магнит, весь месяц "кушал" ). У АФЛа в этом 1% на всё, тратит. В прошлом был АЗС 5%, траты были только в этой категории.

Вот как-то так.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

nnm

Участник
Спасибо
5
Третья.

Кстати. По поводу "грейса". Что у меня, что у АФЛа всё одинаково. Все в грейс, только чеснок. Две волны никого не трогали. В третью - АФЛу снижают со 185 до 50, мне - буквально за пару дней до третьей волны подняли до ляма самостоятельно (пока СМС о снижении мне не было).

На мой взгляд разница лишь в % "выеденного" лимита. У меня было под 80% трат от КЛ, у АФЛа - 15-20. Да и это только в этом месяце так. Предыдущие месяцы почти всегда лежала на полке, траты изредка.

И да, подключен годовой прайм у меня. НС, вкладов в Сбере ни я, ни АФЛ не имеют. Все поступления (ЗП и пр.) и у меня, и у АФЛа идут на Сбер. Оттуда практически в день поступления переводим в другие банки.

Траты. В этом месяце у меня в категориях "пусто", даже 1% на всё нет (трачу без спасибок), в прошлом были 10% Магнит, весь месяц "кушал" ). У АФЛа в этом 1% на всё, тратит. В прошлом был АЗС 5%, траты были только в этой категории.

Вот как-то так.
Очевидно Сбер на Вас перестал зарабатывать, как и на тех кому лимит подрезали, тратите не много, деньги сразу выводите, поэтому смысл им резервы раздувать под таких клиентов, поэтому и режут безжалостно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,687
Новый пользователь
tov56

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм