username_xxx
Участник
- Спасибо
- 15
микроскопические выпадения из грейса могут и не помочь, если в целом вы остаетесь убыточным для банка пользователем кредитки
нет. там 3 значения, названия не помню, но смысл:это ведь будет отражено в КИ как просрочка. Или я что то не правильно понимаю?
Больше 50%, срезали через 1 год и 2 месяца после начала пользования кредиткой.Хоть бы, хоть бы.Хорошо бы нам никому больше ничего не срезали.
Можете написать, насколько вы расходовали КЛ, больше 50% или меньше?
У меня собственный магазин. Поэтому знаю, что для возврата можно прикладывать любую другую карту - деньги придут на нее. RRN (двенадцать цифр с чека) обязательны. Однако, например, сотрудники Сбера знают универсальный RRN, который подходит к любому чеку Сбера (если у покупателя нет чека).кассир сразу предупредила, что возврат только через кассу и на ту же карту, которой платил. На кассе вводила RRN код с чека, чтобы возврат прошёл.
Можно подумать, она была положительной в прошлом году, когда ставка была 21. Мне кажется, так себе аргумент.Причина снижения лимита, по всей видимости тривиальна - отрицательная доходность карты при учете стоимости заемных средств для текущей учетной ставки.
А вот то, что сейчас растет просрочка по набранным кредитам и банкам надо создавать дополнительные резервы, поэтому режутся лимиты.Можно подумать, она была положительной в прошлом году, когда ставка была 21. Мне кажется, так себе аргумент.
Фигушки! В семье четверо грейсовиков.Вы не понимаете что вас объединяет? ГРЕЙС! Сбер волнами режет грейсовиков.
Тех, кто иногда вылетает из грейса (но исправно платит минималку) сбер не режет.
Похоже! Потому что в моей семье обрезали того, у кого единственного огромный ОКЛ. Если не считать дочкину ипотекуКмк ОКЛ имеет бОльшее давление на снижение отдельных лимитов.

После, конечно, не значит вследствие. Но это то, о чем я писала вам несколько дней назад. Тем кого не тронули, это не счастливчики, а те, до кого пока не докатилось.320->150. Видимо, "после" здесь не значит "вследствие", ведь именно 18 февраля пошла третья волна?
Но главное в моем опыте: из 4 грейсовиков троих не тронули.
Я вам практику, а вы нам фантазии.После, конечно, не значит вследствие. Но это то, о чем я писала вам несколько дней назад. Тем кого не тронули, это не счастливчики, а те, до кого пока не докатилось.
Это выводы, а не фантазии. Нет закономерностей. Режут направо и налево.Я вам практику, а вы нам фантазии.
Я бы сказал целенаправленно режут.Это выводы, а не фантазии. Нет закономерностей. Режут направо и налево.
Третья.Вторая или третья?
И ведь не сделаешь ничего с этим. Не объявлять же бойкот всем форумом этому хитросделанному Сберу.Третья.
Очевидно Сбер на Вас перестал зарабатывать, как и на тех кому лимит подрезали, тратите не много, деньги сразу выводите, поэтому смысл им резервы раздувать под таких клиентов, поэтому и режут безжалостноТретья.
Кстати. По поводу "грейса". Что у меня, что у АФЛа всё одинаково. Все в грейс, только чеснок. Две волны никого не трогали. В третью - АФЛу снижают со 185 до 50, мне - буквально за пару дней до третьей волны подняли до ляма самостоятельно (пока СМС о снижении мне не было).
На мой взгляд разница лишь в % "выеденного" лимита. У меня было под 80% трат от КЛ, у АФЛа - 15-20. Да и это только в этом месяце так. Предыдущие месяцы почти всегда лежала на полке, траты изредка.
И да, подключен годовой прайм у меня. НС, вкладов в Сбере ни я, ни АФЛ не имеют. Все поступления (ЗП и пр.) и у меня, и у АФЛа идут на Сбер. Оттуда практически в день поступления переводим в другие банки.
Траты. В этом месяце у меня в категориях "пусто", даже 1% на всё нет (трачу без спасибок), в прошлом были 10% Магнит, весь месяц "кушал" ). У АФЛа в этом 1% на всё, тратит. В прошлом был АЗС 5%, траты были только в этой категории.
Вот как-то так.