Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 21)

skoser

Участник
Спасибо
773
хотелось бы заранее подгадать конкретную дату оформления под удобный платежный график (если от этой даты что-то зависит)
не зависит, сейчас карты выдают с окончанием грейсов в последний день месяца

• Спасибо!
Реакции: avbl

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,018
От даты получения карты ничего не зависит. Грейс начнется с 1 числа месяца, в котором сделана первая покупка, а далее - с каждого первого числа месяца.
Сейчас у всех выдаваемых заново карт предельная дата минимального платежа и погашения всего долга - последнее число месяца.
Всё, что потратите в ноябре, надо будет вернуть до 28 февраля, всё, что потратите в декабре- до 31 марта и т.д.
Если были покупки в ноябре, то первый минимальный платеж надо будет внести до 31 декабря, второй - до 31 января и т.д. В феврале вас минимальный платёж уже волновать не должен, надо вносить не его, а всю сумму долга (все траты за ноябрь).
Расчетную дату раз в полгода за 300 рублей можно сдвигать, после этого она закрепляется за новым числом. Обычно первый раз сдвигают на 28 число, удлиняя этим текущий грейс чуть менее, чем на месяц, а дальше- по ситуации.

avbl

Участник
Спасибо
29
Спасибо всем ответившим!
И отдельное - Ser Gio (за развернутый ответ).

если вас не устраивает последний день месяца и у вас есть лишние 300р, установите себе любую удобную дату с 1 по 28.
Да меня не то что не устраивает, я для начала разобраться хотел - как оно есть (будет) "по умолчанию"... )

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Игорь МП

Участник
Спасибо
668
Да меня не то что не устраивает, я для начала разобраться хотел - как оно есть (будет) "по умолчанию"... )
Вникать в начале ни во что не надо! Смело получайте карту в любой день. В ЛК при нажатии на карту под ней все будет указано. Только вносить на карту лучше максимальную из двух сумм с округлением в бОльшую сторону (например, я 30 ноября буду вносить 61 560 руб.):

Вложения

• 1.png
    1.png
    34.3 KB · Просмотры: 108
  • Спасибо!
Реакции: avbl

proff

Участник
Спасибо
1,104
@Игорь МП,
А зачем округлять?
Всегда плачу ровную сумму с копейками, проблем не было.
Были прецеденты?

• Нравится
Реакции: 0413

skipjack

Участник
Спасибо
50
Всё, что потратите в ноябре, надо будет вернуть до 28 февраля, всё, что потратите в декабре- до 31 марта и т.д.
Скажите, а если первая покупка будет 1 марта, вернуть надо будет до 30 июня? Или раньше, скажем, 28 или 29 июня?
Вопрос связан с тем, что между 1 марта и 30 июня 121 или даже 122 дня (в зависимости от того, как считать) - в любом случае больше 120.

maniunia77

Мастер
Спасибо
603
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Скажите, а если первая покупка будет 1 марта, вернуть надо будет до 30 июня?
да. За все проведенные по счету карты в марте покупки нужно будет расплатиться до 30 июня включительно. Причем у сбера мгновенно отображается погашение, можно заранее не платить

• Спасибо!
Реакции: skipjack

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,748
Стаж c
16.12.21

Морячок

Участник
Спасибо
185
То что гасить задолженность за предыдущие 4 месяца можно в последний день месяца подтверждаю.
А вот почему карта называется 120 дней (хотя иногда бывает аж 123 дня), а не 4 месяца мне тоже непонятно.

• Спасибо!
Реакции: skipjack

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
а правда, почему?
Вопрос с подковыркой :) Сходу вроде кажется, потому что у банков принято этот период обозначать в днях. А знак приблизительности (~) ставить не принято.

skipjack

Участник
Спасибо
50
да. За все проведенные по счету карты в марте покупки нужно будет расплатиться до 30 июня включительно. Причем у сбера мгновенно отображается погашение, можно заранее не платить
Стало любопытно, а в каких банках нужно заранее платить? Если указано, что надо внести платеж по КК до 25 числа, но фактически надо раньше на день или больше, чтобы не было просрочки? Такое разве может быть?

Или вы имеете в виду только отображение факта уплаты и погашения задолженности, которое может идти с задержкой? Допустим, пересчет вечером или ночью, после которого уже будет корректно отображаться погашение. Я правильно понял?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,395
Пользователи
8,272
Новый пользователь
borisov_pavel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм