Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 14)

skoser

Участник
Спасибо
773
хотелось бы заранее подгадать конкретную дату оформления под удобный платежный график (если от этой даты что-то зависит)
не зависит, сейчас карты выдают с окончанием грейсов в последний день месяца

• Спасибо!
Реакции: avbl

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,018
От даты получения карты ничего не зависит. Грейс начнется с 1 числа месяца, в котором сделана первая покупка, а далее - с каждого первого числа месяца.
Сейчас у всех выдаваемых заново карт предельная дата минимального платежа и погашения всего долга - последнее число месяца.
Всё, что потратите в ноябре, надо будет вернуть до 28 февраля, всё, что потратите в декабре- до 31 марта и т.д.
Если были покупки в ноябре, то первый минимальный платеж надо будет внести до 31 декабря, второй - до 31 января и т.д. В феврале вас минимальный платёж уже волновать не должен, надо вносить не его, а всю сумму долга (все траты за ноябрь).
Расчетную дату раз в полгода за 300 рублей можно сдвигать, после этого она закрепляется за новым числом. Обычно первый раз сдвигают на 28 число, удлиняя этим текущий грейс чуть менее, чем на месяц, а дальше- по ситуации.

avbl

Участник
Спасибо
29
Спасибо всем ответившим!
И отдельное - Ser Gio (за развернутый ответ).

если вас не устраивает последний день месяца и у вас есть лишние 300р, установите себе любую удобную дату с 1 по 28.
Да меня не то что не устраивает, я для начала разобраться хотел - как оно есть (будет) "по умолчанию"... )

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Игорь МП

Участник
Спасибо
668
Да меня не то что не устраивает, я для начала разобраться хотел - как оно есть (будет) "по умолчанию"... )
Вникать в начале ни во что не надо! Смело получайте карту в любой день. В ЛК при нажатии на карту под ней все будет указано. Только вносить на карту лучше максимальную из двух сумм с округлением в бОльшую сторону (например, я 30 ноября буду вносить 61 560 руб.):

Вложения

• 1.png
    1.png
    34.3 KB · Просмотры: 102
  • Спасибо!
Реакции: avbl

proff

Участник
Спасибо
1,104
@Игорь МП,
А зачем округлять?
Всегда плачу ровную сумму с копейками, проблем не было.
Были прецеденты?

• Нравится
Реакции: 0413

skipjack

Участник
Спасибо
50
Всё, что потратите в ноябре, надо будет вернуть до 28 февраля, всё, что потратите в декабре- до 31 марта и т.д.
Скажите, а если первая покупка будет 1 марта, вернуть надо будет до 30 июня? Или раньше, скажем, 28 или 29 июня?
Вопрос связан с тем, что между 1 марта и 30 июня 121 или даже 122 дня (в зависимости от того, как считать) - в любом случае больше 120.

maniunia77

Мастер
Спасибо
602
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Скажите, а если первая покупка будет 1 марта, вернуть надо будет до 30 июня?
да. За все проведенные по счету карты в марте покупки нужно будет расплатиться до 30 июня включительно. Причем у сбера мгновенно отображается погашение, можно заранее не платить

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,748
Стаж c
16.12.21

Морячок

Участник
Спасибо
184
То что гасить задолженность за предыдущие 4 месяца можно в последний день месяца подтверждаю.
А вот почему карта называется 120 дней (хотя иногда бывает аж 123 дня), а не 4 месяца мне тоже непонятно.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
а правда, почему?
Вопрос с подковыркой :) Сходу вроде кажется, потому что у банков принято этот период обозначать в днях. А знак приблизительности (~) ставить не принято.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,395
Пользователи
8,272
Новый пользователь
borisov_pavel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм