• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 20)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
115
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
оплата по QR-коду с кредитной карты пройдет в грейс?

Существует такое количество разных операций, которые мы называем "оплатой по QR", что ответ неоднозначен. Может быть в грейс, может не в грейс... Нужна конкретика в вопросе.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сбер разве не берет комсу просто за оплату ЖКУ?
Или у вас Прайм?
В настоящий момент Прайм. Но посмотрели историю когда не было Прайма. Ни разу Сбер комиссию за оплату ЖКХ по QR-коду не брал. Из чека "Описание операции - Платеж Юр.лицу", "Тип операции - Оплата услуг", "Комиссия - 0 рублей".

U2.

Мастер
Спасибо
192
Существует такое количество разных операций, которые мы называем "оплатой по QR", что ответ неоднозначен. Может быть в грейс, может не в грейс... Нужна конкретика в вопросе.
Магазин прислал счет на оплату. И примечание, что оплата по QR коду.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Попробуйте начать оплату, до окончательной оплаты будет информация о возможной комиссии.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сбер разве не берет комсу просто за оплату ЖКУ?
Прошу прощения, сразу не понял. Вы имели ввиду непосредственно комиссию Сбера а не кредитки? Тогда - я в "льготной категории". Для "нельготников" да, скорее всего у Сбера по всем картам (и кредитным, и дебетовым) комса за оплату ЖКУ, если не Прайм и не "льготник". Но по кредитке будет в грейс.
Кажется, так.

• Нравится
Реакции: skoser

U2.

Мастер
Спасибо
192
Тогда - я в "льготной категории".
Как Сбер узнал, что вы в льготной категории? Может нужно какие-то документы предоставлять, например, как для сервиса Квартплата+ ? Или, наоборот, все автоматом происходит, как на mos.ru ?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как Сбер узнал, что вы в льготной категории?
Начисления приходят на "птички".
А вообще, с сайта сбера:
1745308672469.png
https://www.sberbank.com/ru/person/payments/zhkh_bez_komissii

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy и U2.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
115
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30

Всё равно неоднозначно :) "Счёт на оплату" может быть переводом на р/с по ДКП. А может быть покупка по СБП. А может вообще это "рыбный ресторан" :acute:

Если это действительно настоящая покупка по СБП (например, как те же озоны и прочее дают), то конечно в грейс и прочее. Это обычная покупка. Я платил детям за летние лагеря например - там тоже с договором был обычный QR код. Ну и бесчисленный непонятные онлайн магазины.

U2.

Мастер
Спасибо
192
Всё равно неоднозначно :) "Счёт на оплату" может быть переводом на р/с по ДКП. А может быть покупка по СБП. А может вообще это "рыбный ресторан" :acute:
Уже произвел оплату по QR коду. Как можно узнать, слетел грейс или нет?

Aieco

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270

Если это действительно настоящая покупка по СБП (например, как те же озоны и прочее дают), то конечно в грейс и прочее. Это обычная покупка. Я платил детям за летние лагеря например - там тоже с договором был обычный QR код. Ну и бесчисленный непонятные онлайн магазины.
Платил дочери за лагерь, операция в грейс, но с комиссией. Сейчас есть Прайм, та же операция в грейс и без комиссии.

A•U

Старожил
Спасибо
3,149
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Прошу прощения, сразу не понял. Вы имели ввиду непосредственно комиссию Сбера а не кредитки? Тогда - я в "льготной категории". Для "нельготников" да, скорее всего у Сбера по всем картам (и кредитным, и дебетовым) комса за оплату ЖКУ, если не Прайм и не "льготник". Но по кредитке будет в грейс.
Кажется, так.
Всё правильно, жена зарплатник комсы нет, у меня есть

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

denism7

Старожил
Спасибо
310
Насколько выгодней? Какой расчет? Да, лимит по карте большой, не знаю, куда пристроить и как.
Ну, грубо говоря, если у вас есть нс или вклад со ставкой 18% годовых, то это 1,5% в месяц. 4 месяца грейса будут примерным эквивалентом 6% кб. В идеальном случае будет и побольше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,215
Новый пользователь
annatopola464

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если бы выбрали стезю военного, то про 168ч/мес пришлось бы забыть... Офицер находится на службе 48ч/сут и 62д/мес))))
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм