Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 2)

Ser Gio

Старожил
Спасибо
666
Оформила карту сегодня, первую!!! кредитку в своей жизни. Вроде разобралась, что нельзя снимать и переводить. На что ещё обратить внимание, типа страховка или платные уведомления, что то есть такое? Необязательно тратить все деньги в "0"?
В 0 тратить необязательно. Всё, что потратите в апреле, надо будет вернуть до конца июля, всё, что в мае - до конца августа и т.д. При этом ежемесячно нужно будет вносить обязательные платежи (небольшие).
Подключена или нет страховка увидите в разделе «Все сервисы»>Страхование. Если она есть, то отключить можно через месяц в МП (ИБ), раньше -только в отделении банка.
Проверить уведомления. Нажмите на карту>Настройки>Уведомления. Там можно их отключить-подключить, видно платные они или бесплатные

WizardU

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Оформила карту сегодня, первую!!! кредитку в своей жизни. Вроде разобралась, что нельзя снимать и переводить. На что ещё обратить внимание, типа страховка или платные уведомления, что то есть такое? Необязательно тратить все деньги в "0"?
Страховку можно отключить, если она была, СМС на прайме бесплатно, если он есть, а так можно пуши подключить. Тратить в 0 конечно не обязательно. По поводу снятий и переводов - есть соседняя тема про КК Сбера Фикс, там можно, но грейс 1 мес всего. Но 2 КК в Сбере иметь нельзя. В принципе КК 120 дней всё равно неплохая. За Фиксом я гоняться не буду.

Limon2002

Старожил
Спасибо
901
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Там можно их отключить-подключить, видно платные они или бесплатные
По кредитной Сберкарте СМС-уведомления бесплатные. При наличии ещё и дебетовки Сбера по ней (дебетовке) СМС-ки могут быть и платными.
На что ещё обратить внимание, типа страховка или платные уведомления, что то есть такое?
Неплохо бы ещё проверить, подключена ли новая кредитка к программе Сберспасибо. (вроде уже неактуально, все карты к ней подключены автоматом).
А вообще вся информация по карте собрана и обновляется вот там.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Тата

Tk2014

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
На что ещё обратить внимание, ?
Я бы посоветовал сразу поставить в МП запрет на снятие наличных. А то сунешь не ту карту в банкомат и... нужно быстро гасить всю задолженность, чтобы восстановить грейс.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Тата

imeedo

Участник
Спасибо
2
Тут у Сбера возвраты стали...странными. Баланс не поменялся, в истории возврата пока нет.
Раньше возврат если и пришел, то сразу и увеличение баланс и отображение в истории.
А тут такое...

Вложения

• IMG_8759.jpeg
    IMG_8759.jpeg
    63.5 KB · Просмотры: 107
  • Спасибо!
Реакции: WizardU

anatolius

Мастер
Спасибо
349
Стаж c
12.08.12
Тут у Сбера возвраты стали...странными. Баланс не поменялся, в истории возврата пока нет.
Раньше возврат если и пришел, то сразу и увеличение баланс и отображение в истории.
А тут такое...
зачем вам возвраты на Сбер?

parseo

Участник
Спасибо
148
первую!!! кредитку в своей жизни.... На что ещё обратить внимание?
Обратите свое ГЛАВНОЕ внимание на то, что на кредитной карте НЕ ВАШИ деньги!
и если вы не можете себе позволить что-то купить... ой, у меня же есть есть кредитка, ой как здорово, сейчас куплю все что хочу - не надо так! :nea:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: WizardU, Тата и SSSLM

Тата

Участник
Спасибо
53
Обратите свое ГЛАВНОЕ внимание на то, что на кредитной карте НЕ ВАШИ деньги!
и если вы не можете себе позволить что-то купить... ой, у меня же есть есть кредитка, ой как здорово, сейчас куплю все что хочу - не надо так! :nea:
Нет, это не про меня))

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Игорь МП

Участник
Спасибо
548
На что ещё обратить внимание
Раньше смотрел/изучал КБ разных банков и платил в магазинах разными картами, в зависимости от величины КБ. А сейчас везде плачу только КК Сбера, т.к. это выгоднее, чем 5% КБ!

It's me

Мастер
Спасибо
617
Стаж c
14.08.14
Раньше смотрел/изучал КБ разных банков и платил в магазинах разными картами, в зависимости от величины КБ. А сейчас везде плачу только КК Сбера, т.к. это выгоднее, чем 5% КБ!
Логика конечно в этом есть. 01.04 получил карту и вот теперь думаю за ЖКХ заплатить КК Сбера или дебетовой ОТП с 5% КБ. При нынешних ставках на НС и вклады КК интереснее кажется.

A•U

Старожил
Спасибо
2,934
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@It's me, я пока плачу Сбером или другими КК, если там кэшбэк предлагают, дебетовками абсолютно не пользуюсь

Aieco

Мастер
Спасибо
718
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Логика конечно в этом есть. 01.04 получил карту и вот теперь думаю за ЖКХ заплатить КК Сбера
Если у поставщиков нет возможности платить по номеру карты, тогда выгоднее подключить подписку Прайм, и появится возможность оплаты по QR коду без комиссии и в Грейс.

Aieco

Мастер
Спасибо
718
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
пока плачу Сбером или другими КК
Справедливости ради, и по дебетовкам бывают жирные проценты, например, в апреле Новиком по ЖКХ - 10 процентов, ВТБ в прошлом месяце давал 8 процентов за рестораны, и т.п.

proff

Участник
Спасибо
853
При нынешних ставках на НС и вклады КК интереснее кажется.
Примерно одинаково.
Если исходить из НС 23%, то за 3 мес. набегает 5,75%.
Отнимаем потери на ежемесячные платежи по кредиту и потенциальный доход от реинвестирования КБ - получаем около 5,6% "реальной" каши.
Если сравниваем с НС 21%, то получаем те же 5%.
На расходы в начале месяца будет повыше выхлоп, но коммуналка к таковым не относится.
Имеем ввиду также "косвенные" эффекты - повышенный % по НС в том же ОТП за траты.

Limon2002

Старожил
Спасибо
901
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
На расходы в начале месяца будет повыше выхлоп, но коммуналка к таковым не относится.
Оплату коммуналки по кредитке можно безболезненно оттянуть на месяц, пропустив один платёж (не является ИИР!) и заплатив сразу за два месяца в начале грейса. Так и собираюсь сделать по своей 120-дневной кредитке Уралсиба с минимальным КЛ 26 т.р. При наличии 20,5% НС Металлинвеста и 19,5% Дома РФ считаю это лучшим, чем 5% кэшбэка ОТП, которые те могут произвольно дать/не дать. Больше применений для той кредитки не вижу, для Сберкарты, конечно, есть ещё варианты.

Последнее редактирование:

Aieco

Мастер
Спасибо
718
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Примерно одинаково.
Если исходить из НС 23%, то за 3 мес. набегает 5,75%.
Отнимаем потери на ежемесячные платежи по кредиту и потенциальный доход от реинвестирования КБ - получаем около 5,6% "реальной" каши.
Если сравниваем с НС 21%, то получаем те же 5%.
Имеем ввиду также "косвенные" эффекты - повышенный % по НС в том же ОТП за траты.
Не учли ещё Спасибки, если в деньгах, то минимум 0,5 процентов, правда коммуналка мимо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,134
Новый пользователь
klon68

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм