simkot
Участник
- Спасибо
- 2
- Стаж c
- 21.12.14
- Опыт
- 301/9
Но оплата по куар коду проходит вроде бы как межбанковский перевод. Странно как-то . За это же должна быть комиссия.Если оплачивать по куар коду, то не будет.
Но оплата по куар коду проходит вроде бы как межбанковский перевод. Странно как-то . За это же должна быть комиссия.Если оплачивать по куар коду, то не будет.
Нет, банк идентифицирует как платеж за коммунальные услуги, в истории показывает мсс 4900 (коммуналка). Комиссии нет. И в Грейс. Единственное, не начисляются Спасибки за такие операции.Но оплата по куар коду проходит вроде бы как межбанковский перевод. Странно как-то . За это же должна быть комиссия.
Проходит как оплата услуг. Оплачивал по qr-коду.Но оплата по куар коду проходит вроде бы как межбанковский перевод. Странно как-то . За это же должна быть комиссия.
Куар это не способ оплаты, он всего лишь передаёт банковскому приложению в вашем телефоне информацию, которая в нём закодирована. Это могут быть реквизиты квитанции для межбанка, а может и служебная информация для СБП или чего-то ещё. Смотрите на экране что отсканировали, и решайте проводить операцию или нет. При оплате по СБП комиссии нет.Но оплата по куар коду проходит вроде бы как межбанковский перевод
А если переводить в другой банк по СБП (по номеру телефона) неужели не будет комиссии?При оплате по СБП комиссии нет
Конечно будет, как за перевод. При ОПЛАТЕ по СБП комиссии не будетА если переводить в другой банк по СБП (по номеру телефона) неужели не будет комиссии?
Обязательный платёж - % от ВСЕЙ суммы долга. Вероятно, бывает по-разному, у меня, например это 2%. Насчёт суммы долга за месяц вы правильно понимаете.Подскажите, пожалуйста, как разобраться, с какой суммы банк рассчитывает минимальный платеж и сумму долга за месяц.
Оплачивал в Ленте по qr, на себя ничего не брал, в грейс. У Сбера и ряда других так. Много раз оплачивал туры онлайн, нормально. Но вот Спасибы по qr не начисляются.Оплачивала по каур коду в кафе "the бык" (Москва), на всякий случай поставила, что возьму на себя сервисный сбор, не знаю может можно было и не оплачивать этот сбор. Операция прошла в грейс.
Может кто подскажет - оплату тур путевки засчитают в льготный период?
Да будут, карту в ноль.или проценты будут капать, пока в ноль карту не выведешь?
Почему в ноль? Проценты начисляются только на не грейсовую операцию. Остальные покупки в грейс. И если не грейсовая операция не большая, то и сумма процентов будет незначительной. Но проценты будут капать в течение всего срока (до 120 дней) пока не дойдет очередь до погашения задолженности по этой покупки.Да будут, карту в ноль.
В ноль видимо имелось ввиду, чтобы сразу проценты не капали на эту негрейсовую операцию. А так да. Если сумма незначительная, то можно потерпеть и сразу всю задолженность не гасить. Я так понял.Почему в ноль? Проценты начисляются только на не грейсовую операцию. Остальные покупки в грейс. И если не грейсовая операция не большая, то и сумма процентов будет незначительной. Но проценты будут капать в течение всего срока (до 120 дней) пока не дойдет очередь до погашения задолженности по этой покупки.
Не имеет значения что делать ранее. Любое поступление на счет карты погашает задолженность раннего периода. А покупка - это уже долг текущего периода.До конца декабря нужно сдерать оплату и планируется крупная покупка. КЛ до конца не исчерпана. Имеет ли значение что сделать сначала: оплату ежемесячного платежа и долга за сентябрь или покупка?
ВерноДрузья, подскажите. У меня до 31.12 нужно внести 26 тыс из 30 по кредитке. Правильно ли я понимаю, если я внесу сегодня к примеру, а завтра потрачу, то на эти 26 тыс будет действовать льготный период 90 дней? А если я их начну тратить с 01.01 то будет 120 дней?