Озон банк удивил... в хорошем смысле удивил. Я прайвет в Т-Банке и в Привилегии в ВТБ... и там и там персональные менеджеры и все такое.... и когда я стал разбираться, чей картой я заплатил за концерт группы "Ленинград" во Пскове, я был уверен, что скину все на ПМа, с которыми хорошо знаком... и тут я обнаружил, что оплатил за билеты с карты Озона, которую завел чисто для покупок на маркетплейсе.
Преамбула - купил ВИП места на концерте, заплатил 180 000 руб, с обещанием кресел перед сценой, фуршета, мерча, и все такое... в итоге получил право зайти на стадион без очереди, и постоять.... с вип-местами кинули устроители концерта, кому интересно, можете погуглить по "концерт Ленинграда во Пскове, скандал" ... конечно же, в почту пришло сообщение, что будет возврат денег, однако... на контакт устроители концерта не шли, письма и сообщения на сайте уходили в пустоту. Стал гуглить, 180 тыс как бы деньги, да и обидно... начитался, что эта конторка не первый раз кидает народ с билетами (к слову, кинули они и Шнурова в итоге, денег за этот концерт он не получил), и нашел пару сообщений в форумах по возврату, что люди таки некоторые деньги возвращали через процедуру чарджбека. В общем как последний шанс собрал все доки для чарджбека (гуглом список нагуглил )) ), и написал в поддерджку Озон-банка без особой надежды.
В итоге - меня быстро перевели с бота на оператора, внимательно выслушали, запросили документы, сказали ждите.... на следующий день написали, попросили еще скрины общения с устроителями концерта, через день еще скрины, потом написали - теперь ждите, попробуем вернуть ваши деньги. И... сегодня в 7 утра таки мне на счет упали эти 180 тыс... я очень благодарен поддержке Озон-Банка, и по хорошему шокирован внимательным и неформальным уровнем общения. Буду теперь пользоваться продуктами этого банка более широко.
P/S мой приятель, который так же попал с этими билетами, и который в Прайме одного очень крупного банка таки ждет возврата до сих пор, и общался с ним ПМ крайне формально...