Кредитная карта МТС-Деньги (читают 7)

alexmat

Участник
Спасибо
81
В общем из трех кредиток льготный период после полного погашения день в день перезапустился только у премиальной кредитки. У МТС Деньги и МТС Кэшбэк остался прежний. Пришлось снова гасить и на следующий день использовать.

• Спасибо!
Реакции: Enk70

destruid

Старожил
Спасибо
407
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
В общем из трех кредиток льготный период после полного погашения день в день перезапустился только у премиальной кредитки. У МТС Деньги и МТС Кэшбэк остался прежний. Пришлось снова гасить и на следующий день использовать.
Как именно выводили для запуска нового грейса? СБП или оплата картой?

A•U

Старожил
Спасибо
13,376
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Сегодня по 2м КК некорректно показывало срок погашения, 20.09 вместо 20.10.
После обращения, исправили.
Следите за ними! :prepare_fish:

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

RVV

Новичок
Спасибо
4
25 июня, при посещении МТС банка, операционистка настоятельно рекомендовала перевыпустить кредитку под предлогом возможных ошибок с чипом при оплате.
Согласился. КЛ был 100к (использовался полностью). Стал 49к. Сегодня на ГЛ создали заявку по увеличению КЛ. Тут же пришел отказ.
Подумайте прежде чем соглашаться на перевыпуск.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,645
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А кто перезапускал/погашал задолженность при начисляемых % - поделитесь опытом.
2 страницы назад я рассказывал, что оплатил по Qr, что прошло у меня как перевод и теперь начисляются % - примерно 2 рубля в день.
В итоге на данный момент у меня в МП: КЛ - 300000 руб, баланс карты 9810 р, если вычесть вроде бы получается сумма 290190 руб, но при этом пишет общий долг: 290252 руб, на 62 руб больше - их можно увидеть только если скачать "справку о текущей задолженности", где будет строка "сумма начисленных % - как раз эти 62 рубля"
Т.е. получается, чтобы погасить задолженность сегодня, мне надо не выводить карту в ноль а положить на эти 62 рубля больше.
Что в этом случае произойдет: баланс станет на 62 рубля больше КЛ или они сразу исчезнут в погашение процентов? И получится ли в этом случае перезапуститься одним днем (раньше всегда успешно так и делал, но проценты у меня впервые).

destruid

Старожил
Спасибо
407
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Насторожило Ваше вчерашнее сообщение, поэтому спрашивал в отношении способа оплаты.
У меня КК МТС Кэшбек (тариф 84) и МТС Деньги (тариф 124). Как показал сегодняшний день, обе вчера, как впрочем и всегда, успешно были перезапущены одним днём без последствий. После погашения дожидаюсь его отражения в системе. Раньше это происходило мгновенно, сейчас несколько минут. Затем оплата по QR СБП на всю сумму КЛ. Сегодня весь КЛ в грейсе до 20.10.

alexmat

Участник
Спасибо
81
Насторожило Ваше вчерашнее сообщение, поэтому спрашивал в отношении способа оплаты.
У меня КК МТС Кэшбек (тариф 84) и МТС Деньги (тариф 124). Как показал сегодняшний день, обе вчера, как впрочем и всегда, успешно были перезапущены одним днём без последствий. После погашения дожидаюсь его отражения в системе. Раньше это происходило мгновенно, сейчас несколько минут. Затем оплата по QR СБП на всю сумму КЛ. Сегодня весь КЛ в грейсе до 20.10.

Загасил долги по всем картам около 8 утра, дождался обновления информации. Около 10 утра слил в ноль эти кредитки, через пару минут грейс был указан до 20.07. Также как и был. Все покупки были картой через терминал. Тариф по картам такой же как у вас.

• Спасибо!
Реакции: destruid и user58

steef

Участник
Спасибо
34
Стаж c
23.11.18
Опыт
642/70
Т.е. получается, чтобы погасить задолженность сегодня, мне надо не выводить карту в ноль а положить на эти 62 рубля больше.
чтобы процент не начислялся нужно карту вывести в ноль, это следует из очередности погашения обязательств: негрейсовая операция находится где-то в конце очереди, а начисленные проценты посерединке.
Очевидно, нет никакой необходимости погашать долг в 290К, ибо они приносят примерно в 50 раз больше находясь на депозите, чем начисляемый процент, а процентов на процент не бывает.

steef

Участник
Спасибо
34
Стаж c
23.11.18
Опыт
642/70
Около 10 утра слил в ноль эти кредитки, через пару минут грейс был указан до 20.07. Также как и был. Все покупки были картой через терминал. Тариф по картам такой же как у вас.
есть подозрения в разной сущности платежей, в вашем случае информация о грейсе обновится после проведения операций по счету, а ув. @destruid делал операции по СБП, проводящиеся по счёту сразу, поэтому он видит обновленную информацию по грейс сразу, а Вы нет. Но это не точно.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,645
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
чтобы процент не начислялся нужно карту вывести в ноль, это следует из очередности погашения обязательств: негрейсовая операция находится где-то в конце очереди, а начисленные проценты посерединке.

Это понятно: не просто вывести в ноль, но и положить на условные 62 рубля начисленных процентов больше. Интересовался, как это будет выглядеть и как произойдет гашение этих процентов.

Очевидно, нет никакой необходимости погашать долг в 290К, ибо они приносят примерно в 50 раз больше находясь на депозите

И это тоже понятно. Все зависит от того, когда решишь перезапускаться: если в июле, то это можно уже делать в любой рабочий день.
Либо ждать до последнего дня грейса: 20.07, все погасить, а потом скрепя сердце смотреть на полную карту 10-12 дней, чтобы начать пользоваться ей только в августе, чтобы грейс был уже до 20.11.
Я вот до сих пор не решил, каким путем пойти, и мне никто никак не посоветует как лучше :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,194
Новый пользователь
holyx

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм