Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка (365/60) (читают 6)

1728959418906.png
📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌
⚡со 2 октября 2024 года Альфа-Банк прекратил выдачу кредитной карты с годом без % ⚡

1727846028389.png

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет
// Игры // Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке
_____________________________________________________________________________________
📌🔗 Полезные ссылки:
Кредитная карта Альфа-Банка "Год без процентов": свежий обзор
1727846028389.pngСтоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):

1-й год
2-й год
Для карт, выпущенных до вступления в силу
Тарифа от 19 августа 2024
бесплатно990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19 августа 2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту

590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.

Можно ли вернуть деньги, списанные за обслуживание карты?
Личный опыт пользователей
показывает, что иногда Банк возвращает денежные средства:
Читать комментарии @Grayst --->>> тут
@Осётр --->>> тут
Р.S. возвращение правомерно удержанных денежных средств в счёт годового обслуживания карты не является обязанностью банка!!!
1727846028389.png
обычный способ
с выгодой для себя
1 шаг Если заказать бесплатную «Альфа-Карту» по этой ссылке и в первые 30 дней потратить от 1000 руб. (кроме списка исключений), то банк подарит 1000 руб. Акция актуальна для клиентов, у которых минимум в прошлые 90 дней не было дебетовых карт «Альфа-Банка». Для акции обязательно получать пластиковую карту, подробные условия тут.
2 шаг Сразу после получения дебетовки заказать кредитку «Год без процентов» от «Альфа-Банка» по этой ссылке. Обслуживание карты в первый год будет бесплатным (далее 990 руб./год), при этом с неё можно будет снимать до 50 000 руб./мес. заёмных средств в любых банкоматах без комиссии и с сохранением льготного периода. Предложение актуально для клиентов, у которых нет действующей кредитки «Альфа-Банка».
Льготный период – год без % на покупки в первые 30 дней с даты заключения договора, с 31-го дня будет действовать льготный период 60 дней.

Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода за исключением задолженности за покупки в первые 30 дней
1727206694909.png
Кликаете на счёт кредитной карты ---->>> кликаете на Задолженность --->>>
1727286747957.png
365 дней​
на операции покупок в течение 30 дней с даты заключения договора
60 дней​
на покупки с 31 дня с даты заключения договора
60 дней​
на снятие наличных и переводы
100 дней​
на переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
1727849833704.png
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
скрин из Тарифа
1725454215876.png
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 3% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, но не менее 300 руб.
По договору на кредитную карту, оформленному с 04.07.2023, если вы пользуетесь увеличенным беспроцентным периодом в 365 дней для оплаты товаров и услуг, при внесении денежных средств задолженность по этим операциям будет погашаться в последнюю очередь, а до этого будет погашаться задолженность по операциям с меньшим беспроцентным периодом.
Ранее Альфа-Банк чаще выставлял к оплате 300 руб. или вообще 0 руб., но появились сообщения, что кредитная организация определила минимальный платёж в размере 10% от суммы задолженности. - не расслабляемся!!!
Кешбэк за покупки по кредитке:
программа лояльностиВыбор категорий повышенного КБ на следующий месяц предоставляется, начиная с 25 числа текущего месяца:
  • Ежемесячные категории повышенного КБ на выбор. Могут быть разные варианты. Например, от 5% до 30% КБ от трёх категорий или КБ на всё вместо одной категории, или 3 категории в оффлайн-магазинах и 3 в сервисах Яндекса и др.
  • Суперкешбэк в барабане - случайная категория: от 5% до 100% (суммируется с выбранными ежемесячными категориями при совпадении!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма расходной операции округляется в меньшую сторону до ближайшей суммы, кратной 100 (ста) рублям.
Например, расходная операция на сумму 150 рублей округляется до 100 рублей, на сумму 2760 рублей – до 2700 рублей).
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на бонусный счет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли:
1 Альфа- Балл = 1 рубль.

На счёт можно перевести от 500 руб. Кешбэк, который зарабатываете каждый месяц, не сгорает. Он суммируется: например, если в сентябре вы накопили 250 рублей, то в октябре останется получить ещё столько же, чтобы перевести деньги.
1728341570813.png
Источник: Правила Программы лояльности АО «АЛЬФА‑БАНК» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт с реверсивным CashBack/ «Цифровых карт» (действуют с 4 сентября 2024 года
Снятие наличных в банкоматах любых банков
  • до 100 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней, на суммы свыше 100 т.р. комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных в отделении банка, на сайте, в Альфа-Мобайл,в Альфа-Онлайн. в период с 13 мая по 30 июня 2024. для карт, оформленных у торговых партнеров банка,бесплатное снятие наличных до 50 000 ₽ в течение календарного месяца Ссылка на Тариф от 25.04.2024

• до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней, на суммы свыше 50 т.р. комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных до 13 мая 2024 и в период с июля по сентябрь 2024.

• до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024 (касается карт выпущенных со 2 сентября - ссылка на комментарий от @kytdf/oil )
!!! Уточняйте индивидуальные условия при получении кредитной карты.
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный период
максимальный
лимит для перевода
количество переводов
плата за услугу:
100 дней​
  • до 500 000 рублей — по карте «Год без %»​
  • до 700 000 рублей — по карте «Год без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте «Год без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год​
бесплатно​
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Оповещение об операциях: в первый месяц — бесплатно. Далее 159 ₽ в месяц, если по карте были операции
Как работает кредитная карта - ответы на многие вопросы.
Примеры получения карты пользователями: на что обратить внимание при подписании документов, как отключить платные услуги и другие важные моменты.
@Raum делится информацией в комментарии --->>> читать тут
Тариф от 25.04.2024
Тариф от 19.08.2024

Последнее редактирование:

фейри

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Как думаете, коллеги, удастся ли наныть снятие?
попытка в любом случае лучше, чем её отсутствие. так вы спросите, и может быть, получите, а не спросив, не получите точно.
а исходя из того, что большой лимит на 100 дней сейчас тоже на дороге не валяется, я бы спросила, что нужно сделать для закрытия, а не прямо просила закрыть.
( у меня таким макаром снятие из 50 стало 100, на выбор было бесплатное обслуживание, но оно не выгодно по сравнению с 100)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,903
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я бы спросила, что нужно сделать для закрытия, а не прямо просила закрыть.
( у меня таким макаром снятие из 50 стало 100, на выбор было бесплатное обслуживание, но оно не выгодно по сравнению с 100)
Не работает ваш совет. :)

В чате мне пишут: гасите задолженность и на выход.
Если хотите вторую кредитку закрыть - тоже самое: погасите задолженность и вперед на улицу.

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
5
Не работает ваш совет. :)

В чате мне пишут: гасите задолженность и на выход.
Если хотите вторую кредитку закрыть - тоже самое: погасите задолженность и вперед на улицу.
Странно, мне тоже условия предложили улучшить после того, как я на закрытие намекнул

• Нравится
Реакции: фейри

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Странно, мне тоже условия предложили улучшить после того, как я на закрытие намекнул
Может это всё индивидуально? Когда первую кредитку через год закрывал, куча вопросов была, что, да как, что вас не устраивает и т.п. После десятой попытки всё-таки закрыли.
Сейчас, вот думаю, стоит ли пытаться "закрыть" вторую кредитку ради бесплатного ГО. Вдруг махом закроют, и глазом не успеешь моргнуть.) Но пока есть время подумать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,184
@Yurix, согласна с мнением. )))
У меня, например, две КК и обе с бесплатным ГО, и с возможностью снятия 50 тыс. наличными. Честно говоря, я всё же склоняюсь к тому, что одну карту всё-таки закрою. Буду потихоньку сбрасывать с себя "оковы кредитного рабства" . Но, у меня 2 карты. Одну пока оставлю по-любому.
Была бы всего одна, то оставила бы даже с ГО. Всё же мы хорошо заработали за это время - грех жаловаться.
Рисковать с запросом о закрытии именно сейчас не стала бы. Вот же тема, которая, на мой взгляд, отражает сегодняшнюю действительность: Альфа лишила кредитного лимита.

• Спасибо!
Реакции: Alexandr01 и Yurix

Леонид

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Там можно не рисковать. Просто в чате пишите: "что нужно сделать что бы закрыть кредитную карту?" Это полностью безопасно, вы просто спросили как закрыть, а не выразили желание закрыть. Если пишут: "почему хотите закрыть? ", то рыбка клюнула - дадут предложение. Если просто объяснят куда жать, то для вас нет предложений у банка

Спасибо
564
Город
Москва
Там можно не рисковать. Просто в чате пишите: "что нужно сделать что бы закрыть кредитную карту?" Это полностью безопасно, вы просто спросили как закрыть, а не выразили желание закрыть. Если пишут: "почему хотите закрыть? ", то рыбка клюнула - дадут предложение. Если просто объяснят куда жать, то для вас нет предложений у банка
всегда так делаю))

jazz

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
А в когда примерно у вас вышел такой макар? Думаю, это имеет значение ;)

S-T-R

Участник
Спасибо
42
А в когда примерно у вас вышел такой макар? Думаю, это имеет значение ;)
Мне кажется это индивидуально как и увеличение лимитов и выдача новых КК.
Можно просить в определенное время суток, после выведения или наоборот выгребания в ноль, строить общение в чате определенным образом и определенным тоном и проч. Но по факту или дадут или нет.
Даже лимиты у кого то забирают, а кому то наоборот увеличивают в этом же банке в эти же дни (из последнего: Газпромбанк, Уралсиб и Альфа)
Мне сказали "на усмотрение банка, но ты рожей не вышел, можешь на выход податься, мы не против" (лимит на снятие до 100 хотел)
У меня не только снятие, но и будничными тратами немного разбавляю, раз делал рефинансирование, карты старые 100 дневки с 50+50 на стыке месяцев. Лимит не увеличивали уже более года.
Как то (очень давно) по одной карте лимит снижали по моей просьбе. Карты выбраны постоянно в ноль.
Ну может и есть тут какие то триггеры для банка.

• Спасибо!

O.Yu

Участник
Спасибо
571
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня, например, две КК и обе с бесплатным ГО, и с возможностью снятия 50 тыс. наличными.Честно говоря, я всё же склоняюсь к тому, что одну карту всё-таки закрою. Буду потихоньку сбрасывать с себя "оковы кредитного рабства" .
А в чем рабство то?) Тут же денежку снял , на НС положил, и не трогаешь ее 2 м. Потом ее же возвращаешь и опять снимаешь. Рабство , это если тратишь деньги на покупки и чем то отдавать надо )

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,184
А в чем рабство то?) Тут же денежку снял , на НС положил, и не трогаешь ее 2 м. Потом ее же возвращаешь и опять снимаешь. Рабство , это если тратишь деньги на покупки и чем то отдавать надо )
И в этом хождении к банкомату тоже рабство))) Честно говоря, ни разу не снимала наличные с КК - не по пути банкоматы)) Мне доставляет удовольствие нажимать на нужные кнопочки в уютной домашней обстановке за чашечкой кофе или, в крайнем случае, в перерыве между рабочими моментами на работе.
Лишнюю головную боль из-за % с полтинника не хочу себе наживать и времени своего личного жаль тратить на это. Сколько нам этой жизни дано?)))
Я и без того благодарна банкам (не только Альфе), что была хорошая возможность немного заработать. Будем следить за акциями и радоваться своим маленьким финансовым победам.
Впрочем, не буду отвлекать рассуждениями о насущном)))
Всем Добра! :daisy:

Леонид

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Ну как сказать. Кому как. Для большинства 1800р. в месяц допдохода с 1 карты, это неплохо. А если как у меня в семье 4 карты, то это уже 7200р. ежемесячно просто так с неба. Для меня ради такой суммы стоит сходить раз в 2 месяца специально к банкомату.

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Мне кажется Tiagr маленько не так выразилась. Под рабством имелось ввиду некое напряжение, от всего этого. Походы к банкомату, минимальные платежи, основные задолженности, даты, выходные, праздничные дни... Всё это помнить - слегка напрягает.
А еще, когда едешь в карете скорой помощи, и на ходу пытаешься погасить ближайшие платежи (пока телефон не отобрали) - такое себе удовольствие. Ощущения не забываемые, чего всем не желаю!)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,030
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
2 карты, Альфа срезала лимит по большей.
По ней был лимит 221к, стал 115к за пару дней до погашения по завершении грейса.
Альфа прислала уведомление, что лимит уже снизила и будет снижать дальше по мере погашения и увеличить пока не получится.
18.02 погасил долг по завершении грейса, снял 50к. Вчера вечером увидел, что Альфа (уже без доп. уведомления) снизила лимит до 55к (т.е. 5к свободных осталось после снятия). Итого, получается, Альфа сократила лимит по карте в 4 раза.
По второй карте пока (тьфу-тьфу) Альфа лимит не трогает.

Понимаю, что это право банка, что есть время разбрасывать камни и собирать камни раздавать деньги и забирать деньги. Но "осадочек остался" (с) :(

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Понимаю, что это право банка, что есть время разбрасывать камни и собирать камни раздавать деньги и забирать деньги. Но "осадочек остался" (с) :(
Думаю, что настанут хорошие времена, и всё вернётся на круги своя.
Было же уже, в послековидные времена, что Альфа запрещала снимать полтинник со старой стодневки.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм