• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка (365/60) (читают 26)

1728959418906.png
📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌
⚡со 2 октября 2024 года Альфа-Банк прекратил выдачу кредитной карты с годом без % ⚡

1727846028389.png

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет
// Игры // Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке
_____________________________________________________________________________________
📌🔗 Полезные ссылки:
Кредитная карта Альфа-Банка "Год без процентов": свежий обзор
1727846028389.pngСтоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):

1-й год
2-й год
Для карт, выпущенных до вступления в силу
Тарифа от 19 августа 2024
бесплатно990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19 августа 2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту

590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.

Можно ли вернуть деньги, списанные за обслуживание карты?
Личный опыт пользователей
показывает, что иногда Банк возвращает денежные средства:
Читать комментарии @Grayst --->>> тут
@Осётр --->>> тут
Р.S. возвращение правомерно удержанных денежных средств в счёт годового обслуживания карты не является обязанностью банка!!!
1727846028389.png
обычный способ
с выгодой для себя
1 шаг Если заказать бесплатную «Альфа-Карту» по этой ссылке и в первые 30 дней потратить от 1000 руб. (кроме списка исключений), то банк подарит 1000 руб. Акция актуальна для клиентов, у которых минимум в прошлые 90 дней не было дебетовых карт «Альфа-Банка». Для акции обязательно получать пластиковую карту, подробные условия тут.
2 шаг Сразу после получения дебетовки заказать кредитку «Год без процентов» от «Альфа-Банка» по этой ссылке. Обслуживание карты в первый год будет бесплатным (далее 990 руб./год), при этом с неё можно будет снимать до 50 000 руб./мес. заёмных средств в любых банкоматах без комиссии и с сохранением льготного периода. Предложение актуально для клиентов, у которых нет действующей кредитки «Альфа-Банка».
Льготный период – год без % на покупки в первые 30 дней с даты заключения договора, с 31-го дня будет действовать льготный период 60 дней.

Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода за исключением задолженности за покупки в первые 30 дней
1727206694909.png
Кликаете на счёт кредитной карты ---->>> кликаете на Задолженность --->>>
1727286747957.png
365 дней​
на операции покупок в течение 30 дней с даты заключения договора
60 дней​
на покупки с 31 дня с даты заключения договора
60 дней​
на снятие наличных и переводы
100 дней​
на переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
1727849833704.png
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
скрин из Тарифа
1725454215876.png
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 3% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, но не менее 300 руб.
По договору на кредитную карту, оформленному с 04.07.2023, если вы пользуетесь увеличенным беспроцентным периодом в 365 дней для оплаты товаров и услуг, при внесении денежных средств задолженность по этим операциям будет погашаться в последнюю очередь, а до этого будет погашаться задолженность по операциям с меньшим беспроцентным периодом.
Ранее Альфа-Банк чаще выставлял к оплате 300 руб. или вообще 0 руб., но появились сообщения, что кредитная организация определила минимальный платёж в размере 10% от суммы задолженности. - не расслабляемся!!!
Кешбэк за покупки по кредитке:
программа лояльностиВыбор категорий повышенного КБ на следующий месяц предоставляется, начиная с 25 числа текущего месяца:
  • Ежемесячные категории повышенного КБ на выбор. Могут быть разные варианты. Например, от 5% до 30% КБ от трёх категорий или КБ на всё вместо одной категории, или 3 категории в оффлайн-магазинах и 3 в сервисах Яндекса и др.
  • Суперкешбэк в барабане - случайная категория: от 5% до 100% (суммируется с выбранными ежемесячными категориями при совпадении!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма расходной операции округляется в меньшую сторону до ближайшей суммы, кратной 100 (ста) рублям.
Например, расходная операция на сумму 150 рублей округляется до 100 рублей, на сумму 2760 рублей – до 2700 рублей).
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на бонусный счет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли:
1 Альфа- Балл = 1 рубль.

На счёт можно перевести от 500 руб. Кешбэк, который зарабатываете каждый месяц, не сгорает. Он суммируется: например, если в сентябре вы накопили 250 рублей, то в октябре останется получить ещё столько же, чтобы перевести деньги.
1728341570813.png
Источник: Правила Программы лояльности АО «АЛЬФА‑БАНК» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт с реверсивным CashBack/ «Цифровых карт» (действуют с 4 сентября 2024 года
Снятие наличных в банкоматах любых банков
  • до 100 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней, на суммы свыше 100 т.р. комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных в отделении банка, на сайте, в Альфа-Мобайл,в Альфа-Онлайн. в период с 13 мая по 30 июня 2024. для карт, оформленных у торговых партнеров банка,бесплатное снятие наличных до 50 000 ₽ в течение календарного месяца Ссылка на Тариф от 25.04.2024

• до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней, на суммы свыше 50 т.р. комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных до 13 мая 2024 и в период с июля по сентябрь 2024.

• до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024 (касается карт выпущенных со 2 сентября - ссылка на комментарий от @kytdf/oil )
!!! Уточняйте индивидуальные условия при получении кредитной карты.
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный период
максимальный
лимит для перевода
количество переводов
плата за услугу:
100 дней​
  • до 500 000 рублей — по карте «Год без %»​
  • до 700 000 рублей — по карте «Год без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте «Год без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год​
бесплатно​
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Оповещение об операциях: в первый месяц — бесплатно. Далее 159 ₽ в месяц, если по карте были операции
Как работает кредитная карта - ответы на многие вопросы.
Примеры получения карты пользователями: на что обратить внимание при подписании документов, как отключить платные услуги и другие важные моменты.
@Raum делится информацией в комментарии --->>> читать тут
Тариф от 25.04.2024
Тариф от 19.08.2024

Последнее редактирование:

Maronji

Участник
Спасибо
78
@konstantin2021, Видел данные сообщения на НР.
Но они не раскрывают суть причины.
Вот причину или закономерность пытаюсь уловить, возможно связана с пдн по альфе, её не кто не где не прописывает, и не указывает.
А это возможно важно!
У меня сегодня было по 2м картам остаток по лимитам 50т.р. лимит не порезали.

Chairman

Участник
Спасибо
569
А чего народ спит? Не пойму никак. Держать остатки КЛ при открытых кормушках смерти подобно же!
Был у меня недавно выбран весь лимит 140 тыс. , погасил его в грейс 7 февраля. Сразу снял полтинник. Осталось 90 тыс. Пока не порезали. В какую еще кормушку можно их пустить?

Леонид

Старожил
Спасибо
116
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
У меня оставалось неиспользованного лимита 50 тр. Оттяпали 39500 р., 10500 р. оставили.
У меня и жены ровно такая же картина. Оставили свободными 10500р. Причем т.к. снято было по 100 тыс., то КЛ остался 110500р. У меня с женой по 2 карты, сняли с тех по которым не было покупок, только снятия наличных.

• Спасибо!
Реакции: Апрелиус

Bor-ka

Старожил
Спасибо
87
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
сняли с тех по которым не было покупок, только снятия наличных.

Вот. Вполне возможно.

У меня в основном покупки были по Альфе, не сняли, хотя доступно >200. При том, что по другим кредиткам выбрано, просил у Сбера на днях (нужно было для чеснока даже) - не дал.

O.Yu

Участник
Спасибо
542
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня по одной кредитке 100 тр было снято, немного потрачено и оставалась около 60 тр.,на которые были планы до конца февраля. Урезали на 50 тр. По второй кредитке оставалось на карте около 2 тр. Там пока резать было нечего.
Вчера в чате оператор предложила составить обращение по моей жалобе , что не предупредили никаким уведомлением о снижении лимита. И вот сегодня , задним числом , прислали уведомление.
"12.02 обновили лимит про кредитке **** с учётом суммы долга. По мере погашения он будет постепенно снижаться. Восстановить лимит пока не получится "(с)
Т е как только я погашу долг, они что - ещё урежут лимит? Это так понимать? Если так, то данная карта будет абсолютно бесполезна и непривлекательна. Ее привлекательность в возможности снимать наличку. Потому что рассрочка в два месяца для покупок - это ни о чем. Например, если я хочу оплатить стоматологию кредиткой , то карта с таким коротким периодом не подходит.

Chairman

Участник
Спасибо
569
рассрочка в два месяца для покупок - это ни о чем.
Но в сумме с удачной категорией КБ может быть очень даже о чем. Хотя Альфа в последнее время удачными категориями не очень то балует.

• Спасибо!
Реакции: Апрелиус

O.Yu

Участник
Спасибо
542
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Но в сумме с удачной категорией КБ может быть очень даже о чем. Хотя Альфа в последнее время удачными категориями не очень то балует.
Вот именно, что не балует. :dntknw: За последние месяцы даёт что то малоинтересное, да еще в 3%. А как только наконец выпало что то годное на 10% в этом месяце, так сразу урезали лимит.:dash:

J&J

Участник
Спасибо
296
Когда Альфа режет лимит, как-то уведомляет об этом, или все сам, все сам?)

Rat_nsk

Участник
Спасибо
171
У меня карта с КЛ 100 тысяч, вычерпана под ноль. 75 тысяч покупками в первый месяц, остальные 25 наличными.
Льготный период до 28 февраля. Думала внести не 25, а 50... И на следующий день их снять :)
Но, пожалуй, не стану. Закину 25.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
И на следующий день их снять :)
А зачем день ждать? Для Альфы ночёвка не нужна. Всегда закидываю и сразу иду снимать. Если это сторонний банкомат, то проводка операции как правило долгая, за это время долг успевает погаситься.

Grayst

Старожил
Спасибо
293
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
А зачем день ждать? Для Альфы ночёвка не нужна. Всегда закидываю и сразу иду снимать. Если это сторонний банкомат, то проводка операции как правило долгая, за это время долг успевает погаситься.
А я нарвался на исключение. Погасил 15 тыс 30 января до 15.00, снял в сбере после 17.00, льготный период не перезапустился

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Фил

Участник
Спасибо
246
У меня по одной кредитке 100 тр было снято, немного потрачено и оставалась около 60 тр.,на которые были планы до конца февраля. Урезали на 50 тр. По второй кредитке оставалось на карте около 2 тр. Там пока резать было нечего.
Вчера в чате оператор предложила составить обращение по моей жалобе , что не предупредили никаким уведомлением о снижении лимита. И вот сегодня , задним числом , прислали уведомление.
"12.02 обновили лимит про кредитке **** с учётом суммы долга. По мере погашения он будет постепенно снижаться. Восстановить лимит пока не получится "(с)
Т е как только я погашу долг, они что - ещё урежут лимит? Это так понимать? Если так, то данная карта будет абсолютно бесполезна и непривлекательна. Ее привлекательность в возможности снимать наличку. Потому что рассрочка в два месяца для покупок - это ни о чем. Например, если я хочу оплатить стоматологию кредиткой , то карта с таким коротким периодом не подходит.
Режут лимит независимо от того, есть на счету остатки или их нет.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
А я нарвался на исключение. Погасил 15 тыс 30 января до 15.00, снял в сбере после 17.00, льготный период не перезапустился
Интересно конечно. Никогда с таким не сталкивался.
У меня только одно предположение - а как гасили задолженность? Если гасили налом в банкомате, то допускаю такой исход.
Я как правило гашу с текущего Альфы, либо с2с непосредственно на кредитку. То есть переводами, которые исключают любые задержки, овердрафты и прочее.

Grayst

Старожил
Спасибо
293
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
У меня только одно предположение - а как гасили задолженность? Если гасили налом в банкомате, то допускаю такой исход.
Последние полгода - только с текущего альфы. Не знаю, сыграло ли это роль: было два перевода с текущего на кредитную, 13500р в 11.59 (погашение основного долга в 12.02) и 1500р в 14.20 (погашение основного долга в 14.23). Затем снятие в 17.30.

O.Yu

Участник
Спасибо
542
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Когда Альфа режет лимит, как-то уведомляет об этом, или все сам, все сам?)
Ну вот в этот раз не никого, судя по отзывам, не уведомляла. Меня уведомила задним числом, после составления обращения в чате.
Интересно. Чего Альфа добиваемся столь резким снижением лимитов ? вон, некоторым с 200 тр сразу до жалких 10тр... Чтоб все массово пошли эти кредитки закрывать?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Последние полгода - только с текущего альфы. Не знаю, сыграло ли это роль: было два перевода с текущего на кредитную, 13500р в 11.59 (погашение основного долга в 12.02) и 1500р в 14.20 (погашение основного долга в 14.23). Затем снятие в 17.30.
А в результате то что? Период не перезапустился и пошли проценты капать?
Вообще всё ровно должно быть. Я бы поддержку подёргал.

SP65

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А мин платеж к этому времени уже был выставлен? Если он больше 15т.р., то 60 дневный грейс из-за этого мог не перезапуститься, даже если дата оплаты минплатежа будет позднее даты перезапуска грейса.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Grayst

Старожил
Спасибо
293
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
А в результате то что? Период не перезапустился и пошли проценты капать?
Вообще всё ровно должно быть. Я бы поддержку подёргал.
А мин платеж к этому времени уже был выставлен? Если он больше 15т.р., то 60 дневный грейс из-за этого мог не перезапуститься, даже если дата оплаты минплатежа будет позднее даты перезапуска грейса.
Проценты - нет. До этого перезапускал 60 дней 8 января. Минимальный платёж был выставлен именно 15000. При обращении в поддержку написали следующее:
Проверила, что погасили задолженность и заново сняли наличные в один день, а именно 30 января. То есть в системе не успел обновится льготный период и у вас образовалась новая задолженность. Поэтому снятие наличных от 30 января вошёл в старый льготный период от 8 января. После полного погашения льготного периода новую покупку/снятие лучше совершить после того, как обновится льготный период 🙏

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,060
Пользователи
6,727
Новый пользователь
Irina NN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так это и есть призыв/обращение в чистом виде. :blush2: А такое звучит лукаво: p.s. уж слишком вы эмоциональны для подобной темы :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Где Вы видите в написанном обвинения? Повторюсь:
  • Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...
  • Индексация военной пенсии.
    https://nachfin.info/servisy/pens-online/896-pensonline калькулятор исправлен - считает верно!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм